Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Ажурные дрожжевые блинчики
Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались.
И вот нашла, наверно, на "Поваренке".
Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла.
Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей.
Но у меня на такую пропорцию, тесто получается слишком густое, поэтому я делаю на 1 л. молока.
Кстати, если тесто получитсягустым, его можно потом развести, даже водой.
Итак,
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Сухие дрожжи — 10г. (1 ст. л. ложка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Молоко хорошо прогреваем или кипятим. В четверти стакана хорошо прогретого молока разводим дрожжи, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
В большую кастрюлю просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Я ставлю на кастрюльку с теплой водой.
Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало». В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
У меня такие тоненькие не получаются. Надо, наверно, еще больше молока.
Но чем меньше наливаешь теста, тем тоньше блинчик.
Блины отлично переворачиваются. Масло на сковороду наливать только первый раз.
5. Подавать блинчики можно по желанию.
Также их отлично можно начинять начинкой.
Приятного аппетита!!!
|
15 марта 2022 года | 11 | 1135 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ажурные дрожжевые блинчики
Итак, выкладываю рецепт ажурных блинчиков, которые вам понравились. Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались. И вот нашла, наверно, на "Поваренке". Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла. Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей... Читать полностью |
« Салат "Буржуйский" | | | Печеночные оладушки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Я дома!!!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
Дрожжевые блины не будут получаться очень тонкими, это особенность теста.
Я пеку такие блины, иногда пеку с манкой тоже дрожжевые, вкусно, нежно получается, но не тонко.