Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Сметанник без выпечки
Опробовала недавно новый рецепт "Сметанника", взятого на "Поваренке".
Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Все как я любою: Быстро, легко и тортик нежирный.
Для основы:
300 гр сухого печенья взбить в крошку. (У меня топленое молоко, с шоколадным смотрится красивее.)
Растопить 120 гр масла и влить в крошку. Перемешать.
В конце добавить 1 ст. л. молока.
1/3 крошку отложить.
Крем:
Сметана (20%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (7,5 ст. ложек) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 г
Ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (щепотка) — по вкусу
В сотейник с толстым дном насыпать 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 50 гр муки – все перемешать.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком.
Добавить 400 гр сметаны 20%. (я половину сметаны домашней положила)
На медленном огне уваривать массу, постоянно помешивая, до закипания.
Когда закипит, варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После добавить масло и остудить до комнатной температуры.
Собираем сметанник.
На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).
Можно делать в разъемном кольце. Я делала в стеклянной форме.
Выложить внутрь формы весь крем.
Оставшейся крошкой посыпать торт сверху. Отправить в холодильник часов 5-6.
Пирог хорошо режется, не рассыпается.
Приятного чаепития!
Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Все как я любою: Быстро, легко и тортик нежирный.
Для основы:
300 гр сухого печенья взбить в крошку. (У меня топленое молоко, с шоколадным смотрится красивее.)
Растопить 120 гр масла и влить в крошку. Перемешать.
В конце добавить 1 ст. л. молока.
1/3 крошку отложить.
Крем:
Сметана (20%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (7,5 ст. ложек) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 г
Ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (щепотка) — по вкусу
В сотейник с толстым дном насыпать 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 50 гр муки – все перемешать.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком.
Добавить 400 гр сметаны 20%. (я половину сметаны домашней положила)
На медленном огне уваривать массу, постоянно помешивая, до закипания.
Когда закипит, варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После добавить масло и остудить до комнатной температуры.
Собираем сметанник.
На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).
Можно делать в разъемном кольце. Я делала в стеклянной форме.
Выложить внутрь формы весь крем.
Оставшейся крошкой посыпать торт сверху. Отправить в холодильник часов 5-6.
Пирог хорошо режется, не рассыпается.
Приятного чаепития!
|
7 марта 2022 года | 12 | 1177 | 12 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сметанник без выпечки
Опробовала недавно новый рецепт "Сметанника", взятого на "Поваренке". Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Все как я любою: Быстро, легко и тортик нежирный. Для основы: 300 гр сухого печенья взбить в крошку. (У меня топленое молоко, с шоколадным смотрится красивее.) Растопить 120 гр масла и влить в крошку. Перемешать. В конце добавить 1 ст. л. молока... Читать полностью |
« Пирог "В складочку", творожный с фруктами | | | Салат "Буржуйский" » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Navely
7 марта 2022 года
+1
Ух какой красавчик! А я на поваренке увидела твой кусочек краем глаза в отчетах, еще подумала, ничего себе, какой высокий сметанник, потом гляну, и забыла, ты напомнила, надо такой приготовить
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
7 марта 2022 года
↑
Ответить
|
lastohka16-11
7 марта 2022 года
+1
Сегодня день вкусных рецептов
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
7 марта 2022 года
+1
к празднику
↑
Ответить
|
lastohka16-11
7 марта 2022 года
Точно!!
↑
Ответить
|
Гостюшка
8 марта 2022 года
Выглядит как чизкейк
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
8 марта 2022 года
вкусный
↑
Ответить
|
Амелия50
8 марта 2022 года
+1
Спасибо ??
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
9 марта 2022 года
↑
Ответить
|
nruban
9 марта 2022 года
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
9 марта 2022 года
+1
↑
Ответить
|
b212
10 марта 2022 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
О любви
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|