Адо Кампеол, всемирно известный итальянский ресторатор, создавший много лет назад удивительно вкусный и невероятно популярный десерт тирамису, ушел из жизни в возрасте 93 лет. Жители городка Тревизо, в котором жил ресторатор, вспоминают, что знаменитый десерт впервые увидел свет в конце шестидесятых годов прошлого века, причем произошло это исключительно благодаря маленькой случайности – в процессе приготовления ванильного мороженого ложечка нежнейшего сливочного сыра маскарпоне случайно угодила в стоявшую поблизости сахарно-желтковую смесь! А некоторое время спустя новорожденный десерт был сертифицирован Итальянской кулинарной академией! Примечательно и то, что в переводе с итальянского его название звучит как «тяни меня вверх», впрочем, есть у данного словечка и еще одно значение – «подбодри меня». И не исключено, что свое столь необычное название данное лакомство получило как раз благодаря своим тонизирующим и питательным свойствам! А вы любите тирамису?
Пока нет комментариев.