Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)
Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими. Второй плюс, что можно буквально сложить все продукты выбрать программу и уйти, все само сварится-стушится и мультя отключится, на режиме подогрева все остается долго горячим.
Свою мультиварку я выиграла в конкурсе рецептов на Поваренке, и это был мой первый приз на сайте. Так что, как говорится, что есть, то есть. Она конечно не самая плохая, но есть свои нюансы. К тому времени я задумывалась уже о покупке мультиварки, и выбирала среди Редмондов, но выиграла швейцарскую Stadler Form. Я не сразу приноровилась к ней, но самое первое что я приготовила в ней это был зеленый борщ (если нужно, ссылку дам на подробный рецепт)
Фото середины процесса
Готовое блюдо
Потом были разные эксперименты. Самый большой недостаток у моей мульти, она очень долго разогревается до более-менее нормальной температуры. Но я уже это знаю и включаю заранее или добавляю время в конце приготовления.
Больше всего мне нравится в мульте готовить любые блюда с мясом типа жаркого. Очень нравится именно в мульте печь заливные пироги, или пироги в стиле шарлотки. Особенно летом, когда лишний раз духовку не включишь, мультиварка выручает с выпечкой.
И как не странно, в мульте получаются отличные бисквиты, хотя тоже были казусы и с ними.
Покажу мой медовик, неудачный, но тем не менее он пропекся и был вкусным, муж с сыном подумали что так и было задумано.
Казус в том, что он осел в центре, а всё потому, что я открыла мультю когда он еще недопекся, я время прибавила, но ситуацию это не исправило. То есть для выпечки именно в моей мультиварке нужно корректировать время.
А вот медовик с учетом ошибок
Вот еще пример отличной выпечки, это Рождественский кекс который печется заранее и вызревает в течении месяца-двух. В мультиварке этот кекс отлично получается
вот еще пример выпечки ватрушки в мультиварке
И даже чизкейк в мульте получается отлично
Готовила несколько консервы в мультиварке, я их раньше и на плите часто готовила, в мультиварке лучше развариваются
Так же в мультиварке очень хорошо варить такие крупы как цельный овес, полба, они требуют долгой варки или томления в духовке, мультя отлично с ними справляется.
Ну вот такие у меня наблюдения и советы, если что еще заинтересует, спрашивайте, поделюсь всем что знаю.
|
10 февраля 2022 года | 4 | 1307 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)
По следам поста Марины о покупки новой помощницы мультиварки решила написать этот пост, поделиться своим опытом готовки в этой чудо-кастрюльке. Признаюсь сразу, что хоть и она давно у меня, готовлю в ней не очень часто, не потому что не нравится, а как то так складывается по разным причинам. Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими... Читать полностью |
« Путешествие в Ясную поляну |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
О любви
Стерпится и слюбится!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Мне это интересно, особенно, действительно, летом хорошо. У моей сестренки прекрасные бисквиты в мульте получаются
Надо и мне попробовать. А где ты рецепты берешь?
Я сегодня попробовала борщ сварить, не получилось
Очень странно что у тебя борщ не получился, что именно не получилось?
Решила сварить сначала бульон, а потом бросить овощи.
Но она же намертво закрыта, надо было ждать, пока пар сойдет.
Потом плюнула, перелила в кастрюлю и варила на газу
Конечно, ее не открыть, там же давление ого-го какое, она же и готовит все за счет него.
это принцип работы скороварки
у меня такая же мультя, только черная
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71663/
у рыбы типа кильки и мойвы отрезаю голову, вынимаю внутренности, кости оставляю, они отлично провариваются и размягчаются
на фото же консервы из некрупной горбуши, как видно, кости не отделяла, готовила в мультиварке 5 часов в режиме тушение, позвоночная кость не разварилась совсем, потом при еде приходилось ей отделять, не могу найти свой рецепт, что бы дать ссылку, но фотки целы, вот как это выглядело в итоге
Младший сын когда со мной жил, он в ней любил готовить рис для гарнира.
Вот только в мультиварке он у него получается как надо