Опубликовала Kuba-I
в группе Секреты красоты
Секрет моего настроения - чайное разнообразие
Несколько лет назад я познакомилась с китайским чаем. Узнала его разнообразие.
Европейцы привыкли делить чай на 2 вида: черный и зеленый. Придешь в гости и слышишь: «Чай будешь? Тебе какой: черный или зеленый?» А на родине чая – в Китае принято делить чай на 6 видов: красный, зеленый, желтый, белый, улун и пуэр. Как видим, понятия черного чая у них нет. Тот чай, которые европейцы называют черным, в Китае называют красным. Называется так по цвету настоя, является самым темным.
Различается чай по степени ферментации и способа обработки чайного листа. Кстати «чаем» можно назвать напиток приготовление которого заключается в заваривании именно чайного листа – камелии китайской. Все остальные напитки называются – травяными напитками, но никак не чаем. Хотя мы привыкли к другому.
Я люблю разный чай и выбираю, что заварить по настроению. Дома есть и зеленый чай, и черный, и с добавками, гранулированный, пакетированный. На работе пью только пакетированный, что экономит время, хотя это не всегда вкусно.
Отдельно есть различные чайные добавки – это сухие листы мяты, мелисы, смородины, лемонграсс, базилик.
Сейчас в наличии у меня нет, но очень хочу купить добавку в чай – бурятская трава саган-дайля. Это очень вкусная и полезная травка. Буквально 2-3 листочка и напиток получается с обалденным ароматом и потрясающим вкусом. Заваривала 3 листочка в кипятке без добавления чай – очень вкусно. Сейчас у меня есть пробуждающий чай с добавками, где присутствует эта травка. Наверно, сейчас это самый любимый мой чай.
Люблю добавлять в чай и приправы: имбирь, куркума, душистый перец. Напиток получается жгучим и согревающим. Как раз то, что нужно в осенний пасмурный вечер.
Очень необычный синий чай. Приобретает он такой оттенок при добавлении сухих бутонов клитории тройчатой. Цветы эти вкус напитка не меняют, а цвет изменяется даже при добавлении одного бутона. Лучше всего заваривать их вместе со светлым чаем, например зеленым. Цвет напитка варьируется между зеленым и синим, зависит от количества добавленных цветочков и остальных добавок. Например куркума дает желтоватый оттенок, а вместе с клиторией, чай получается зеленым.
Во время простуды мой любимый напиток, который хочу посоветовать Вам готовится так: долька лимона и немного порезанного корня имбиря заливается кипятком, настаивается, когда остынет, добавляю мед. Получается не только вкусно, но и полезно.
|
9 октября 2021 года | 1313 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Секрет моего настроения - чайное разнообразие
Я очень люблю чай. Люблю, когда дома его много и он разнообразен. Чай, чайные напитки, различные добавки и приправы идут в ход. Несколько лет назад я познакомилась с китайским чаем. Узнала его разнообразие. Европейцы привыкли делить чай на 2 вида: черный и зеленый. Придешь в гости и слышишь: «Чай будешь? Тебе какой: черный или зеленый... Читать полностью |
« Мой рецепт хорошего настроения и прекрасного самочувствия))) | | | Рецепты хорошего настроения. Мина-mnm. Просто жить :) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
а я к чаю равнодушна
И кофе тоже
https://www.mycharm.ru/post/50210/
А я и рада, когда утром отделалась и день свободен
у меня есть, завариваю, очень вкусный чай
это листья кустарника рододендрон.