Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Томатный соус с крыжовником

Томатный соус с крыжовником
Делюсь рецептом вкусного соуса из крыжовника. Можно приготовить и съесть сразу, можно закатать на зиму.

Ингредиенты:
Крыжовник — 500 грамм
Помидор очень спелый — 3 штуки, но можно взять побольше
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок большая головка — 1 шт.
Паприка сладкая порошок — 1 стол. ложка
Соль — 1 стол. ложка
Сахар — 2 стол. ложки
Уксус (лучше брать яблочный или виноградный, 6 процентный) — 1 стол. ложка
Масло растительное — 2 стол. ложки
Перец красный жгучий - по желанию, у меня смесь перцев

Приготовление:
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусками.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем их в пюре.
Перекладываем в удобную миску, добавляем все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешиваем и оставляем постоять хотя бы минут 10-15, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.
После того как вкус вам понравился, добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Банки лучше брать не больше чем 0,5 литра. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.
Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.

А если планируете подавать сразу, то можно и не проваривать, даже в таком виде соус отлично хранится до недели в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Navely
11 июля 2023 года 7 488 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Томатный соус с крыжовником
  Делюсь рецептом вкусного соуса из крыжовника. Можно приготовить и съесть сразу, можно закатать на зиму.
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 грамм
Помидор очень спелый — 3 штуки, но можно взять побольше
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок большая головка — 1 шт.
Паприка сладкая порошок — 1 стол. ложка
Соль — 1 стол. ложка
Сахар — 2 стол... Читать полностью

« Клубничка под снегом | Тирольский пирог »


Смотрите также:
Комментарии:

11 июля 2023 года
 
возьму на заметку. спасибо

Navely (автор поста)
12 июля 2023 года
 

11 июля 2023 года
 
Вкуснотища, утащила рецептик в закрома

Navely (автор поста)
12 июля 2023 года
 
на здоровье

12 июля 2023 года
 

12 июля 2023 года
 
Интересный рецепт.
Нужно попробовать, спасибо

Navely (автор поста)
12 июля 2023 года
+1  
обязательно нужно попробовать, хотя бы немного, потом решишь, нравится такое или нет

12 июля 2023 года
 
Всенепременно, крыжовник оборвалась, томаты есть , а вот про перчик забыла совсем

12 июля 2023 года
 
Очень интересный рецепт!
Надежда, а вкус кисло-сладкий получается?

Navely (автор поста)
12 июля 2023 года
 
да, кисло-сладкий, но тут можно все отрегулировать по своему вкусу, сахара добавить или уменьшить, перчика чуть больше добавить для остроты, в общем под себя подстроить не проблема.

12 июля 2023 года
 

15 сентября в 21:44
 
Что же это такое за сочетание - крыжовник с томатом??? Хотя и то, и то - ягоды. Думаю, что идея достаточно интересная.

Navely (автор поста)
16 сентября в 8:18
 
Поверьте, сочетание очень вкусное.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить