Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный бархат
Продолжу делиться рецептами к праздничному столу.

В прошлом году многих заинтересовал Блинный торт Красный бархат.
Это неудивительно, торт несложный в приготовлении, из доступных продуктов, а получается красивый и вкусный.
Если не хотите использовать краситель, можно приготвить без него, просто блинный торт.
Так же возможны вариации вместо красного использовать зеленый краситель или шпинат, тогда получится Зеленый бархат, это тоже красиво.

Продукты для блинов

300 мл. кефира
200 мл. кипятка
1-1,5 стакана муки
2 яйца
1-2 стол. ложки сахара
0,25 чайн. ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2-3 стол. ложки кэроба или какао
0,5 чайн. ложки красного красителя
2- стол. ложки растительного масла

Продукты для крема
500 грамм творожного сыра
0,5 банки сгущенного молока

Прослойка
100 грамм малины (можно мороженной)
1 чайная ложка сахара


Приготовление
Сразу оговорюсь, рецепт блинов можно использовать совершенно любой, главное сделать блинчики потолще, не такие как для фарширования, ну и добавить краситель.
У меня блины заварные на кефире.


Отдельно смешиваем сухие продукты, в другой миске смешиваем кефир и яйца. Объединяем сухую смесь с кефирной, как следует перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем.
Добавляем краситель, перемешиваем, добавляем растительное масло.
Даем тесту постоять минут 10 и печем блинчики на сковороде без масла. У меня диаметр сковороды 22 см.
Такие блины можно напечь заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. А в нужное время промазать кремом.

Для крема смешиваем творожный сыр и сгущенное молоко. Это простой и вкусный крем. Можно приготовить любой другой крем по любимому рецепту, главное что бы он был с нежным сливочным вкусом.

Для более яркого вкуса торта сделаем прослойку из малины. У меня замороженная малина, я прогрела её сахаром в микроволновке.

Собираем торт
На блинчик выкладываем немного крем, разравниваем, и так чередуем.
Примерно через 3-4 блина на крем добавляем малину.

Украшаем торт по своему желанию, у меня сахарная пудра, веточки розмарина и клюква.
В идеале дать торту постоять час или два, но можно есть и сразу.
На фото разрез свежего тортика, видно что он нежный, через некоторое время крем станет чуть плотнее и разрез получится ровнее и красивее.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Navely
11 декабря 2022 года 8 1296 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Блинный торт Красный бархат
  Продолжу делиться рецептами к праздничному столу.
В прошлом году многих заинтересовал Блинный торт Красный бархат.
Это неудивительно, торт несложный в приготовлении, из доступных продуктов, а получается красивый и вкусный.
Если не хотите использовать краситель, можно приготвить без него, просто блинный торт... Читать полностью

« Закуска из фиников с сыром в маринаде | Шарлотка поднимет настроение в стужу. »


Смотрите также:
Комментарии:

Navely (автор поста)
11 декабря 2022 года
+1  
Нужны ли еще рецепты праздничных блюд, или сами всё знаете?

11 декабря 2022 года
 
Я всегда с удовольствием читаю. Возможно целиком рецепт не возьму себе, но что-то возьму на заметку: сочетание продуктов, какие-нибудь кулинарные фишки, ну и т.п.

Navely (автор поста)
11 декабря 2022 года
+1  
Рада быть полезной

12 декабря 2022 года
 
Ответ для Navely
Конечно нужны!

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
 

13 декабря 2022 года
 
Ответ для Navely
Очень нужны!

13 декабря 2022 года
 
Ответ для Navely
Нужны конечно, что за вопрос

11 декабря 2022 года
 
Вау!!! Красота какая!!! То что вкуснота даже не сомневаюсь!

Navely (автор поста)
11 декабря 2022 года
+1  
Спасибо.

11 декабря 2022 года
 
Какой классный, спасибо!

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
+1  
и Вам спасибо за внимание

11 декабря 2022 года
 
какой тортик красивый, я бы с удовольствием поела, обожаю блинные тортики

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
+1  

11 декабря 2022 года
 
Оригинально
Но, думаю, не для праздничного стола. Или, может, просто блинов объелась в последнее время

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
 
у нас и на праздничном столе ему были очень рады

12 декабря 2022 года
 
Какая красота и вкуснота! Прелесть! Не уверена, что сделаю, но полюбовалась!

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
+1  
положительные эмоции очень важны

12 декабря 2022 года
 
Это точно!

12 декабря 2022 года
 
Восторг!!!

Navely (автор поста)
12 декабря 2022 года
 
ой

12 декабря 2022 года
 
Красивый торт. Представляю какой вкусный

13 декабря 2022 года
 
Красота какая! И не сомневаюсь, что очень вкусный!
Я люблю пирожные и торт "красный бархат", есть что то похожее между ними? Или только название?

Navely (автор поста)
13 декабря 2022 года
 
Зависит от производителя, некоторые бисквит подкрашивают и называют красный бархат, в этих же блинчиках ингредиенты практически те же что в оригинальном торте, яиц меньше и тесто жиже, а, и масла тут меньше в разы

13 декабря 2022 года
 

13 декабря 2022 года
 
Какая прелесть

Navely (автор поста)
13 декабря 2022 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить