Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого
Нам потребуется
3 литра молока
70 мл. воды
27 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Молоко ставим нагреваться и нагреваем да 90-95°С. Если нет градусника, то доводим молоко до кипения, не даем ему как следует закипеть, снимаем с огня, ждем 3-5 минут.
Уксус смешиваем с водой.
Вливаем уксус в горячее молоко, аккуратно помешиваем шумовкой до момента пока не начнет отделяться сыворотка, молоко начнет створаживаться. Ждем пару минут.
Далее если есть форма для сыра, то выкладываем готовую массу в неё, если нет формы, то дуршлаг застилаем марлей или очень тонким материалом типа вуали или стрейч-сетки. Ждем пока стечет сыворотка.
В форме сыр нужно будет перевернуть пару раз в течении часа.
В общем то сыр готов, уже можно кушать. Но в идеале убрать в холод на несколько часов.
Это базовый рецепт. В сыр можно добавить любую зелень, специи, все что захочется.
Пока сыр еще теплый и формуется, можно посыпать его солью сверху. Или же потом готовую головку сыра выдержать несколько часов в солевом рассоле.
Для получения более плотной головки сыра я иногда гладу под легкий пресс, но это вовсе не обязательно. Такой сыр потом можно смело мариновать. Фото давнее, тогда я только начинала осваивать сыроделие и формой мне служило просто пластиковое ведерко в которым муж проколол шилом дырочки. Это я к тому, что сыр можно варить и не имея специальных форм и прибамбасов.
Очень вкусно жарить Адыгейский сыр. На сковороду совсем прям капельку масла и жарим с двух сторон до румяности.
Вот родной брат Адыгейского сыра, Панир, приготовлен не с уксусом, а с йогуртом (кефиром)
Кстати настоящий Адыгейский заквашивается именно кислой сывороткой, но для упрощения процесса можно использовать и другую кислоту.
Вместо уксуса можно брать для створаживания одного литра молока
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л.. лимонной кислоты,
либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
|
29 января 2022 года | 17 | 2579 | 28 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого
Как и обещала делюсь рецептом сыра. Начну с самого простого, который точно получится у всех, для него подходит даже магазинное молоко и не надо специальных заквасок и ферментов. Единственное что молоко нужно все же постараться купить с наименьшим сроком хранения, в идеале взять не пастеризованное молоко, домашнее или фермерское. Нам потребуется 3 литра молока 70 мл. воды 27 мл... Читать полностью |
« Маринованный сыр | | | Лёгкий ужин с тигровыми креветками. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Мясной рулет
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Классная фотка!
|
Новые обзоры косметики:
|
И еще я недавно читала, что уксус 9% очень вредный, сплошная химия, которая очень вредит здоровью
Про уксус не знаю, я не так часто с ним готовлю да и нужно его совсем немного для сыра и он больше служит как свертывающий фермент, спокойно можно заменять на лимонную кислоту, я там указала возможные замены
Спасибо, все гениальное просто ?
Такое, конечно, у меня впервые, поскольку сыр раньше готовила, но рецепт потеряла, так и решила по твоему сделать. Молоко, хоть и магазинное, но свежее, годное лишь 7 суток. После добавления лимонного сока НИЧЕГО НЕ СВЕРНУЛОСЬ! Я хотела вылить сразу, но подождав ещё немного, добавила ещё и уксус - ничего!
Итог:
вот не у каждого, к сожалению! Вообще ничего не понимаю.
именно с этим сыром у меня никогда не было промахов, причем готовила из разного молока