Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блинчики
Итак, выкладываю рецепт ажурных блинчиков, которые вам понравились.
Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались.
И вот нашла, наверно, на "Поваренке".
Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла.
Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей.
Но у меня на такую пропорцию, тесто получается слишком густое, поэтому я делаю на 1 л. молока.
Кстати, если тесто получитсягустым, его можно потом развести, даже водой.
Итак,
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Сухие дрожжи — 10г. (1 ст. л. ложка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Молоко хорошо прогреваем или кипятим. В четверти стакана хорошо прогретого молока разводим дрожжи, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто
В большую кастрюлю просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.

Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Я ставлю на кастрюльку с теплой водой.

Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало». В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
У меня такие тоненькие не получаются. Надо, наверно, еще больше молока.
Но чем меньше наливаешь теста, тем тоньше блинчик.

Блины отлично переворачиваются. Масло на сковороду наливать только первый раз.


5. Подавать блинчики можно по желанию.

Также их отлично можно начинять начинкой.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Mari67na
15 марта 2022 года 11 1135 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ажурные дрожжевые блинчики
  Итак, выкладываю рецепт ажурных блинчиков, которые вам понравились.
Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались.
И вот нашла, наверно, на "Поваренке".
Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла.
Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей... Читать полностью

« Салат "Буржуйский" | Печеночные оладушки »


Смотрите также:
Комментарии:

15 марта 2022 года
+1  
Марина, блинчики смотрятся -супер! Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
+1  
надеюсь, вам понравятся

15 марта 2022 года
+1  
Обалденные! Спасибо за рецепт, Марина!

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
 

15 марта 2022 года
 
Супер.
Дрожжевые блины не будут получаться очень тонкими, это особенность теста.

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
 
но видишь, там надо просто аж пенку наливать, тогда будут тонюсенькими. У меня так не получается, п.ч. я обычно на ночь тесто делаю, чтобы утром жарить

15 марта 2022 года
 
тонюсенькие дрожжевые не будут, я изучала технологию

15 марта 2022 года
+1  
Вкуснятинка!
Я пеку такие блины, иногда пеку с манкой тоже дрожжевые, вкусно, нежно получается, но не тонко.

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
 
с манкой никогда е делала

15 марта 2022 года
+1  

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
 

15 марта 2022 года
+1  
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение

Mari67na (автор поста)
15 марта 2022 года
+1  
всегда рада

15 марта 2022 года
 

16 марта 2022 года
+1  
Спасибо за рецепт!! Сколько добавлений в избранное) не буду отставать

Mari67na (автор поста)
16 марта 2022 года
 

16 марта 2022 года
 
Аппетитные!

19 марта 2022 года
 
в копилку рецептик


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: