Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Отбивные с айвой в необычной подаче.
Год постепенно уходит и мы уже задумываемся, как же отмечать Новый Год, что готовить и вообще, чем же удивить гостей и побаловать своих близких.
Традиционные салат Оливье, Сельдь под шубой, Мясо по французки, торт Наполеон, Медовик и всевозможные нарезки-всё уже стало культом, и безусловно это очень вкусно.
Но иногда душа желает более ярких вкусов и нетривиальной подачи.
Сегодня предлагаю приготовить свиные отбивные с ароматной айвой под салат из клубники и рукколы.
У меня свиная корейка, которая прекрасно подходит для приготовления элегантных отбивных с косточкой.
Можно взять любое мясо к которому вы привыкли.
Одна большая айва, примерно на 300-350 гр.
Горсть клубники-250гр.
Пучок рукколы на 90гр.
Соль.
Молотые чёрный перец с кориандром.
Половинка среднего лимона.
Небольшой стручок перца чили или любого др. острого перца.
Пару свежих огурцов.
Так же понадобятся пару луковиц и несколько зубчиков чеснока.
Корейку режим порционно, чтоб каждый стейк был на кости.
Слегка отбиваем, перчим и перекладываем в салатницу/миску.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу, сверху выдавливаем сок лимона, солим и немножко, как на шашлык приминаем руками отбивные.
Оставляем их в покое, минут на 15-20, тем аременем займёмся айвой.
Разрезаем фрукт пополам, извлекаем косточки, хвостик и тд. Нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, он усилит аромат айвы и не даст ей потемнеть.
В сковороде разогреваем растительное масло без яркого аромата, у меня оливковое pomace, рафинированное подсолнечное так же идеально подойдёт.
Для сливочности вкуса и сочности мяса, в растительное добавляем кусочек сливочного масла и немного присаливаем, чтоб жарка не дымила и так соль сохранит в мясе все соки, просто не даст вытечь.
Поочерёдно жарим отбивные с каждой стороны до румяной корочки и это важно!! С каждой новой порцией мяса жарим айву.
Можно айву пожарить отдельно и затем на этом ароматизированном таким образом масле жарить мясо.
Но, с айвой по соседству на сковороде, мясо вберёт намного больше фруктового запаха, на вкус будет необычайно изысканным.
Так же припускаем лук в масле, которое вобрало в себя фруктово-перечно-мясной аромат.
Лук не нужно жарить до золотистого цвета, просто кинуть на пустую сковородку после обжарки отбивных.
Теперь займёмся зеленью, огурцами, клубникой и тд.
Заранее моем ягоды, огурчики и зелень. Всё это должно немного отдохнуть в ледяной воде, так у рукколы и огурцов появится характерный хруст, а клубника станет сочнее, приятнее на вкус, и внешний вид ягоды освежится.
Слайсами нарезаем огрурцы к ним длинными полосочками подрезаем чеснок (можно чеснок раздавить чесночницей или ножом)
Яркую клубнику разрезаем пополам к ней добавляем острый перец нарезанный колечками, так сладкая ягода приобретёт пикантный вкус, что станет вкусовой изюминкой.
Если нет клубники... не беда, помидоры черри вполне её заменят
На тарелки хаотично раскидываем рукколу, листья салата/шпината по желанию.
На эту подушку из зелени выкладываем отбивные, затем огруцы и ягоды клубники.
Всё это сбрызгиваем лимонным соком и подаём на стол.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подойдёт для романтичного ужина, один вид презентации блюда уже возбудит не только желание вкусно поесть.
Традиционные салат Оливье, Сельдь под шубой, Мясо по французки, торт Наполеон, Медовик и всевозможные нарезки-всё уже стало культом, и безусловно это очень вкусно.
Но иногда душа желает более ярких вкусов и нетривиальной подачи.
Сегодня предлагаю приготовить свиные отбивные с ароматной айвой под салат из клубники и рукколы.
У меня свиная корейка, которая прекрасно подходит для приготовления элегантных отбивных с косточкой.
Можно взять любое мясо к которому вы привыкли.
Одна большая айва, примерно на 300-350 гр.
Горсть клубники-250гр.
Пучок рукколы на 90гр.
Соль.
Молотые чёрный перец с кориандром.
Половинка среднего лимона.
Небольшой стручок перца чили или любого др. острого перца.
Пару свежих огурцов.
Так же понадобятся пару луковиц и несколько зубчиков чеснока.
Корейку режим порционно, чтоб каждый стейк был на кости.
Слегка отбиваем, перчим и перекладываем в салатницу/миску.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу, сверху выдавливаем сок лимона, солим и немножко, как на шашлык приминаем руками отбивные.
Оставляем их в покое, минут на 15-20, тем аременем займёмся айвой.
Разрезаем фрукт пополам, извлекаем косточки, хвостик и тд. Нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, он усилит аромат айвы и не даст ей потемнеть.
В сковороде разогреваем растительное масло без яркого аромата, у меня оливковое pomace, рафинированное подсолнечное так же идеально подойдёт.
Для сливочности вкуса и сочности мяса, в растительное добавляем кусочек сливочного масла и немного присаливаем, чтоб жарка не дымила и так соль сохранит в мясе все соки, просто не даст вытечь.
Поочерёдно жарим отбивные с каждой стороны до румяной корочки и это важно!! С каждой новой порцией мяса жарим айву.
Можно айву пожарить отдельно и затем на этом ароматизированном таким образом масле жарить мясо.
Но, с айвой по соседству на сковороде, мясо вберёт намного больше фруктового запаха, на вкус будет необычайно изысканным.
Так же припускаем лук в масле, которое вобрало в себя фруктово-перечно-мясной аромат.
Лук не нужно жарить до золотистого цвета, просто кинуть на пустую сковородку после обжарки отбивных.
Теперь займёмся зеленью, огурцами, клубникой и тд.
Заранее моем ягоды, огурчики и зелень. Всё это должно немного отдохнуть в ледяной воде, так у рукколы и огурцов появится характерный хруст, а клубника станет сочнее, приятнее на вкус, и внешний вид ягоды освежится.
Слайсами нарезаем огрурцы к ним длинными полосочками подрезаем чеснок (можно чеснок раздавить чесночницей или ножом)
Яркую клубнику разрезаем пополам к ней добавляем острый перец нарезанный колечками, так сладкая ягода приобретёт пикантный вкус, что станет вкусовой изюминкой.
Если нет клубники... не беда, помидоры черри вполне её заменят
На тарелки хаотично раскидываем рукколу, листья салата/шпината по желанию.
На эту подушку из зелени выкладываем отбивные, затем огруцы и ягоды клубники.
Всё это сбрызгиваем лимонным соком и подаём на стол.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подойдёт для романтичного ужина, один вид презентации блюда уже возбудит не только желание вкусно поесть.
|
13 декабря 2022 года | 5 | 1492 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Отбивные с айвой в необычной подаче.
Год постепенно уходит и мы уже задумываемся, как же отмечать Новый Год, что готовить и вообще, чем же удивить гостей и побаловать своих близких. Традиционные салат Оливье, Сельдь под шубой, Мясо по французки, торт Наполеон, Медовик и всевозможные нарезки-всё уже стало культом, и безусловно это очень вкусно. Но иногда душа желает более ярких вкусов и нетривиальной подачи... Читать полностью |
« Шарлотка поднимет настроение в стужу. | | | Сырные вафли со шпинатом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|
Всегда стараюсь мясо разбавлять фруктами,ягодами это оттеняет вкус мяса,придаёт сочности и пикантности.
Люблю айву, а уж мясо-то как люблю Благодарю, Сабринна!
Для меня айва один из любимых фруктов.Её аромат восхитителен а плотная текстура идеальна подходит к мясным и рыбным блюдам.
А,уж какое вино из айвы это словами не передать
Выбирать её правда не умею, но нравится и аромат и вкус
Плоды с пятнами в принципе тоже можно брать,но они внутри могут быть подпорченными и даже заплесневелыми.Это тоже не бедатакие экземпляры можно пустить на варенье,джем и даже пустить под мясо,птицу.
Главное!!всегда вычищать косточки,они весьма ядовиты.
Если дубовая,то выход один-кладёшь в самый низ холодильника,обычно там всегда расположен бокс для фруктов/овощей и пусть полежит,но!!в одиночестве,айву,дыню и бананы остальные фрукты недолюбливают из-за выдеяющегося газа.Могут завять,пойти пятнами.
Спокойно можешь оставить в вазе на столе,заодно ароматизатором поработает Этот фрукт способен поглощать неприятные запахи в помещении.
Я люблю готовить,а не портить продукты,как многие стряпают всякую ерундень несовместимую с жизнью
Простое и вариативное в приготовление блюдо,которое с успехом можно и нужно готовить
Катюшка,ты у нас хищник.
Тоже мясо люблю,особенно жареное и из духовки
Я и знать не знала , что можно с ней мясо готовить
Прям интересно стало попробовать
Выйдет не хуже
Так же хорошо идут мандарины,ананасы,персики и гранаты.Все эти фрукты шикарно дополняют мясные блюда.
Айву есть,как яблоко опасно,она вяжет и можно просто подавиться.Такая же проблема с хурмой,с ней тоже необходимо быть осторожной.
Спасибо за рецепт, забрала себе, надо приготовить.
С ананасами все часто готовят,этим уже не удивишь,хотя тоже вкусно
Попробуй приготовь думаю не разочаруешься.
Плюс ко всему праздники не за горами
"Мяса хочууу" !!!!
А тут и рецептик подоспел в тему. Спасибо!
Надо ещё к праздникам накидать интересных рецептов с авторскими фото.
Время надА на это поискать,но писать очень приятно
Тем более это ещё и пригодится
Жизнь слишком коротка,чтоб тратить её на разную дребедень,каждый день это уже праздник
А,так айву запекают и готовят с ней плов,мясные блюда и выпечку.
Я уже молчу о джеме,варенье,компоте и наливке из айвы
Супер Я представляю себе аромат....