Опубликовала Navely
в группе Между нами, девочками
Эфирные масла в кулинарии
Но вы возможно удивитесь, узнав что настоящие эфирные масла терапевтического класса можно использовать как наружно, так и использовать в кулинарии, при приготовлении юлюд и напитков.
Вы же наверное знаете мою страсть к кулинарным экспериментам, и конечно же я не смогла обойти стороной такую возможность использовать эфирные масла на кухне.
Скажу честно, первые попытки (а это было давно) не впечатлили и я как то забыла на некоторое время об этом. Но после того как я увлеклась приготовлением шоколада, изучала много информации и узнала что есть целое направление, называется оно Аромакулинария.
Так же есть целая программа очищения и восстановления организма, когда можно использовать эфирные масла для улучшения пищеварения, вывода токсинов из организма, контроля уровня сахара в крови и т. п. Например, эфирное масло кинзы способно удалять из организма тяжелые металлы, а такие масла как – мята или имбирь – способны улучшить пищеварение.
Эфирные масла являются прекрасной заменой сухим травам и приправам, поскольку сухие травысодержат соки и масла, присущие живому растению определяющие его вкусовые и ароматические качества.
Эфирные масла могут передать естественный вкус свежих трав и специй и могут использоваться круглый год, даже когда свежие травы отсутствуют.
К тому же натуральные эфирные масла не содержат искусственных отдушек, усилителей вкуса, как коммерчесике ароматизаторы, тем самым представляя вам чистый вкус, естественным путем полученный из растения.
Очень просто и увлекательно замещать эфирными маслами приправы, ароматизаторы, свежие и сушеные травы, необходимые для Ваших любимых блюд.
Но, при замене специй эфирными маслами нужно внимательно внимательно следить за пропорциями!!!
Лимон, апельсин, грейпфрут, лайм: 1 капля = 1 ч. л. сушеной цитрусовой цедры
Мята: 1 капля = 1 ч. л. сушеных листьев мяты
Корица: 1 капля = 1 ст. л. порошка корицы
Свежие травы (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян, кинза): 1 капля = 1 ст. л. свежих трав или
При добавлении эфирных масел в пищу обратите внимание, чтобы масла были высокого качества, обязательно читатйте описание и рекомендации на упаковке, иначе вы рискуете не только испортить свое любимое блюдо, но и получить пищевое расстройство.
Я очень люблю использовать эфирные масла при приготовлении салатов или овощных блюд. Ими классно ароматизировать масло для заправок салатов.
Если использовать эфирные масла для горячих блюд, нужно учитывать что добавляем их в самом конце, иначе при долгом нагревании они просто улетучатся.
Отлично применять натуральные эфирные масла для чая и напитков.
А также я люблю добавлять эфирные масла при изготовлении шоколадных изделий.
В общем применение эфирных масел в кулинарии очень широко и разнообразно.
В данный момент в моём арсенале вот такие масла, российского производителя, мне понравились они, очень качественные.
При изготовлении новогодних елочек, в шоколад добавляю каплю масла мяты, аромааат, не передать словами.
Или при изготовлении трюфелей, в апельсиновый шоколад я добавила каплю масла лимона, чтобы подчеркнуть вкус и оттенить сладость трюфеля внутри.
Как вариант эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл. эмульгатора. Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
Если тема будет интересна, поделюсь еще разными рецептами с эфирными маслами.
|
20 декабря 2022 года | 4 | 1078 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Эфирные масла в кулинарии
Большинство людей думают, что эфирные масла пригодны только для ароматерапии и применябтся ингалляционно или посредством принятия ванн, массажа и при добавлении в косметические средства. Но вы возможно удивитесь, узнав что настоящие эфирные масла терапевтического класса можно использовать как наружно, так и использовать в кулинарии, при приготовлении юлюд и напитков... Читать полностью |
« Чувственный иланг иланг. | | | Мужественный запах масла эвкалипта. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Трюфеля такие аппетитные
В выпечке с ароматом не шути , помню как то с ванилинчиком по неопытности переборщила
Я про масла в кулинарии знаю, но никогда не использовала. В магазинах всяких специй полно. Но масла наверно по своему хороши. Надо будет попробовать в выпечку.
Спасибо за познавательную статью: я сухие специи использую в готовке, а про масла что-то даже вообще не думала. А точно зря. Обязательно попробую при случае
Нашла на яндекс маркете и на озоне, вбей в поиск "эфирное масло царство ароматов купить"