Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Тирольский пирог
Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством.
Не пугайтесь длинного описания приготовления, готовится он совсем несложно, несколько процессов идут параллельно, самое сложное тут дождаться пока он настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем сахар, сливочное масло нарезанное кубиками, перетираем все в крошку. Добавляем желтки и замешиваем не тугое тесто. Распределяем тесто в форму, в которой будем выпекать, у меня диаметром 26 см., можно печь в форме 24 см. Делаем бортики 3-4 см., накалываем тесто вилкой и убираем пока в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает подготовим заливку и крем. Клубнику помыть, разрезать пополам или на четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут.
Для заварного крема яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем чтобы не было комочков.
На среднем огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Форму с тестом из холодильника ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Не пересушите корж. Готовую песочную основу охлаждаем до чуть теплого состояния.
Тем временем клубника дала сок. Теперь нужно быстрорастворимый желатин смешать с водой и прогреть его до жидкого состояния, не кипятить (я нагреваю в микро примерно 40-50 сек.). Смешиваем распущенный желатин с клубникой.
На холодную песочную основу выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем клубнику, заливая её получившимся желе.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, но если не терпится, то через 30 минут уже можно снимать пробу.
Вместо клубники сюда отлично подходит вишня, да и вообще любые ягоды можно использовать.
Не пугайтесь длинного описания приготовления, готовится он совсем несложно, несколько процессов идут параллельно, самое сложное тут дождаться пока он настоится в холодильнике.

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, добавляем сахар, сливочное масло нарезанное кубиками, перетираем все в крошку. Добавляем желтки и замешиваем не тугое тесто. Распределяем тесто в форму, в которой будем выпекать, у меня диаметром 26 см., можно печь в форме 24 см. Делаем бортики 3-4 см., накалываем тесто вилкой и убираем пока в холодильник на 30 мин.

Пока тесто остывает подготовим заливку и крем. Клубнику помыть, разрезать пополам или на четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут.
Для заварного крема яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем чтобы не было комочков.
На среднем огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть.
Форму с тестом из холодильника ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Не пересушите корж. Готовую песочную основу охлаждаем до чуть теплого состояния.

Тем временем клубника дала сок. Теперь нужно быстрорастворимый желатин смешать с водой и прогреть его до жидкого состояния, не кипятить (я нагреваю в микро примерно 40-50 сек.). Смешиваем распущенный желатин с клубникой.
На холодную песочную основу выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем клубнику, заливая её получившимся желе.

Убираем в холодильник на 2-3 часа, но если не терпится, то через 30 минут уже можно снимать пробу.


Вместо клубники сюда отлично подходит вишня, да и вообще любые ягоды можно использовать.
|
19 июля 2023 года | 11 | 429 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тирольский пирог
![]() |
Наверно многие знают знаменитые «Тирольские пироги». Предлагаю максимально приближенный к оригиналу вариант такого вкусного пирога. Рассыпчатое, нежное тесто, нежнейший крем и много я год, ни один ребенок, а тем более взрослый человек не устоит перед таким лакомством... Читать полностью |
« Томатный соус с крыжовником | | | Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Dylsineika
19 июля 2023 года
![]() ![]()
Вкуснятинка
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
![]() ![]()
точно, она самая
↑
Ответить
|
![]() |
Dylsineika
20 июля 2023 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Mari67na
19 июля 2023 года
![]() ![]()
ах, какая красота и вкуснота
![]()
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
![]() ![]()
спасибо, Марина
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Амелия50
19 июля 2023 года
![]() ![]()
Спасибо за рецепт
![]()
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Мина-mnm
19 июля 2023 года
![]() ![]()
Ой, какая вкуснота!
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
+1
![]() ![]()
да-да
↑
Ответить
|
![]() |
nruban
19 июля 2023 года
![]() ![]()
Какая вкуснота
![]()
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Riglis
20 июля 2023 года
![]() ![]()
Вкуснятина, а как представила такой с вишней... уносите меня семеро
![]()
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
20 июля 2023 года
![]() ![]()
вот сама думаю, надо бы с вишней повторить
↑
Ответить
|
![]() |
Riglis
21 июля 2023 года
![]() ![]()
Должно быть очень вкусно
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Navely
(автор поста)
21 июля 2023 года
![]() ![]()
я точно знаю что вкусно, я готовила давно с вишней
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
С праздником, дорогие друзья! Со Светлой Пасхой!
Косметика от знойной красотки Рианны. Шикарный хайлайтер от FENTY BEAUTY BY RIHANNA.
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
|
Новые обзоры косметики:
|