Опубликовала tanya rojdestvenskaya
в группе Женское здоровье
5 лайфхаков, как правильно замораживать ягоды и овощи на зиму
1. После сбора или покупки ягод/овощей отделите цельные от перезрелых или испорченных. Они могут дать нежелательный сок и испортить всю заготовку.
2. Подготовьте пакетики для заморозки и доску, которая влезет в ваш морозильник. На ней вы будете раскладывать ваши овощи и ягоды для шоковой заморозки, которая позволит остаться им цельными и не превратиться в комок.
Если ваша морозилка узковата для доски, то перед заморозкой ягод и овощей необходимо убедиться, что они сухие. А затем замораживать в пакетиках.
3. Перед тем, как замораживать овощи, порежьте их порционно. Так, помидоры можно порезать на дольки (они пригодятся для супов и рагу), баклажаны и кабачки на кольца, тыкву — кубиками.
Следите за тем, чтобы овощи были твёрдые и без лишней влаги на поверхности. Убедившись в этом, разложите их на доски для шоковой заморозки и уберите в морозилку на 5 часов. После этого разложите по пакетикам. Если морозилка не вмещает доску, разложите сразу порционно по пакетикам и промаркируйте дату. Затем уложите в морозилку.
4. Лучшие ягоды для заготовки: смородина, облепиха, малина, клюква, черника. Из можно использовать в выпечке, десертах, компотах и морсах.
Среди овощей главный лидер — помидор. Именно сейчас на рынках продаются самые вкусные и сочные томаты, которые зимой могут стать дополнением к супам, соусам для спагетти, рагу и яичницы.
5. Если в вашей морозильной камере не хватает места для полноценной заморозки ягод, то можно сделать порционные заготовки ягод с сахаром. Для этого положите в чашу блендера смородину (или любую другую ягоду) и сахар (1 кг ягод — 100 грамм сахара), а затем взбейте. Полученное пюре можно разлить по пакетикам и заморозить либо налить в банки и употреблять в качестве варенья (лучше всего хранить в холодильнике).
2. Подготовьте пакетики для заморозки и доску, которая влезет в ваш морозильник. На ней вы будете раскладывать ваши овощи и ягоды для шоковой заморозки, которая позволит остаться им цельными и не превратиться в комок.
Если ваша морозилка узковата для доски, то перед заморозкой ягод и овощей необходимо убедиться, что они сухие. А затем замораживать в пакетиках.
3. Перед тем, как замораживать овощи, порежьте их порционно. Так, помидоры можно порезать на дольки (они пригодятся для супов и рагу), баклажаны и кабачки на кольца, тыкву — кубиками.
Следите за тем, чтобы овощи были твёрдые и без лишней влаги на поверхности. Убедившись в этом, разложите их на доски для шоковой заморозки и уберите в морозилку на 5 часов. После этого разложите по пакетикам. Если морозилка не вмещает доску, разложите сразу порционно по пакетикам и промаркируйте дату. Затем уложите в морозилку.
4. Лучшие ягоды для заготовки: смородина, облепиха, малина, клюква, черника. Из можно использовать в выпечке, десертах, компотах и морсах.
Среди овощей главный лидер — помидор. Именно сейчас на рынках продаются самые вкусные и сочные томаты, которые зимой могут стать дополнением к супам, соусам для спагетти, рагу и яичницы.
5. Если в вашей морозильной камере не хватает места для полноценной заморозки ягод, то можно сделать порционные заготовки ягод с сахаром. Для этого положите в чашу блендера смородину (или любую другую ягоду) и сахар (1 кг ягод — 100 грамм сахара), а затем взбейте. Полученное пюре можно разлить по пакетикам и заморозить либо налить в банки и употреблять в качестве варенья (лучше всего хранить в холодильнике).
|
10 октября 2022 года | 3 | 1238 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 5 лайфхаков, как правильно замораживать ягоды и овощи на зиму
1. После сбора или покупки ягод/овощей отделите цельные от перезрелых или испорченных. Они могут дать нежелательный сок и испортить всю заготовку. 2. Подготовьте пакетики для заморозки и доску, которая влезет в ваш морозильник. На ней вы будете раскладывать ваши овощи и ягоды для шоковой заморозки, которая позволит остаться им цельными и не превратиться в комок... Читать полностью |
« Лекарства от головной (и других видов) боли. Список на всякий случай. | | | Гель лиотон или аналоги » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Bella8
10 декабря 2022 года
классные и очень полезные рекомендации. я регулярно замораживаю ягоды, чтобы в зимнее время вкус натуральных ягод был максимально доступен)))
Ответить
|
tanya rojdestvenskaya
(автор поста)
19 декабря 2022 года
Ой, большое вам спасибо!
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
О любви
Я дома!!!
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|