Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Тирольский пирог
Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством.
Не пугайтесь длинного описания приготовления, готовится он совсем несложно, несколько процессов идут параллельно, самое сложное тут дождаться пока он настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем сахар, сливочное масло нарезанное кубиками, перетираем все в крошку. Добавляем желтки и замешиваем не тугое тесто. Распределяем тесто в форму, в которой будем выпекать, у меня диаметром 26 см., можно печь в форме 24 см. Делаем бортики 3-4 см., накалываем тесто вилкой и убираем пока в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает подготовим заливку и крем. Клубнику помыть, разрезать пополам или на четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут.
Для заварного крема яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем чтобы не было комочков.
На среднем огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Форму с тестом из холодильника ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Не пересушите корж. Готовую песочную основу охлаждаем до чуть теплого состояния.
Тем временем клубника дала сок. Теперь нужно быстрорастворимый желатин смешать с водой и прогреть его до жидкого состояния, не кипятить (я нагреваю в микро примерно 40-50 сек.). Смешиваем распущенный желатин с клубникой.
На холодную песочную основу выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем клубнику, заливая её получившимся желе.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, но если не терпится, то через 30 минут уже можно снимать пробу.
Вместо клубники сюда отлично подходит вишня, да и вообще любые ягоды можно использовать.
Не пугайтесь длинного описания приготовления, готовится он совсем несложно, несколько процессов идут параллельно, самое сложное тут дождаться пока он настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем сахар, сливочное масло нарезанное кубиками, перетираем все в крошку. Добавляем желтки и замешиваем не тугое тесто. Распределяем тесто в форму, в которой будем выпекать, у меня диаметром 26 см., можно печь в форме 24 см. Делаем бортики 3-4 см., накалываем тесто вилкой и убираем пока в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает подготовим заливку и крем. Клубнику помыть, разрезать пополам или на четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут.
Для заварного крема яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем чтобы не было комочков.
На среднем огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Форму с тестом из холодильника ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Не пересушите корж. Готовую песочную основу охлаждаем до чуть теплого состояния.
Тем временем клубника дала сок. Теперь нужно быстрорастворимый желатин смешать с водой и прогреть его до жидкого состояния, не кипятить (я нагреваю в микро примерно 40-50 сек.). Смешиваем распущенный желатин с клубникой.
На холодную песочную основу выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем клубнику, заливая её получившимся желе.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, но если не терпится, то через 30 минут уже можно снимать пробу.
Вместо клубники сюда отлично подходит вишня, да и вообще любые ягоды можно использовать.
|
19 июля 2023 года | 11 | 417 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тирольский пирог
Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством... Читать полностью |
« Томатный соус с крыжовником | | | Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Dylsineika
19 июля 2023 года
Вкуснятинка
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
точно, она самая
↑
Ответить
|
Dylsineika
20 июля 2023 года
↑
Ответить
|
Mari67na
19 июля 2023 года
ах, какая красота и вкуснота
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
спасибо, Марина
↑
Ответить
|
Амелия50
19 июля 2023 года
Спасибо за рецепт
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
+1
↑
Ответить
|
Мина-mnm
19 июля 2023 года
Ой, какая вкуснота!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
+1
да-да
↑
Ответить
|
nruban
19 июля 2023 года
Какая вкуснота
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
↑
Ответить
|
Riglis
20 июля 2023 года
Вкуснятина, а как представила такой с вишней... уносите меня семеро
Ответить
|
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
вот сама думаю, надо бы с вишней повторить
↑
Ответить
|
Riglis
21 июля 2023 года
Должно быть очень вкусно
↑
Ответить
|
Navely
(автор поста)
21 июля 2023 года
я точно знаю что вкусно, я готовила давно с вишней
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Мой серый кот
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Рулет из лаваша
|
Новые обзоры косметики:
|