Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Ажурные дрожжевые блинчики

Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались.
И вот нашла, наверно, на "Поваренке".
Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла.
Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей.
Но у меня на такую пропорцию, тесто получается слишком густое, поэтому я делаю на 1 л. молока.
Кстати, если тесто получитсягустым, его можно потом развести, даже водой.
Итак,
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Сухие дрожжи — 10г. (1 ст. л. ложка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Молоко хорошо прогреваем или кипятим. В четверти стакана хорошо прогретого молока разводим дрожжи, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

В большую кастрюлю просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.

Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.



У меня такие тоненькие не получаются. Надо, наверно, еще больше молока.

Но чем меньше наливаешь теста, тем тоньше блинчик.


5. Подавать блинчики можно по желанию.



|
15 марта 2022 года | 11 | 1155 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ажурные дрожжевые блинчики
![]() |
Итак, выкладываю рецепт ажурных блинчиков, которые вам понравились. Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались. И вот нашла, наверно, на "Поваренке". Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла. Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей... Читать полностью |
« Салат "Буржуйский" | | | Печеночные оладушки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Безумно Вкусный и Полезный Ужин! Фаршированные Перцы в Духовке! Ешь и Худей!
Речка, утке по колено
Секрет суперчистоты ковров и мягкой мебели
Супер ретро автомобиль... дом престарелых... солнечный закат... Новозеландское
|
Новые обзоры косметики:
|
Дрожжевые блины не будут получаться очень тонкими, это особенность теста.
Я пеку такие блины, иногда пеку с манкой тоже дрожжевые, вкусно, нежно получается, но не тонко.