Опубликовала Ivetta-52
в группе Между нами, девочками
Лучшие запахи Земли
Ароматы способны придать неповторимость образу, создать настроение, придать уверенности в себе, подарить наслаждение. И кажется, что у каждого человека свои приоритеты в выборе любимого аромата, но оказалось, есть такие, которые нравятся всем. И – европейцам, и – жителям Африки, и – населению Азии – всем! При этом не важно, какое положение в обществе занимает человек и какой уровень его культуры.
Этим ароматом является ваниль! Если кто-то духи с ароматом ванили не жалует, то уж кулинарные изделия любимы всеми!
Второе почетное место среди приятных ароматов принадлежит этилбутирату: это – запах персиков! Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: «Фу, персиками воняет!»
К самым неприятным запахам все дружно отнесли аромат изовалериановой кислоты. который имеют некоторые сорта сыра, кожа ног, соевое молоко:
Исследования проводились двумя заведениями: Королевским институтом Швеции и Оксфордским университетом Великобритании. Результаты были опубликованы в одном из научных журналов.
По-моему, эти ароматы действительно самые лучшие. А Вы как думаете?
Этим ароматом является ваниль! Если кто-то духи с ароматом ванили не жалует, то уж кулинарные изделия любимы всеми!
Второе почетное место среди приятных ароматов принадлежит этилбутирату: это – запах персиков! Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: «Фу, персиками воняет!»
К самым неприятным запахам все дружно отнесли аромат изовалериановой кислоты. который имеют некоторые сорта сыра, кожа ног, соевое молоко:
Исследования проводились двумя заведениями: Королевским институтом Швеции и Оксфордским университетом Великобритании. Результаты были опубликованы в одном из научных журналов.
По-моему, эти ароматы действительно самые лучшие. А Вы как думаете?
|
30 ноября 2022 года | 1 | 1510 | 105 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лучшие запахи Земли
Ароматы способны придать неповторимость образу, создать настроение, придать уверенности в себе, подарить наслаждение. И кажется, что у каждого человека свои приоритеты в выборе любимого аромата, но оказалось, есть такие, которые нравятся всем. И – европейцам, и – жителям Африки, и – населению Азии – всем... Читать полностью |
« Азелит - мой помощник на кухне | | | Кухонные полотенчики без пятен - реальность » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мой серый кот
Пицца на творожном тесте
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Что терпеть не могу,так это триметиламинурия-запах гниющей рыбы.
Аромат нектаринов мне нравится,а вот чистый персик может вызвать тошноту.
Самым сексуальным считается аромат арбуза и огурца.
Для моего восприятия восхитительно пахнет прибитая первыми каплями дождя земля/асфальт,это озон шикарный аромат.
Влажная тинктура почвы,талый снег,морские волны,раскалённые на солнце скалы,уголь здорово благоухает
Наша планета кладезь всего интересного
А,ещё чуть разогретый солнцем луг Аромат неимоверный.
Чистый запах разрезанного персика,как и сока мерзотный.Пахнет хорошо только бархатная кожица.
Почему и вывели белый сорт персиков,они имеет тонкий и очень привлекательный аромат,его чаще всего применяют в парфюмерии.
Как и запах носков
Мужчина,вы носки меняете..??
Да,тiлькi на сало
Вот в точку
Была у меня такая подруга,после её визита постельное бельё надА было,нет не перестирывать,а выбрасывать.
Как-то дала ей свой жакет для похода на вечеринку.
Ну,вечеринка закончилась,жакет вернулся в шкаф и вроде всё норм.
Спустя пару дней,что-то мне понадобилось в шкафу.Открываю,а на меня вонь пахнула
Да,такая,что словами не передать.Я грешным делом подумала,может кто-то из котеек там накрекал или вообще Богу душу отдал
А,это фонил пиджачок так ещё и на остальные вещи перекинулся запах.
Бывает
Подписываюсь под каждым словом!
Все запахи природы для меня неповторимы. Люблю запах мокрой листвы, нагретого солнцем дерева, цветов, моря и даже зимний снежный и солнечный день пахнет божественно.
Тысячу раз согласна! Неповторимый запах!
Ненавижу запах рыбы. Причем любой. Гниющая рыба, конечно, это еще тот смрад, но запах свежей рыбы для меня невыносим.
Да,аромат снега,дождя,древесины,погреба всё это неимоверно красиво.
Гниющая рыбы...этот тот ещё ольфакторный ужас,но и в ней многие находят цимус
Вьетнамский соус из перегнивающей мелкой рыбёшки,весьма популярен.
Тухлятину терпеть не могу ,а вот знаменитую шведскую квашенную селёдку-сюрстрёмминг очень даже люблю.
А про рыбу я не уточнила, не люблю запах свежей рыбы. К свежим лососям и им подобным отношусь нормально, почему то они для меня не пахнут сильным рыбьим запахом.
А вот к соленой и копченой рыбе очень положительно У них совсем другой запах
Если полежит,то начинает фонить прогорклой ржавчиной.
Копчёности всегда приятно пахнут Речь конечно не о жидком дыме,который даёт вонь и странный окрас.
А лосося я сразу готовлю, не залеживается.
Рыба хорошо хранится только при минус 25 и ниже,иначе появится неприятный запах,жирный налёт и слоистость.
У нас при ресторане по сей день коптильный,цех,где и коптят нормально,как принято.И конечно фальсификат с жидким дымом,который кстати по вкусу нравится больше.
А,вот дымищще нет.Лучше не рисковать с китайским барахлом.
Кстати орех к сожалению не годится,как и яблоня с грушей. Лучше всего подходят вишня,слива,смородина,малина,черешня,абрикос с персиком и то!!не все сорта.
Опилки и щепки это же натюрель Потом пальчики оближешь
А,вкус дуриана необыкновенно притягательный,как у самых нежных заварных пирожных с тающим сливочным кремом из клубники,гуавы,манго,ананаса,нектаринов,бананов,слив....
Нам всегда в сезон оставляли несколько плодов или высылали под полной секретностью Он же к транспортировке запрещён.
Сюрстрёмминг тоже хорош,пользуется популярностью.
Мы же сельдь,салаку,иваси едим
Сыр касу марцу с личинками сырной мухи боготворят.Вкус приятный,а вот ожог на груди от прыгнувшего червячка долго зудел,тут необходимо быть осторожным.
Вот устриц живых есть не могу,как никогда не употребляю в пищу мясо коров,баранов,кроликов,коз,индюшек,гусей.
Кроме свинины и кур,мясо вообще не могу есть.
Многие живя в России никогда не пробовали чёрную икру,вот где изыск.
А,это всё дешёвая мелочёвка.
Икра удовольствие не из дешёвых,да и вкус не всем понравится.
Нам заморские овощи-фрукты,куда доступнее по цене
Думаю,что авокадо,ананасы,хурма,гранаты,лайм тоже есть
Это уже постоянные жители наших холодильников.
Сейчас мало,кого можно удивить фруктами из теплых стран.
Я больше всё наше люблю яблоки,виноград,груши,вишню,смородину,ежевику.
Недавно покупалв подруге личи,она давно хотела и...разочарованию не было предела
Хотя,я предупреждала,что это тот же виноград,только оформлен по иному.
личи я люблю
Мне личи только консервированные нравятся и на,вид уматные,а так...редкая фигня с большим ценником.
Как вспомню...
Я вот спокойно отношусь к чёрной и красной икре.В 90е этого добра было много,успела надоесть.Иной раз,как в культовом фильме хлеба реально не было..и с чем это есть
Мы яйца фаршировали икрой,как при Иване Грозном.
Про рыбу мои все в курсе. Покупаем красные сорта рыбы, а если приспичит другую рыбу, то чистят сами.
Так же она не дружит с бананами,хурмой,сливами и дынями
Поэтому зная её вкусы,всегда исключаю всё перечисленное.
Я имбирь не терплю
Вот так и купи,что-то по акции
Мы же немного с другими кулинарными предпочтениями
Мне нравится имбирный эль,кстати его применяют при острых болях в желудке,вкусно и полезно.
Отваром из имбиря своих лечила от кашля и отравления Как лекарство-да,как лакомство под вопросом.
А,в парфюмерии на дух не переношу.
В мясо обожаю добавлять свежий розмарин,ни каких там порошков,сушённого и тд.,только свежие веточки
Мясо и рыба в духовке получаются ароматными и очень нежными на вкус.
Вижу на этикетке слово Ginger и всё,мне этого достаточно.
А,вот с пачули фонит неприятно,как и с удом,что-то неприятное в аромате проявляется.