С покупочкой меня
Посоветовавшись с вами и детьми, решила я купить мультиварку-скороварку Redmond.
Купила на Ozone, там было дешевле.
Все пришло в целости, хорошо упаковано.
Теперь самое трудное для меня ее освоить и понять, что в ней готовить лучше, чем обычным способом.
Решила попробовать приготовить плов.
Сделала все, как в рецепте, ну или почти все, п. ч. я не взвешивала, а делала "на глазок".
Когда открыла, увидела какую-то размазню, покрытую жиром.
Я же туда свинину с кусочками сала положила, и еще подсолнечное масло.
Сало все растаяло, мясо почти тоже.
Жир ложечкой сняла в баночку.
Получилась каша как раз для моей беззубой мамы.
Но пловом это точно не назовешь.
Я сделала что-то не так или у вас тоже такая каша получается вместо плова?
У моей невестки тоже был пару раз такой же плачевный опыт.
Теперь она плов в мультиварке не варит.
А вот свеклу я сварила хорошо, за 10 минут. Ну, плюс еще на нагрев. Но тут мне посоветовали сразу горячей водой заливать. Зато не парит и не брызгается.
А что вы варите в мультиварке чаще всего?
Делитесь рецептами и советами?
Купила на Ozone, там было дешевле.
Все пришло в целости, хорошо упаковано.
Теперь самое трудное для меня ее освоить и понять, что в ней готовить лучше, чем обычным способом.
Решила попробовать приготовить плов.
Сделала все, как в рецепте, ну или почти все, п. ч. я не взвешивала, а делала "на глазок".
Когда открыла, увидела какую-то размазню, покрытую жиром.
Я же туда свинину с кусочками сала положила, и еще подсолнечное масло.
Сало все растаяло, мясо почти тоже.
Жир ложечкой сняла в баночку.
Получилась каша как раз для моей беззубой мамы.
Но пловом это точно не назовешь.
Я сделала что-то не так или у вас тоже такая каша получается вместо плова?
У моей невестки тоже был пару раз такой же плачевный опыт.
Теперь она плов в мультиварке не варит.
А вот свеклу я сварила хорошо, за 10 минут. Ну, плюс еще на нагрев. Но тут мне посоветовали сразу горячей водой заливать. Зато не парит и не брызгается.
А что вы варите в мультиварке чаще всего?
Делитесь рецептами и советами?
|
9 февраля 2022 года | 1 | 1687 | 87 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → С покупочкой меня
Посоветовавшись с вами и детьми, решила я купить мультиварку-скороварку Redmond. Купила на Ozone, там было дешевле. Все пришло в целости, хорошо упаковано. Теперь самое трудное для меня ее освоить и понять, что в ней готовить лучше, чем обычным способом. Решила попробовать приготовить плов. Сделала все, как в рецепте, ну или почти все, п. ч... Читать полностью |
« Зима-красна | | | Мой пример другим наука » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Яичный рулет с сыром
Размягчитель кутикулы
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
|
Новые обзоры косметики:
|
Только надо все пробовать и экспериментировать. Я уже привыкла, что, например, кукурузную мне надо варить в ней дольше, чем в рецепте.
Красота, теперь обьеденье
А что сразу не получается так это ничего, Москва то не сразу строилась приловчишься
тем более там продукты положил, кнопку нажал ииии делай свои дела
У меня наоборот плов в мультиварке получается лучше чем на плите. Нужно учитывать что жидкость из мультиварки не выкипает, а еще зависит от качества риса.
Но кратко напишу тут, готовлю на режиме "плов", но иногда время немного добавляю, или оставляю на подогреве после приготовления. И еще момент, рис для плова только длиннозерный, но не пропаренный и соблюдать соотношение воды и риса, 1:2 (1 стакан риса-2 стакана воды)
А еще у меня программа "Плов" на скороварке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95081/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93316/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94054/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94043/
Не люблю такие пустые девайсы,в моём доме точно никогда не будет мультиварки,тостера,микроволновки и прочей тупой техники,которая ровным счётом ни чем не помогает.
Вот рисоварка в нашем ресторане отлично работает,но для дома такая штука не нужна,может,как баловство.
Хлебопечка нужный помошник на кухне и то!!там не всё так просто,выбирать такую технику необходимо-оооочень тщательно,иначе толка и вкуса не будет.
Я консерватор не хочу готовить при помощи всех этих свистоперделок.
Смокер и гриль раз-другой использовали,и стоят без дела.
Там с мультиварками много нюансов,придеться немножечко приловчиться и многие блюда необходимо доводить до полной готовки дополнительными опциями.
Всё равно с покупкой Пусть работает исправно и на радость.
Нам ни чего не нужно разогревать,размораживать,готовить полуфабрикаты,поэтому подаренная друзьми микроволновка с массой опций,так и осталась в упаковке,вообще не знали,что с ней делать.
Качественная пароварка ещё,куда ни шло и то только для ценителей еды на пару или это просто необходимость.
Вот дополнительная духовка или целый духовой шкаф мне точно не помешает.
Даже с техникой всё очень индивидуально,тут каждая хозяйка на своё усмотрение обзаводиться кухонными помошниками
Готовить не умею
Я покупала свою "ноу нейм" в Китае 4 года назад за смешные деньги (т.к. сдох аэрогриль (который покупался на замену электро духовке). Методом проб и ошибок поняла, что в моей мультиварке для моей семьи замечательно готовится именно мясо (птица-разваривается) (режим барбекью + жарка (добавляю водичку по-тихоньку, чтобы "таяло во рту") и пароварка (отдельно не покупала). Всё.
Выпечка, хлеб-получаются "тяжелыми".
Каши я люблю рассыпчатые (а не размазня) на плите быстрее и вкуснее.
Жаренный рис в ней (с книжечки рецептов) так же не впечатлил.
Для тушения жаркого брала разные сорта картофеля-результат одинаков -каша.
пароваркой часто пользуюсь (и пельмешки азиатские(покупные) и пенсе(сама делала) и овощи;
ну и мясо на ужин-удобно-поставил-ни чего на плиту не летит.
Про выпечку писала (кекс, который получается всегда не поднялся до "состояния пуха" как в электро сковороде),
пирожков слишком мало на дно получается положить разом, а пирог внутри не пропекся-два раза готовила, причем разок с уже готовой начинкой.
В общем у меня не сложилось ни с чем, кроме вышеперечисленным.
Когда готовлю из сильно замороженного мяса могу ещё в режим жарки поставить (максимальная температура и 25 минут, но тогда обязательно водички/бульона чуть сверху мяса. пару раз посмотреть и возможно перемешать для равномерности.
Когда готовлю из сильно
никогда с таким не готовила. Всегда слышу, что оно вредное. Или то другое?
И еще вопросик: при готовке в мульте крышку можно всегда открывать? Я как-то попробовала, а не получилось
кокосовое масло наоборот считается более ППшным, т.к. я не купаю в нём еду, а лишь смазываю стенки (например сковородке и после обжаривания одной партии рыбы допустим -вытираю остатки и вновь смазываю)
крышка открывается даже в режиме пароварки -скороваркой не пользовалась...
Нашла фото "королевской ватрушки" , оказывается я последний раз готовила её 2018 году. Как быстро летит время
А зачем тебе две мультиварки?
Я сегодня соус с курицей готовила - вкусно, но по времени и так бы все сварилось, на газу
Да с творогом
А у меня муж "забавный" ему легче купить новую, чем везти в ремонт там всё работает, только сломался температурный режим при режиме тушения.
А плов мне нравится, готовить в духовке, использую пропаренный рис
Сейчас расскажу про свой опыт.
Плов. Да, было дело. Жира не было, конечно, но то что сам плов для беззубых получился это факт))) По мне слишком мягко все было, размазня, но парень сказал, что для него все супер, так как у него как раз проблемы с зубами)) Ну, хоть чем-то угодила))
Вареный рис. делала по рецепту. Получилось наоборот - не доваренный рис, твердый, а воды не осталось совсем. Еще не приловчилась к нему, может воды надо больше, не знаю.
Пирог. Делала несколько раз по разным рецептам, какие-то получались хорошие, но был один случай - жесть, полная жесть! Получился твердый, что не угрызешь. Рецепт: 380 г бананов, 2 г разрыхлителя, 560 г муки, 3 яйца, орехи, 190 г ахара, 150 г масла сливочного. Что-то дофига муки . С мамой обсудили, она меня поправила, в следующий раз попробую приготовить с ее изменениями.
Отбивные из свинины. Делала не раз и всегда сокращаю время жарки чуть ли не в двое, иначе пригорать начинает.
Суп. Опять по рецепту делала. получилась каша из лапши.
Рагу. Тоже получилось не айс
Я не люблю основные блюда из мультиварки, но так как это не так геморойно и за неимением плиты нормальной и духовки, готовлю в ней. Из последнего: пицца, рыбный пирог, на пару овощи и рыбу, котлетки на пару.
В общем я продолжаю с ней знакомиться
А тут все новое
согласна
А ты макароны в ней варишь? Я пробовала на 2 режимах, пока не попала в точку) Хочу научиться)
В интернете не смотрю особо рецепты, так как всегда время у всех мультиварок, мне кажется, разное. Кто-то часами тушит мясо, но в моей в рецептах минут 30 максимум. А есть наоборот
Вообще не понимаю, зачем в ней жарить, если есть газ?
Время жарки с двух сторон указано 17 минут. Я за это время жарю 2 партии