Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Тирольский пирог

Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством.
Не пугайтесь длинного описания приготовления, готовится он совсем несложно, несколько процессов идут параллельно, самое сложное тут дождаться пока он настоится в холодильнике.


Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.

Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем сахар, сливочное масло нарезанное кубиками, перетираем все в крошку. Добавляем желтки и замешиваем не тугое тесто. Распределяем тесто в форму, в которой будем выпекать, у меня диаметром 26 см., можно печь в форме 24 см. Делаем бортики 3-4 см., накалываем тесто вилкой и убираем пока в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает подготовим заливку и крем. Клубнику помыть, разрезать пополам или на четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут.
Для заварного крема яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем чтобы не было комочков.
На среднем огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Форму с тестом из холодильника ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Не пересушите корж. Готовую песочную основу охлаждаем до чуть теплого состояния.

Тем временем клубника дала сок. Теперь нужно быстрорастворимый желатин смешать с водой и прогреть его до жидкого состояния, не кипятить (я нагреваю в микро примерно 40-50 сек.). Смешиваем распущенный желатин с клубникой.
На холодную песочную основу выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем клубнику, заливая её получившимся желе.

Убираем в холодильник на 2-3 часа, но если не терпится, то через 30 минут уже можно снимать пробу.


Вместо клубники сюда отлично подходит вишня, да и вообще любые ягоды можно использовать.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Navely
19 июля 2023 года 11 417 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тирольский пирог
  Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством... Читать полностью

« Томатный соус с крыжовником | Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? »


Смотрите также:
Комментарии:

19 июля 2023 года
 
Вкуснятинка

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
 
точно, она самая

20 июля 2023 года
 

19 июля 2023 года
 
ах, какая красота и вкуснота

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
 
спасибо, Марина

19 июля 2023 года
 
Спасибо за рецепт

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
+1  

19 июля 2023 года
 
Ой, какая вкуснота!

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
+1  
да-да

19 июля 2023 года
 
Какая вкуснота

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
 

20 июля 2023 года
 
Вкуснятина, а как представила такой с вишней... уносите меня семеро

Navely (автор поста)
20 июля 2023 года
 
вот сама думаю, надо бы с вишней повторить

21 июля 2023 года
 
Должно быть очень вкусно

Navely (автор поста)
21 июля 2023 года
 
я точно знаю что вкусно, я готовила давно с вишней


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить