Опубликовала hsaffpann
в группе Между нами, девочками
Волшебное масло кофе.
Кто-то ценит крепкий свежесваренный эспрессо с пикантной горчинкой и характерной пенкой crema.
А, кому по душе ристретто с ярким вкусом. Другой выберет кофе с молоком или топпингом.
Так или иначе основой будут служить смолотые зёрна кофе.
Эфирное масло кофе извлекают из особых сортов арабики, методом холодного прессования.
Масло извлекаемое из зелёных зёрен обладает свежим ароматом без кофейных акцентов.
Так же есть масло из обжаренных зёрен кофе, которое уже обладает привычным ароматом кофе.
По своим свойствам эти масла тоже разные.
Сырое масло имеет ряд лечебных свойств, хорошо борется со старением, стимулирует дополнительную потерю массы тела, улучшает пищеварение.
Тёмное масло из обжаренных зёрен больше идёт в кулинарию для ароматизации блюд и для парфюмерных композиций.
Кофейное дерево это вечнозелёное древовидное растение, которое хорошо себя чувствует в тёплом климате Колумбии, Вьетнама, Перу, Бразилии, Индии, Эфиопии и тд.
Плодоносить растение начинает не раннее, чем через пару лет, как правило на третий-пятый год начинают снимать урожай.
Вручную собирают спелые ягоды кофе, оставляя дозревать зелёные.
Так же в Бразилии собирают ягоды до единой. Существует и метод встряхивания с последующей уборкой граблями и отсеиванием примесей грязи.
Уже собранный урожай кофе подвергают сухой или мокрой обработке, при сухой обработке ягоды сушат под солнцем, затем очищают хрупкий околоплодник.
Соответственно при мокром способе, плоды кофе пропускают через моющую машину, где потоком мощных струй смывают мякоть.
Далее зёрна сушат на солнце в течении нескольких месяцев или в огненных сушилках при температуре 50-60 градусов.
Различают три основных сорта кофе, а именно:
Самый лучший сорт обладатель безусловного лидерства и занимающий большу часть рынка, это конечно же арабика.
Далее гость с экваториальных зон-робуста, который уступает арабике в аромате и вкусе. Робуста будет попроще, но за счёт повышенной урожайности и меньшей заболеваемости он представляет больший интерес у фермеров.
И третий самый значимый сорт кофе либерика, хоть и стоит на третьем месте после арабики и робусты.
Характерными чертами либерики является приятный, сильный аромат и намного меньшее содержание кофеина.
Зёрна либерики не имеют высокого касчества, поэтому чаще всего используются для того, чтобы приготовить различные кофейные смеси.
Масло кофе из-за обилия в своём составе антиоксидантов широко используют в антивозрастной косметике.
1. В свой уходовый крем добавьте пару капель кофейного масла. Такой крем поможет замедлить процесс старения.
Кофеин способен тормозить темпы вредных окислительных процессов в организме, что поможет привести к усилению кровообращения, таким образам неся в клетки более высокие дозы кислорода.
2. Кофейное масло способно бороться с пигментными пятнами на коже.
В базовое масло оливковое, кокосовое добавляем эфирку кофе и наносим на проблемные участки. Время воздействия 40-60 минут. Далее убираем остатки ватными дисками или просто смываем с лица.
3. Конечно говоря о кофейном масле нельзя упомянуть о его антицеллюлитных свойствах. В этом смысле кофеин победитель. Сам кофе содержит питательнык вещества и соединения, которые способные оказать положительное влияние на процесс похудения.
Именно тандем из масла кокоса и масла кофе творит чудеса с дряблой, лишённой тонуса целлюлитной кожи.
Досточно в пару ложек кокосового масла добавить ложечку эфирного кофейного масла и массажировать проблемные бёдра, живот и тд.
Масло из обжаренных зёрен кофе помогает мне на кухне. Я им ароматизирую кремы для тортов, мороженое и ликёры.
Эфирное масло кофе намного ароматнее и качественнее эссенций.
|
26 декабря 2022 года | 2 | 1476 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Волшебное масло кофе.
Наверное с чашечки бодрящего ароматного кофе начинается день у многих жителей нашей планеты. Кто-то ценит крепкий свежесваренный эспрессо с пикантной горчинкой и характерной пенкой crema. А, кому по душе ристретто с ярким вкусом. Другой выберет кофе с молоком или топпингом. Так или иначе основой будут служить смолотые зёрна кофе... Читать полностью |
« Эфирное масло иссопа – путь к здоровью организма! | | | Подарочек на Новый год » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Унылая пора...
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Аромат кофеен и свежеобжареных,смолотых чуть тёплых зёрен очень люблю,а сам напиток нет.
Как косметическое ср-во кофе хорош.
Кофейное масло прекрасно справляется с мелкими морщинками Так же экстракт кофе входит в лучшие ср-ва для похудения.
Иногда такой штын от кофейни,что слов нет,как воротит.
обожаю запах кофе, я и пить его люблю, но запах , я бы нюхала и нюхала его
У меня даже кофемашина есть,но не варю,не пью,не пользуюсь.
Давно всем этим переболела
Но,аромат кофе люблю,он красивый и многогранный.
Кофейное масло добавляю в шоколад,кремы,торты
Не думаю,что это редкий продукт,я впервые покупала у нас в Москве.
Вам,так вообще пригодится
А,так мне нравится крепчайший кофе со сливками и без сахара
О свойствах масла не знала. Спасибо за информацию
Но из за гастрита приходится пить с молоком, что мне не очень то и нравится. А теперь и вовсе перешла на цикорий, надеюсь временно.
Но есть такая страннось, не переношу запах кофе в конфетах, шоколаде. В тортах еще более менее. Еще не переношу этот запах в косметических средствах. Вот такие странности.
Сабринна, спасибо, что рассказала про кофейное масло, очень интересно
Цикорий кстати хорошая штука,только мочегонит побольше кофе,но зато имеет ряд полезных свойств.
Вот от случая к случаю...то мне нравится кофейный аромат в конфетах,то нет.Всё зависит от захимиченности,настоящий аромат прекрасен,а его пластиковый заменитель это ужас ужасный.
То,что продаётся повсеместно это же суррогат,особенно с разнообразными наполнителями за которыми пытаются спрятать кофе плохого качества.
Я всегда беру только эфиопский,который ввозят зелёным,при мне обжаривают и молотят,его хранить можно не больше недели.Вот это реально нереальный кофе.
Всё остально хранится годами и конечно от такого напитка будет тошнить.
По настроению можно добавлять кардамон,корицу,перец черный или чили,ваниль,лаванду,какао масло и тд.
Марина спасибо
Кофеин хорошая штука в умеренных дозах
У меня тоже целлюлита нет,так немного ямочек,как и положенно.Пользуюсь ср-ми для упругости кожи и тонуса.
Желаю всегда приятного утра в компании ароматного кофе.