Три нескучных рецепта холодного кофе
Айс-латте с жасмином и тонка
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Лед — 120 г
- Двойной эспрессо
- Сироп жасмин-тонка — 30 г
- Цветки жасмина — 3 шт
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 800 г
- Вода — 400 г
- Бобы тонка — 3 г
- Цветки жасмина — 12 г
Способ приготовления:
Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить.
Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать.
Колд брю
Ингредиенты:
- Заготовка колд брю — 250 мл
- Лёд — 120 г
- Сироп гранатовый — 30 г
- Зерна граната — 10 шт
Способ приготовления:
Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли.
Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната.
Грейпфрутовый бамбл
Ингредиенты:
- Грейпфрутовый фреш — 200 мл
- Двойной эспрессо
- Лед — 120 г
- Сироп ванильный — 30 г
- Базилик свежий для подачи
Способ приготовления:
Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Лед — 120 г
- Двойной эспрессо
- Сироп жасмин-тонка — 30 г
- Цветки жасмина — 3 шт
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 800 г
- Вода — 400 г
- Бобы тонка — 3 г
- Цветки жасмина — 12 г
Способ приготовления:
Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить.
Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать.
Колд брю
Ингредиенты:
- Заготовка колд брю — 250 мл
- Лёд — 120 г
- Сироп гранатовый — 30 г
- Зерна граната — 10 шт
Способ приготовления:
Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли.
Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната.
Грейпфрутовый бамбл
Ингредиенты:
- Грейпфрутовый фреш — 200 мл
- Двойной эспрессо
- Лед — 120 г
- Сироп ванильный — 30 г
- Базилик свежий для подачи
Способ приготовления:
Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика.
|
23 июня 2022 года | 817 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Три нескучных рецепта холодного кофе
Айс-латте с жасмином и тонка Ингредиенты: - Молоко — 200 мл - Лед — 120 г - Двойной эспрессо - Сироп жасмин-тонка — 30 г - Цветки жасмина — 3 шт Ингредиенты для сиропа: - Сахар — 800 г - Вода — 400 г - Бобы тонка — 3 г - Цветки жасмина — 12 г Способ приготовления: Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой... Читать полностью |
« Как правильно подобрать косметику для чувствительной кожи | | | Что делать, если вас преследуют неудачи в любви? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.