Нужен совет - как организовать питание летом, если на работе нет холодильника и микроволновки?
Нужен совет, не знаю уже что брать с собой на обед на работу. Месяц ношу гречку без ничего и овощи, нарезаю уже на работе и немного присаливаю. Когда прохладнее было еще яйца варила. Пробовала другие крупы, но они спрессовываются, я их люблю горячие с маслом сливочным - пшенка, пшеничная, кукурузная и прочие.
Иногда картофель отвариваю и по пути покупаю какую-нибудь рыбную консерву Просто салатами не наедаюсь, хотя на работе и такие коллеги есть. Я же через час голодная снова, потом дома налегаю либо бежим в магазин за чем-нибудь посытнее. Можно конечно к гречке овощи потушить, но я что-то гречку уже и не хочу
Микроволновки нет и холодильника тоже. Поэтому в жару я мясные продукты на обед не ношу. Зимой проще, на окошко поставила и все. Пусть не горячее, но и не пропадет - прокиснет.
Молочку не ем)
Работаю я в образовательном учреждении и есть своя столовая, но на время каникул она не работает и приходится выкручиваться.
В июне-июле подсела на пирожки и булки, удобно - не пропадает но на талии сказывается, а это не то, что мне нужно
Хочется чтобы и сытно, и вкусно, и не очень калорийно.
Подскажите, что можно брать с собой?
|
12 августа 2022 года | 1 | 2195 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Нужен совет - как организовать питание летом, если на работе нет холодильника и микроволновки?
Всем привет! Нужен совет, не знаю уже что брать с собой на обед на работу. Месяц ношу гречку без ничего и овощи, нарезаю уже на работе и немного присаливаю. Когда прохладнее было еще яйца варила. Пробовала другие крупы, но они спрессовываются, я их люблю горячие с маслом сливочным - пшенка, пшеничная, кукурузная и прочие... Читать полностью |
« Покупки косметики. Ломаются волосы - нужен совет) | | | Паломническая поездка к Лику Христа. Поселок Нижний Архыз. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Пицца на творожном тесте
Два кота
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Сытость еще дают бобовые, я люблю лобио из фасоли, оно и теплым и холодным вкусно. Да я и котлеты больше люблю холодные, чем теплые
Еще как вариант брать какую то горячую еду в термосе.
Так же есть ланч-боксы с подогревом, но сама не пользовалась, не знаю как там и что.
Мясо запечь по типу буженины. Можно на бутерброд и тоже в фольгу. Прям вечером порезать на кусочки - в фольгу и в холодильник. Из холодильника до обеда доживет. Тоже самое с котлетами, курицей.
Раньше в поезда брали картошку, курицу, яйца и ничего не пропадало, хотя никаких кондиционеров не было. Уж за пол дня точно ничего не будет.
А ещё сейчас ланч-боксы с подогревом продают.
Холодильника нет это плохо конечно,он сильно выручает.Микроволновка мне до лампочки,Я под страхом смерти никогда не пользуюсь этим девайсом
Вот,хорошее предложение от Navely подмораживать мясные блюда и холодные котлеты намного вкуснее горячих.Я только холодные котлеты/тефтели/отбивные употребляю.
В любой салат всегда можно уже на работе подрезать мясо,яйца.С рыбными блюдами лучше не рисковать.
Запечённые овощи/фрукты хороши и в холодном виде.
Лёгкие домашние бисквиты,типа шарлотки или манника отличный вариант перекуса под чай или подмороженный дома-компот/кисель.
Термобоксы всегда громоздкие,хотя и сохраняют еду.Бульон можно наливать в простой термос,он насытит тебя и на талии это не отразитьсяпод сухарики/галеты очень хорошо пойдёт.
Вариантов много.
Буду подмораживать значит
С термобоксами еще та канитель, я сейчас на работу пешком хожу, это больше часа. Если еще и термобокс на себе носить я прогулки быстро прекращу
Сезонные фрукты и ягоды всегда уместны и полезны,не говоря уже о бананах,цитрусовых,ананасах или полезном авокадо.
Кускус вообще не требует варки,а сытный очень,булгур конечно требует немного возьни,но отлично утоляет чувство голода,киноа и чиа под вопросом,но тем не менее со счетов не списываем.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы веса не прибавляют.
Сыр,сырокопченые коласные изделия,запечённое мясо/птица,которое вообще можно на неделю заготовить и порционно подморозить.
Тут всё зависит от личных предпочтений и культуры питания в целом.
Я вообще не помню,чтоб продукты за несколько часов пропадали.На крайний случай можно с собой брать бутылку со льдом для сохранения обедов.
Булгур как-то готовила, мне понравился. Кус-кус поищу, а вот киноа и чиа в магазинах не находила, а может просто не искала. Макароны люблю с маслом или подливой, в жару такое с собой не беру.
Киноа и чиа это вообще баловство типа суперфуд,который неоправданно дорого стоит.
Сыр вообще классная штука всегда уместен,сытно/вкусно/элегантно
Если не уверен в реакции продуктов,то лусше отказаться от их употребления,хотя бы в публичных местах.
И еще подумалось, конечно не на постоянку, вермишель б/п, если не использовать добавки которые там идут, то вполне съедобный вариант, залить кипятком, порезав туда котлету/сосиску, пока будет запариваться, и котлета разогреется.
Термосумка вещь хорошая, но... Я не на машине. Таскать ее пешком либо в битком набитом автобусе по пробкам не хочу
Супы и котлеты я бы не носила в сумке. И потом, когда откроется столовая, то вообще проблем не будет. Но я не любитель общепита, даже ресторанного. Не люблю еду с усилителями вкуса, типа бульонных кубиков.
Сухофрукты,орехи,чай,кофе,сок,сухие печенья
Я это есть не могу,у меня начинается желудочная колика ((( Недавно было, после ресторана.
Знаю,как,что и из каких продуктов готовится,если вообще применимо слово"продукты".
У меня и так от всего изжога.А в местах общественного питания лёгко подцепить ротавирус и тд.Мне всегда везёт на герпес как только не своя посуда,то сразу же выскакивает лихорадка на губах и стоматитные язвы.
Дома люблю готовить и поглощать свою еду
Максимум,могу съесть булочку или печенье. Но никак не мясо ,соусы или салаты.
Самое ужасное --- летние свадьбы.((( Качество еды такое низкое,что отравление мне бывает обеспечено.
Стараюсь поесть дома,а там только пью воду или газировку.
Но большинство прекрасно переваривает это всё,едят много,при этом хорошо себя чувствуют.
И,как присутствовать на банальнейшем торжестве,если Я не верю во всё это
Соус/блюда рыбные и из морепродуктов вообще нельзя есть вне дома,как и торты/десерты.Суши вот для меня это синоним всех известных расстройств ЖКТ,так же ни разу не пробовала.
Даже в гостях стараюсь не есть.
Домашняя кухня самая вкусная,конечно при условии,что хозяйка или хозяин умеют чисто и вкусно готовить.
Тут важно сделать вид,что нам всё нравится.
Много раз терпела за столом/в гостях/на вечеринках ,а потом остапапонесло пару-тройку раз указала людям на их ошибки и меня больше не донимают.Или пусть учаться вкусно готовить и красиво принимать или терпят поражение на этом поприще.
Ни кто ж не говорит,что необходимо заставить стол деликатесами,вроде икры,устриц,вагю и тд.,можно приготовить простые,но вкусные блюда и все будут довольны.
На приглашения семейного плана,всегда даю отказ.Просто не интересно.
У вас сколько градусов в помещении? У нас +24.
Итак, на второй перекус беру бутерброды. Но и даже, к вечеру они ещё нормальные. Если, например, у меня в контейнере взята курочка, я бутерброды оставляю на следующий перекус, который обычно в 16.00-17.00. А так, обычно у меня сосиски, они могут долго лежать. Но у нас есть микроволновка, а то бы я не знаю, работала бы я здесь или нет (желудок не очень). На 20.00 у меня салатик (помидоры, огурцы), С хлебушком на 2-2,5 часа хватает. В 22.00-23.00 чай пью либо с конфетами, либо с печеньем.
На утро у меня отварное яйцо, мне хватает.
На крайний случай у меня ещё есть типа всяких дошираков и ролтонов. Но они плохо действуют на желудок, редко пользуюсь.
Среди всех советов понравилось - в термосе брать еду.
Имеется термосумка и 3 небольших аккумулятора. Хватает на весь день. Она небольшая, таскаю с собой в обычном пакете.
Беру с собой суп и второе - мясное с гарниром. Плюс огурец-помидор, нарезать прямо на месте.
Раньше в термосе носила, когда не было микроволновки. Но больше 4 часов в термосе не хранится, портится.
Из перекусов - ряженка, кефир с печеньем, фрукты, овощи, творожная запеканка, хлопья, мюсли.
Вариантов сейчас по-моему куча, в магазинах все есть
https://www.ozon.ru/product/termosumka-s-ruchkami-fioletovaya-sumka-termos-termo-sumka-dlya-edy-termo-sumka-detskaya-termo-sumka-436824528/?sh=5JhSoExgJQ
Покупала подобную на алиэкспрессе примерно за 600 руб.
И к ней еще 2-3 небольших аккумулятора холода нужно.
Есть у нас еще большая сумка из Пятерочки стоимостью рублей 300 + 2 аккумулятора здоровых. Они вообще целый день холод держат. Это если куда-то едем, берем с собой.