Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Куриная печень в соусе якитори с курагой
Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени.
Продукты:
Куриная печень - 500 грамм
Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт.
Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды)
Коричневый сахар или мёд - 3 чайные ложки.
Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Куриную печень промываем, освобождаем от всех пленочек, нарезаем на примерно одинаковые кусочки.
Курагу промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки
На деревянные шпажки попеременно надеваем курагу и печень, стараться что бы с краю была курага.
В миске смешиваем соевый соус и сахар. Я для себя развожу соус немного водой, но это необязательно, просто возьмите соуса больше на 2 ложки. И еще один момент, мне больше нравится когда с мёдом, мужу больше нравится когда с сахаром, так что тут возможны варианты.
Кладем шпажки с печенью в маринад минут на 30, переворачиваем их несколько раз.
На сковороде разогреваем растительное масло, как следует, сковорода должна стать прям горячей.
Вынимаем шпажки из маринада и укладываем в разогретое масло.
Жарим на среднем минут 10-12 переворачивая шпажки, чтобы прожарилось всё равномерно.
В самом конце выливаем оставшийся маринад на печень, прибавляем огонь и даем выпариться. Так же переворачивам в это время шпажки, так получится глазурь.
Подаем в горячем виде с овощами или гарниром, это по желанию
|
23 декабря 2022 года | 7 | 1533 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриная печень в соусе якитори с курагой
Сегодня хочу предложить простое но очень вкусное блюдо из куриной печени. Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени. Продукты: Куриная печень - 500 грамм Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт. Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды)... Читать полностью |
« Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой | | | Вариации на тему » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Размягчитель кутикулы
Унылая пора...
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Печень люблю, забрала в копилку
И печень люблю и чернослив. Предпочитаю чернослив, он более ароматный. Шпажки такие уже куплены, коричневый сахар тоже есть.
Дело за печенью и черносливом. Спасибо! Забрала себе этот вкусный рецептик
Приходится ему и нам готовить отдельно.