Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой
Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо.
И наоборот, изначально рецепт маринада я использовала в основном для крылышек, они получаются просто бесподобными (только томата для крылышек я беру больше), запекала их без айвы, чисто крылышки.
Но я не могу стоять на месте, всё время экспериментирую, вот такой рецепт родился.
Продукты:
Куриные голени (или крылышки) - 1 кг.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухой имбирь- 1 стол. ложка (это остро, уменьшайте на свой вкус)
Розмарин или сухой укроп - 1 чайная ложка
Сладкий кетчуп - 2 стол. ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 6% - 2 стол. ложки
Растительное масло - 2 стол. ложки
Соль и перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем кетчуп, тертый чеснок, соль, сахар, уксус, имбирь, розмарин.
Этой смесью как следует натираем голени. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь в холодильник.
Перед запеканием добавляем к голеням растительное масло, перемешиваем.
Лук и морковь очищаем, крупно режем. Так же режем крупно айву.
Выложить всё в форму для запекания, голени и овощи с айвой, оставшийся маринад выливаем на голени. Запекаем при температуре 180°С в течении 45-50 минут, до готовности.
Подаем вместе с запеченными овощами и зеленью.
|
15 декабря 2022 года | 5 | 1138 | 5 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой
В продолжении темы Сабрины об айве в сочетании я мясом хочу предложить вам свой рецепт. Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо... Читать полностью |
« Сырные вафли со шпинатом | | | Куриная печень в соусе якитори с курагой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Унылая пора...
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Может быть Сабринны? Вроде она эту тему начала