Опубликовала Alouisa
в группе Наши Вкусняшки!
Десерт... из каши.
Лето... жара... хочется с головой окунуться в холодильник...
Скучная молочная каша за завтрак? Нет, спасибо. ( ( (
Расскажу вам, как я делаю молочную кашу желанной и привлекательной, причём в любое время года.
На Средиземноморье готовят традиционные десерты для взрослых и детей. Один из них --- называется Ризогало ( молочный рис).
Для приготовления нужен сваренный на воде рис ( любого сорта, но лучше круглый). Пропорции: на 1 стакан риса 2 стакана воды и щепотка соли.
Когда рис сварен, я добавляю молоко пониженной жирности, немного ванилина, сахар по вкусу и перемешиваю непрерывно, чтобы не подгорело.
В чашке смешиваю немного молока и крахмал, затем добавляю смесь в кастрюлю с рисовой кашей.
Довожу до кипения, кипячу 1 минуту и снимаю с огня.
Распределяю десерт по креманкам при помощи большой ложки. И посыпаю порошком корицы.
Пропорции: 1 стакан риса, 2 стакана воды, около 2 стаканов молока,2 столовые ложки без горки крахмала, ванилин, сахар по вкусу.
Многие готовят со стевией, но мне не нравится. И дети почему - то ощущают не тот вкус и не едят.
Летом десерт остывает и отправляется в холодильник на хранение.
Зимой съедается тёплым.)))
Я люблю добавить изюм и орехи. Но дети едят так, как на фото.
Многие хозяйки используют сливки и жирное молоко, совсем не используют воду.
Но нам не нравятся такие варианты. Слишком жирно и сладко --- больше вреда, чем пользы.
Для тех, кто в пути или не дружит с кухней, существует промышленный вариант десерта, его можно купить практически в любом супермаркете или даже в киоске.
А для быстрого приготовления у себя дома, можно купить готовую сухую смесь пудинга, просто добавить молока и довести до кипения.
В этом случае, результат гарантирован: будет вкусно!
Я предпочитаю готовить сама и контролировать количество сахара при приготовлении.
Всем спасибо за внимание!
Скучная молочная каша за завтрак? Нет, спасибо. ( ( (
Расскажу вам, как я делаю молочную кашу желанной и привлекательной, причём в любое время года.
На Средиземноморье готовят традиционные десерты для взрослых и детей. Один из них --- называется Ризогало ( молочный рис).
Для приготовления нужен сваренный на воде рис ( любого сорта, но лучше круглый). Пропорции: на 1 стакан риса 2 стакана воды и щепотка соли.
Когда рис сварен, я добавляю молоко пониженной жирности, немного ванилина, сахар по вкусу и перемешиваю непрерывно, чтобы не подгорело.
В чашке смешиваю немного молока и крахмал, затем добавляю смесь в кастрюлю с рисовой кашей.
Довожу до кипения, кипячу 1 минуту и снимаю с огня.
Распределяю десерт по креманкам при помощи большой ложки. И посыпаю порошком корицы.
Пропорции: 1 стакан риса, 2 стакана воды, около 2 стаканов молока,2 столовые ложки без горки крахмала, ванилин, сахар по вкусу.
Многие готовят со стевией, но мне не нравится. И дети почему - то ощущают не тот вкус и не едят.
Летом десерт остывает и отправляется в холодильник на хранение.
Зимой съедается тёплым.)))
Я люблю добавить изюм и орехи. Но дети едят так, как на фото.
Многие хозяйки используют сливки и жирное молоко, совсем не используют воду.
Но нам не нравятся такие варианты. Слишком жирно и сладко --- больше вреда, чем пользы.
Для тех, кто в пути или не дружит с кухней, существует промышленный вариант десерта, его можно купить практически в любом супермаркете или даже в киоске.
А для быстрого приготовления у себя дома, можно купить готовую сухую смесь пудинга, просто добавить молока и довести до кипения.
В этом случае, результат гарантирован: будет вкусно!
Я предпочитаю готовить сама и контролировать количество сахара при приготовлении.
Всем спасибо за внимание!
|
24 июля 2022 года | 7 | 1457 | 11 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Десерт... из каши.
Лето... жара... хочется с головой окунуться в холодильник... Скучная молочная каша за завтрак? Нет, спасибо. ( ( ( Расскажу вам, как я делаю молочную кашу желанной и привлекательной, причём в любое время года. На Средиземноморье готовят традиционные десерты для взрослых и детей. Один из них --- называется Ризогало ( молочный рис)... Читать полностью |
« Пирог со свекольной ботвой | | | Йогуртовый десерт » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Стерпится и слюбится!
Пицца на творожном тесте
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Овсянка только в виде печенья.
У меня вот такой десертик имеется, вдруг идея пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71427/
Спасибо за ссылку,пойду почитаю.
Спасибо