Опубликовала hsaffpann
в группе Наши Вкусняшки!
Лёгкий ужин с тигровыми креветками.
Зашла в супермаркет и увидела охлаждённые на льду креветки, так что-то захотелось, хоть и не любитель морепродуктов. Акционная цена была более, чем привлекательная и это послужило толчком к покупке, и приготовлению лёгкого ужина.
Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг. Замариновала предварительно очищенные от головы/усиков/панциря креветки в лимонном соке с добавлением чёрного перца, соли, чили (понадобится половинка среднего лимона, по полчайной ложечки перцев и соли)На креветочках оставляем только хвостик, так они не пересушаться при обжарке и их удобно будет есть держа за хвостик
Долго мариновать не нужно, минут 5-7 вполне достаточно.
Далее в сковороду наливаем любое растительное масло без запаха, у меня оливковое pomace, обязательно немножечко присаливаем масло, так при жарке продуты меньше дымят. Сюда же кладём кусочек сливочного масла и дольку чеснока, он придаёт пикантности.
И, выкладываем наши замаринованные креветочки в сковородку в оливково-сливочный соус.
Жарить до того момента, когда креветки приобретут нежно-розовый оттенок, на обжарку обычно уходит, минут 5ть, главное!! не передержать креветки на огне.
Подавать можно с чем угодно, что не исказит нежный океанский вкус креветок. К примеру отварной рис, кус-кус, листья салата-отлично гармонируют с морепродуктами.
На моих тарелках немного отварного молодого картофеля, морковь и корень петрушки. Помидоры-черри, свежий огурчик, листья шпината и зелёный лук.
Так же сделала чуточку соуса для подачи, он очень простойв блендер закладываются листья петрушки, зубчик чеснока, пару ст. ложек сметаны, щепотка соли и всё это быстро пробиваем.
Приятного аппетита и романтичного настроения перед наступлением последнего зимнего месяца!
Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг. Замариновала предварительно очищенные от головы/усиков/панциря креветки в лимонном соке с добавлением чёрного перца, соли, чили (понадобится половинка среднего лимона, по полчайной ложечки перцев и соли)На креветочках оставляем только хвостик, так они не пересушаться при обжарке и их удобно будет есть держа за хвостик
Долго мариновать не нужно, минут 5-7 вполне достаточно.
Далее в сковороду наливаем любое растительное масло без запаха, у меня оливковое pomace, обязательно немножечко присаливаем масло, так при жарке продуты меньше дымят. Сюда же кладём кусочек сливочного масла и дольку чеснока, он придаёт пикантности.
И, выкладываем наши замаринованные креветочки в сковородку в оливково-сливочный соус.
Жарить до того момента, когда креветки приобретут нежно-розовый оттенок, на обжарку обычно уходит, минут 5ть, главное!! не передержать креветки на огне.
Подавать можно с чем угодно, что не исказит нежный океанский вкус креветок. К примеру отварной рис, кус-кус, листья салата-отлично гармонируют с морепродуктами.
На моих тарелках немного отварного молодого картофеля, морковь и корень петрушки. Помидоры-черри, свежий огурчик, листья шпината и зелёный лук.
Так же сделала чуточку соуса для подачи, он очень простойв блендер закладываются листья петрушки, зубчик чеснока, пару ст. ложек сметаны, щепотка соли и всё это быстро пробиваем.
Приятного аппетита и романтичного настроения перед наступлением последнего зимнего месяца!
|
31 января 2022 года | 4 | 3408 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лёгкий ужин с тигровыми креветками.
Зашла в супермаркет и увидела охлаждённые на льду креветки, так что-то захотелось, хоть и не любитель морепродуктов. Акционная цена была более, чем привлекательная и это послужило толчком к покупке, и приготовлению лёгкого ужина. Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг... Читать полностью |
« Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого | | | Закуска из свеклы на пикантных гренках » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Классная фотка!
Стерпится и слюбится!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Так же вчера очередной торт делала,без всяких заморочек
Йогуртовый пирог...это интересно
В тесто добавить белый йогурт
Я сегодня на ужин приготовила салат, который называется кудрявый и стряпала курник.
Красную икру тоже люблю,чёрную от случая к случаю,в детстве слегка надоела
За вкусный ужин!
Красота на тарелках поднимает настроение
Креветки готовим, немного иначе,проще...
Насчёт эстетики подачи блюда поддерживаю: сама не люблю хаос,ни в жизни,ни на блюдах.
Обожаем тахинный соус,вместо сметаны.)))
Обычно к рыбным и мясным блюдам подаю соус,типа гремолаты,только добавляю к традиционным петрушке/лимону/чесноку/соли/оливковому маслу-кедровые орешки или миндаль,фундук получается обалденно.
Сильно с оформлением блюд не вожусь,всё быстро и съедобно.Розочки вырезать,точно не буду
За аппетитную еду.
Как говорится всё гениальное-просто В рецепте всё полезное,яркое,вкусное и легко готовится,что немаловажно