Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Шарлотка поднимет настроение в стужу.
Пожалуй шарлотка самое простое и доступное лакомство, милый воздушный пирог с сочными яблоками родом из детства.
Продукты на этот бисквит на фруктовой начинке всегда найдутся в каждом доме.
Нам понадобятся:
4 яйца,
1 стакан сахара,300грамм,
ванилин или ванильный сахар,
щепотка соли.
Всё это взбиваем миксером в крепкую пену. Сахар не нужно сильно выбивать.
Главное, чтоб масса была светлой, пышной и увеличилась в объёме.
Далее в эту яично-сахарную смесь, по сути гоголь-моголь добавляем немного цедры лимона и лимонного сока, просто отжать лимон в массу, чайной ложечки будет достаточно.
Снова взбиваем и добавляем
100-120 грамм просеянной пшеничной муки, высшего сорта.
Можно перемешать ложкой или лопаткой, я всё равно работаю миксером на больших оборотах.
Так тесто получается однородным и воздушным.
Тем временнм берём любые яблоки. Моем их, чистим от зёрнышек, хвостиков и нарезаем дольками.
У меня на это количество теста, ушло 4 средних яблочка, это 450-600 гр.
В двух разных шарлотках у меня разные яблоки.
Завалялись яблоки-груша, они сладкие поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком, немного цедры тоже не помешает и конечно слегка посыпать корицей.
Именно корица обогатит аромат яблок и придаст пикантности готовой шарлотке.
Приветствуется кардамон и бадьян.
В красный айдаред, я добавила немного предварительно замоченого и отжатого изюма.
Если яблоки так себе или не хочеться заморачиваться на выкладку дольками, то можно фрукты порезать произвольно или даже добавить в тесто.
Форму застилаем пищевым пергаментом на который укладываем яблочные дольки с изюмом и цедрой.
И поверх всей этой яблочной красоты выливаем бисквитное тесто.
Слегка разравниваем лопаткой, можно и не трогать, чтоб не нарушить пышность теста.
Сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на среднюю или верхнюю секцию.
Важно наблюдать за выпеканием нежной шарлотки.
Как только пирог начнёт румянится, это примерно спустя 15 мин., уменьшаем жар до 140-150 градусов.
Пропекаем ещё минут 15, затем снижаем до градусов 90 и немного сушим бисквит. На это уходит минут 5ть, не больше.
Достаём пирог, даём ему побыть немного в форме, затем аккуратно извлекаем вместе с пергаментом и перекладываем на блюдо, яблоками вверх.
Уж, с чем подавать эту ароматнейшую воздушность... это дело вкуса
Сахарная пудра, разнообразные топпинги, джемы всё подойдёт для подачи.
Хотя шарлотка и так хороша.
Прекрасно идёт под чашечку чаю, горячего шоколада, обжигающего глинтвейна вообще зимняя тема.
Мне нравится шарлотка под бокал коньяку или тёрпкого виски.
Шарлотка готовится у меня практическм ежедневно.
Это просто, доступно, без танцев с бубном и всегда безумно вкусно.
Вот пока готовила, вспомнила старый анекдот:
Одесский еврей в летах приехал в Вену. Заселился в гостиничный номер и решил перекусить в ресторане, расположенном в фойе.
Отобедал, сидит с довольным лицом.
К нему подходит официант и спрашивает:
-"Как Вам понравился обед и могу ли, я предложить, что-то на десерт..?"
-"Предлагайте молодой человек."
-"У нас есть отличный рулет с шоколадом.."
-"Нет, не хочу слишком сладко.."
-"Тогда могу предложить наш фирменный кекс... Может апельсиновый десерт..."
Старому еврею диалог начинает надоедать и он уже нервно отнекивается.
Официант же уже не знает, чем же угодить посетителю и грустным голосом говорит:
-"У нас есть шарлотка..."
Старый Абрам даже проснулся и быстро вставая из-за стола, бодро отвечает:
-"Шарлотка... Это прекрасно! Пусть идёт в мой номер!"
Всем приятного аппетита и хорошего начала рабочей недели.
Продукты на этот бисквит на фруктовой начинке всегда найдутся в каждом доме.
Нам понадобятся:
4 яйца,
1 стакан сахара,300грамм,
ванилин или ванильный сахар,
щепотка соли.
Всё это взбиваем миксером в крепкую пену. Сахар не нужно сильно выбивать.
Главное, чтоб масса была светлой, пышной и увеличилась в объёме.
Далее в эту яично-сахарную смесь, по сути гоголь-моголь добавляем немного цедры лимона и лимонного сока, просто отжать лимон в массу, чайной ложечки будет достаточно.
Снова взбиваем и добавляем
100-120 грамм просеянной пшеничной муки, высшего сорта.
Можно перемешать ложкой или лопаткой, я всё равно работаю миксером на больших оборотах.
Так тесто получается однородным и воздушным.
Тем временнм берём любые яблоки. Моем их, чистим от зёрнышек, хвостиков и нарезаем дольками.
У меня на это количество теста, ушло 4 средних яблочка, это 450-600 гр.
В двух разных шарлотках у меня разные яблоки.
Завалялись яблоки-груша, они сладкие поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком, немного цедры тоже не помешает и конечно слегка посыпать корицей.
Именно корица обогатит аромат яблок и придаст пикантности готовой шарлотке.
Приветствуется кардамон и бадьян.
В красный айдаред, я добавила немного предварительно замоченого и отжатого изюма.
Если яблоки так себе или не хочеться заморачиваться на выкладку дольками, то можно фрукты порезать произвольно или даже добавить в тесто.
Форму застилаем пищевым пергаментом на который укладываем яблочные дольки с изюмом и цедрой.
И поверх всей этой яблочной красоты выливаем бисквитное тесто.
Слегка разравниваем лопаткой, можно и не трогать, чтоб не нарушить пышность теста.
Сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на среднюю или верхнюю секцию.
Важно наблюдать за выпеканием нежной шарлотки.
Как только пирог начнёт румянится, это примерно спустя 15 мин., уменьшаем жар до 140-150 градусов.
Пропекаем ещё минут 15, затем снижаем до градусов 90 и немного сушим бисквит. На это уходит минут 5ть, не больше.
Достаём пирог, даём ему побыть немного в форме, затем аккуратно извлекаем вместе с пергаментом и перекладываем на блюдо, яблоками вверх.
Уж, с чем подавать эту ароматнейшую воздушность... это дело вкуса
Сахарная пудра, разнообразные топпинги, джемы всё подойдёт для подачи.
Хотя шарлотка и так хороша.
Прекрасно идёт под чашечку чаю, горячего шоколада, обжигающего глинтвейна вообще зимняя тема.
Мне нравится шарлотка под бокал коньяку или тёрпкого виски.
Шарлотка готовится у меня практическм ежедневно.
Это просто, доступно, без танцев с бубном и всегда безумно вкусно.
Вот пока готовила, вспомнила старый анекдот:
Одесский еврей в летах приехал в Вену. Заселился в гостиничный номер и решил перекусить в ресторане, расположенном в фойе.
Отобедал, сидит с довольным лицом.
К нему подходит официант и спрашивает:
-"Как Вам понравился обед и могу ли, я предложить, что-то на десерт..?"
-"Предлагайте молодой человек."
-"У нас есть отличный рулет с шоколадом.."
-"Нет, не хочу слишком сладко.."
-"Тогда могу предложить наш фирменный кекс... Может апельсиновый десерт..."
Старому еврею диалог начинает надоедать и он уже нервно отнекивается.
Официант же уже не знает, чем же угодить посетителю и грустным голосом говорит:
-"У нас есть шарлотка..."
Старый Абрам даже проснулся и быстро вставая из-за стола, бодро отвечает:
-"Шарлотка... Это прекрасно! Пусть идёт в мой номер!"
Всем приятного аппетита и хорошего начала рабочей недели.
|
12 декабря 2022 года | 10 | 1638 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шарлотка поднимет настроение в стужу.
Пожалуй шарлотка самое простое и доступное лакомство, милый воздушный пирог с сочными яблоками родом из детства. Продукты на этот бисквит на фруктовой начинке всегда найдутся в каждом доме. Нам понадобятся: 4 яйца, 1 стакан сахара,300грамм, ванилин или ванильный сахар, щепотка соли. Всё это взбиваем миксером в крепкую пену. Сахар не нужно сильно выбивать... Читать полностью |
« Блинный торт Красный бархат | | | Отбивные с айвой в необычной подаче. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Стерпится и слюбится!
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Сейчас прохладно и думаю,что скоро обязательно приготовишь
Осень самое время для шарлотки
По старому календарю ещё ноябрь.
Вообще круглый год могу готовить шарлотку,но сейчас конечно она более актуальна.
Такая глубокая осень плавно переходящая в серую зиму.
Очень аппетитный пирог
А,зимой так приятно,когда по дому...да,что там по дому по всему подъезду распространяется аромат корицы с ванильным бисквитом.
Правильная же есть пословица: Красна изба не углами,а пирогами
Вот не поспоришь.Что толку от модной красивой хаты,когда там холодом от стен веет...
Всех это смешит,меня тоже
Скажем так...мне подходит
Не от ветра же качаться
Мне вот понравилось со снижением температуры в духовке.
Готовится ооочень быстро и всё всегда есть в наличии,что уже хорошо.Нет нужды специально покупать продукты.
Шарлотка тоже штука вкусная и вот мне её простота очень нравится.
Кстати с ананасами и персиками здорово получается,особенно с консервированными
Слива же более сочная и ярче по вкксу
Молодец зять Сам умеет печь,это круто.
Спасибо за рецептик
Я поправилась на полкило, только рецепт прочитав
К тому же,я готовлю не только для себя.Мои лакомятся и с соседями делюсь.
Сколько раз пеку, все разная получается. Зависит от яблок, яиц...
Было как то, что вообще не поднялась. А вот последние разы получилась просто восхитительная. Пеку под настроение.
У меня на миксере полетели венчики.Хотели их отдельно купить,но...венчики стоят от 12$ новый бошевский миксер обошёлся в 30 долларов.
Так,я с нового более мощного на 450вт.взяла приколястые венчики и старый миксер по новому заработал.
А,то работал,как сонная муха.
Плюс настроение и самочувствие сильно влияют на выпечку,это я точно знаю Если настрой так себе,а здоровье немного шалит,то лучше даже не браться.
А вот блендер сломался, был из пластика, так купила новый два месяца назад. Не могу нарадоваться
Бошевский, ничего лишнего, красивый, удобный. Одно наслаждение готовить с ним, столько всего перепробовала.
Вот миксер тоже есть старый,родом из 90х привезённый с Турции,просто класс,ещё целый,бренд неизвестный,но работает же
Правда мощность мала,скорее всего по этой причине ещё цел.
Несколько лет назад был Bosch на 700вт,вот он быстро пришёл в негодность.Теперь выше 450 не беру,хотя хочется.
Блендер и миксер вообще между собой могут менятся насадками как раз бош этим и ценен,чего не могу сказать о Phillips,Samsung,Tefal там пока с этим туго.
Согласна одно наслаждение готовить.
Мне блендер заменяет громоздкую мясорубку,шинковку,тёрку,а иногда и тестомес,не говоря уже о готовке соусов,аджики,коктейлей,кремов.
Всё делаю с помощью блендера.
Отличная шарлоточка! Аж прямо слюнки потекли
Я всю осень хотела её приготовить, да так руки и не дошли У нас чаще всего манник: из-за того, что муж берёт больше кисломолочных продуктов, чем успевает съесть
Шарлотка,маслянный бисквит,тёртый пирог всегда хорошо получаются, возьни с ними нет и по деньгам не напряжно,всё всегда под рукой.
То,бывает.Но может же девушка перепутать.
У меня так с заварным кремом было забыла,что его не надо кипятить и фсё...хлопьями пошёл.Почти лоток яиц пропал
Надеюсь,хоть не сильно расстроилась из-за такого небольшого недорозумения
Большая конфетка,это даже интересно.
Примерно,что-то такое у меня получилось из медового теста,вместо коврижки вышла....ириска тягучая
Даже вкусно было,не то нуга или карамель,ириска
Как говорится,всё гениальное просто
А,тут ещё и экономия времени,денег и сил
Главное миксер,вручную так не выходит.
Надеюсь что всё получится.