Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог со свекольной ботвой
Я готовлю со своей любимой полбовой мукой, можно смело заменить её на ржаную.
Тесто вообще можно сделать по любому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 чайн. ложка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука полбовая — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Начинка
Ботва свекольная — 1 пучок (примерно от 4-5 свеколок)
Творог сухой — 150 грамм
Сыр (можно взять разные сыры) — 200-250 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры черри — 3-4 штуки
Базилик (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
Начинаем с теста.
Просеиваем оба вида муки, смешиваем муку с дрожжами. К муке режем холодное сливочное масло, смешиваем в крошку, можно с помощью вилки, добавляем щепотку соли и сметану, замешиваем тесто. Регулируйте плотность теста в зависимости от муки, может понадобится чуть больше.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
В это время свекольную ботву вместе с черешками (можно вместе с мелкой свеклой) нарезаем кусочками и немного припускаем в сотейнике или сковороде до мягкости. Если образовалась жидкость, сливаем её.
К ботве добавляем творог, натертый сыр, соль, тертый чеснок, так же можно добавить базилик или любую другую зелень.
По сыру, очень хорошо использовать три-четыре вида сыра, например брынза+российский+сулугуни, но можно обойтись и одним видом сыра. Солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, отделяем немного для верха пирога, остальное раскатываем по размеру формы, с учетом что нужно сделать бортики.
Выкладываем тесто в форму, на тесто выкладываем начинку. Из отложенного теста делаем решетку на верх пирога. В промежутки выкладываем половинки помидоров черри. Смазываем сверху немного маслом или молоком.
Выпекаем в разогретой до 180°С примерно минут 45-50. Зависит от вашей духовки.
|
4 июля 2022 года | 5 | 1145 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог со свекольной ботвой
У некоторых майчармелек на огороде колосится ботва, так вот что бы не пропадать добру делюсь рецептом вкусного пирога. Я готовлю со своей любимой полбовой мукой, можно смело заменить её на ржаную. Тесто вообще можно сделать по любому рецепту. Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 чайн. ложка Мука пшеничная — 1 стакан Мука полбовая — 1 стакан... Читать полностью |
« Нежный салат с курицей и киви | | | Десерт... из каши. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Творожный сыр из ряженки
Пицца на творожном тесте
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо Надя, мы всегда свекольную ботву выкидываем, попробую по позже.
Надо испечь. ВСЕ есть кроме ботвы.