Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Маринованный сыр
Сыр (любого сорта) - 300 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец красный горошком - 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное (любое рафинированное) - 250 мл.
Приготовление:
Рецепт в общем то универсальный, потому что специи для маринования можно брать любые, вариаций множество, каждый раз будет разный вкус. Так же вместо лимонного сока можно использовать фруктовый уксус. Масло так же может быть любое.
Сыр у меня в это раз Качотта, Моцарелла, Халлуми и Российский. Все сыры кроме российского собственного приготовления. Сыр тут можно использовать совершенно любой, кроме пармезана. Ну и не стоит в одной банке смешивать слишком мягкие и твердые сыры.
1 чайную ложку растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем в нем чеснок, нарезанный пластинами, примерно 1-2 минуты. Затем добавляем паприку и розовый перец, прогреваем все вместе минутку.
Для маринада смешиваем сок половины лимона, специи и чеснок со сковороды, мед, добавляем растительное масло. как следует перемешиваем.
Сыр нарезаем некрупными кубиками. Кладем в контейнер или баночку, пересыпая его нарезанным перцем чили. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холод не меньше чем на 12 часов, а лучше на пару дней.
Хранится такой сыр в холодильнике отлично недели две-три, встречала информацию что можно хранить и больше месяца, но у меня так долго не задерживался никогда.
Фото маринованного сыра сделанные в разное время.
Это козий сыр (типа феты), приготовлен был с розмарином, базиликом и вялеными маслинами.
Вариант с добавлением сухого базилика и прованских трав
С паприкой, но без чеснока
Такой сыр великолепная закуска к вину, вкусен сам по себе, отлично для добавления в салаты, на бутерброды.
|
26 января 2022 года | 14 | 1585 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Маринованный сыр
Ингредиенты: Сыр (любого сорта) - 300 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Лимон - 0,5 шт. Перец чили - 1 шт. Перец красный горошком - 1 ч. л. Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л. Мед - 1 ст. л. Масло растительное (любое рафинированное) - 250 мл. Приготовление:... Читать полностью |
« Моё увлечение для души и не только | | | Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Яичный рулет с сыром
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Беру в заметки , попробую приготовить.
А вот в начале ты пишешь , что все сыры , кроме Российского, собственного приготовления.
Ты сама их готовишь ? Поделишься ?
расскажи про свойский сыр
Тогда просто обязана попробовать замариновать сыр, правда это опасно, невозможно остановиться