Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Блинный торт Красный бархат
В прошлом году многих заинтересовал Блинный торт Красный бархат.
Это неудивительно, торт несложный в приготовлении, из доступных продуктов, а получается красивый и вкусный.
Если не хотите использовать краситель, можно приготвить без него, просто блинный торт.
Так же возможны вариации вместо красного использовать зеленый краситель или шпинат, тогда получится Зеленый бархат, это тоже красиво.
Продукты для блинов
300 мл. кефира
200 мл. кипятка
1-1,5 стакана муки
2 яйца
1-2 стол. ложки сахара
0,25 чайн. ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2-3 стол. ложки кэроба или какао
0,5 чайн. ложки красного красителя
2- стол. ложки растительного масла
Продукты для крема
500 грамм творожного сыра
0,5 банки сгущенного молока
Прослойка
100 грамм малины (можно мороженной)
1 чайная ложка сахара
Приготовление
Сразу оговорюсь, рецепт блинов можно использовать совершенно любой, главное сделать блинчики потолще, не такие как для фарширования, ну и добавить краситель.
У меня блины заварные на кефире.
Отдельно смешиваем сухие продукты, в другой миске смешиваем кефир и яйца. Объединяем сухую смесь с кефирной, как следует перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем.
Добавляем краситель, перемешиваем, добавляем растительное масло.
Даем тесту постоять минут 10 и печем блинчики на сковороде без масла. У меня диаметр сковороды 22 см.
Такие блины можно напечь заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. А в нужное время промазать кремом.
Для крема смешиваем творожный сыр и сгущенное молоко. Это простой и вкусный крем. Можно приготовить любой другой крем по любимому рецепту, главное что бы он был с нежным сливочным вкусом.
Для более яркого вкуса торта сделаем прослойку из малины. У меня замороженная малина, я прогрела её сахаром в микроволновке.
Собираем торт
На блинчик выкладываем немного крем, разравниваем, и так чередуем.
Примерно через 3-4 блина на крем добавляем малину.
Украшаем торт по своему желанию, у меня сахарная пудра, веточки розмарина и клюква.
В идеале дать торту постоять час или два, но можно есть и сразу.
На фото разрез свежего тортика, видно что он нежный, через некоторое время крем станет чуть плотнее и разрез получится ровнее и красивее.
|
11 декабря 2022 года | 8 | 1296 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Блинный торт Красный бархат
Продолжу делиться рецептами к праздничному столу. В прошлом году многих заинтересовал Блинный торт Красный бархат. Это неудивительно, торт несложный в приготовлении, из доступных продуктов, а получается красивый и вкусный. Если не хотите использовать краситель, можно приготвить без него, просто блинный торт... Читать полностью |
« Закуска из фиников с сыром в маринаде | | | Шарлотка поднимет настроение в стужу. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Но, думаю, не для праздничного стола. Или, может, просто блинов объелась в последнее время
Я люблю пирожные и торт "красный бархат", есть что то похожее между ними? Или только название?