Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Итальянский ужин с... русской душой
У меня давняя любовь к сыру, особенно к блюдам в которых активную позицию играет расплавленный и ароматный сыр под пушистой зеленью...
На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра. Я же под сыром готовлю многое, он очень преображает обычные блюда, делая их более изысканными, красивыми и невероятно аппетитными.
В моём варианте молодой картофель, морковь, немного корня сельдерея, пару зубчиков чеснока и лавровый лист отвариваем в глубокой сковороде, затем добавляем соль, по щепотке чёрного перца и чили.
Доводим до полной готовности и сливаем воду.
В это же время готовим мясо в небольшом маринаде с репчатым луком, лимонным соком, солью и перцем, и жарим в другой сковорде под крышкой до появления розовой корочки.
Понадобится:
Картошка-500-600 гр.
Морковь большая, на 300гр или две поменьше.
Корень сельдерея или петрушки-небольшой ломтик.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль столовая ложка.
Перец чёрный молотый и чили по половине чайной ложечки.
Мясо любое, у меня свинная лопатка 400-500гр.
Лук-пару средних или две небольшие.
Сок с половинки среднего лимона.
Перец, соль по щепотке.
Растительное без запаха масло для обжарки 50мл. У меня оливковое.
Для присыпки любой твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, примерно 300-400гр.
Сушённый орегано и свежая петрушка.
В готовое горячее овощное рагу добавляем жаренное кусочками мясо, слегка эту смесь протушить, минут 5ть будет достаточно.
Затем посыпаем тёртым сыром и сушёным орегано, без!! орегано не готовится ни одно блюдо итальянской кухни. Эта милая травка придаёт невероятно аппетитный аромат любым продуктам.
У меня орегано от польского бренда"Kamis".
Накрываем наше рагу с сыром крышкой, дожидаемся полного расплавления сыра и посыпаем свежей петрушкой.
У нас дома это гениальное и быстрое блюдо на столе, практически круглый год. Можно разные вариации делать.
Скажем добавить жаренные грибы, сладкий перец, вместо мяса прекрасно смотрится ветчина, былык и даже лосось.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра. Я же под сыром готовлю многое, он очень преображает обычные блюда, делая их более изысканными, красивыми и невероятно аппетитными.
В моём варианте молодой картофель, морковь, немного корня сельдерея, пару зубчиков чеснока и лавровый лист отвариваем в глубокой сковороде, затем добавляем соль, по щепотке чёрного перца и чили.
Доводим до полной готовности и сливаем воду.
В это же время готовим мясо в небольшом маринаде с репчатым луком, лимонным соком, солью и перцем, и жарим в другой сковорде под крышкой до появления розовой корочки.
Понадобится:
Картошка-500-600 гр.
Морковь большая, на 300гр или две поменьше.
Корень сельдерея или петрушки-небольшой ломтик.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль столовая ложка.
Перец чёрный молотый и чили по половине чайной ложечки.
Мясо любое, у меня свинная лопатка 400-500гр.
Лук-пару средних или две небольшие.
Сок с половинки среднего лимона.
Перец, соль по щепотке.
Растительное без запаха масло для обжарки 50мл. У меня оливковое.
Для присыпки любой твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, примерно 300-400гр.
Сушённый орегано и свежая петрушка.
В готовое горячее овощное рагу добавляем жаренное кусочками мясо, слегка эту смесь протушить, минут 5ть будет достаточно.
Затем посыпаем тёртым сыром и сушёным орегано, без!! орегано не готовится ни одно блюдо итальянской кухни. Эта милая травка придаёт невероятно аппетитный аромат любым продуктам.
У меня орегано от польского бренда"Kamis".
Накрываем наше рагу с сыром крышкой, дожидаемся полного расплавления сыра и посыпаем свежей петрушкой.
У нас дома это гениальное и быстрое блюдо на столе, практически круглый год. Можно разные вариации делать.
Скажем добавить жаренные грибы, сладкий перец, вместо мяса прекрасно смотрится ветчина, былык и даже лосось.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
|
6 февраля 2022 года | 7 | 1175 | 40 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Итальянский ужин с... русской душой
У меня давняя любовь к сыру, особенно к блюдам в которых активную позицию играет расплавленный и ароматный сыр под пушистой зеленью... На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра... Читать полностью |
« Мандарины в сиропе для взрослых | | | Пирог "В складочку", творожный с фруктами » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
Иногда даже стебли употребляю просто с солью,есть схожесть с петрушкой,но сельдерей более сочный,когда стебли молодые.
Я без всех этих корений вообще не представляю готовку,любой суп,бульон и холодец-коренья украшают,делая навар ароматным и крепким на вкус
Сушённые коренья дают не такой яркий аромат,но тоже хороши в первых блюдах
Многие сельдерей просто жарят и едят,как картошку.Но,даже для меня,это ооочень насыщенно
Я в котлетный фарш добавляю сельдерей,перебитый в блендере или натёртый,котлеты и тефтели получаются сочными и ароматными
Я точно калории не считаю Там же всё-таки картошка и сыр,они сами по себе довольно сытные.Можно убрать картофель из рецепта и заменить его на грибы или цукини/кабачки,тоже очень вкусно получается и точно меньше калорий будет
Это аппетитно очень и аромат у блюда потрясающий
Во втором наборе пользуюсь только внушительных размеров-тесаком.
А,вот заказные ножи-классные,лучше один и качественный,чем эти наборы,которые только украшают интерьер и собирают пыль
Я люблю готовить,но иногда...нет настроения и всё валится из рук.
Готовь,когда реально есть желание,что нибудь....съесть
Мне и 300гр.сыра мало,он должен хорошенько покрывать рагу,иначе смысла в блюдах с сыром нет,будет смотрется бедненько с залысинами.
Мы пиццу частенько дома готовим,довольно большую на 1-1.2 кг,так сыра уходит 700-800гр.,корж очень тонкий пеку,либо берём тоненький лаваш на весь лист,соус из сл.перца/помидоров/чеснока/кайена,микс из петрушки/базилика/рукколы и иногда нарезка пепперони или любой салями.Быстро,вкусно и по итальянски очень сырно.
Я ж говорю,что можешь варьировать по своему,как больше нравится
Я ризотто готовлю под толстым слоем пармезана/грюера/эдама.
Любое блюдо,кроме тех,где нельзя отступать от традиций,можно и нужно готовить исходя из собственных предпочтений и вкуса
Не думаю,что будет большая проблема,если не положишь коренья.Есть чеснок,лук,перец и наверняка есть в продаже миксы из сушённых овощей,они так же хороши и придают пикантности
такое есть. использую.
они порой выручают.
Я корень сельдерея замораживаю, при варке аромат не исчезает. Базилик, орегано ( душица), тимьян (чабрец), петрушка всегда свои выращиваю, эх, скорее бы лето! С листьями сельдерея всегда мариную огурцы, получается хрустящие и вкусные.
Консервированные огурцы и помидоры сельдерей особенно украшает,вкус такой...необычный,а запахи ...запахи,какие от маринада.
Но это не моё, сельдерей мне напоминает по вкусу "лесного клопа" А сыр с картошечкой обожаю
Картофель и сыр это всегда выигрышный тандем Масса вариаций и всегда вкусно
Буду и в дальнейшем стараться порадовать интересными и несложными блюдами