Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Секреты красоты
Что поднимет настроение? Очень вкусная, самая настоящая домашняя пицца!
А потому с недавних пор раз в неделю я готовлю домашнюю пиццу . Рецепт нашла на просторах интернета, немного адаптировала под наши вкусы и вуаля - вкуснейшая выпечка, так ожидаемая к выходным моими близкими, радует их, да и меня после скучных будней.
Сразу скажу, что мучными продуктами в течение недели мы не увлекаемся, стараемся обходиться без них, но в пятницу или субботу на столе появляется она - долгожданная домашняя пицца !
Начинаю с приготовления соуса.
В сковороде нагреваю четверть стакана растительного масла.
Затем добавляю пару-тройку столовых ложек томатной пасты, перемешиваю с маслом, добавляю чуток воды, чтобы получилась однородная масса. Соль, перец, сахар по вкусу. На медленном огне под крышкой оставляю на пару минут.
Измельчаю два зубчика чеснока, зелень (можно взять сушеную) на свой вкус, добавляю в соус. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь.
Выкладываю соус в пиалу, чтоб остывал.
Составляющие для пиццы я тоже подготавливаю заранее, но можно это делать, пока тесто подходит.
Рецепт теста прост и этим особенно чудесен.
В глубокую миску просеять 200 гр. муки.
В отдельную тару отмерить 115 мл. воды (рекомендую использовать дистиллированную). Подогреть в СВЧ до теплого состояния. Мне хватает 12 секунд.
Растворить в ней полную чайную ложку сухих дрожжей (используйте проверенные дрожжи!).
Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовые ложки растительного масла.
В муке сделать углубление и влить воду со всеми составляющими.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное, очень приятное на ощупь. К рукам не липнет. При необходимости можно чуток подсыпать муки.
Затем накрыть тесто (я использую пищевую плёнку и полотенце) и поставить в тёплое место для подъёма на 40-50 минут.
Ну а потом всё просто - обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на необходимое количество частей. У меня выходит три пиццы на тонком тесте.
Делаю так. Отрезаю третью часть теста, остальное убираю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и откладываю в сторону. Пока придёт время к нему вернуться, оно ещё подойдёт.
Взятую часть теста раскатываю до необходимого размера. Тут дело вкуса: кто-то любит тонкую пиццу, кто-то потолще.
Для пиццы на толстом тесте можно вообще не делить подошедшее тесто, раскатывать всё. Мы любим тонкую основу.
Форму для выпечки пиццы я не покупала, поэтому идеально ровный круг из теста у меня не выходит, но это не страшно.
Раскатав до нужного размера, перекладываю основу на противень. Я пеку на антипригарном коврике, поэтому не смазываю его. Поправляю тесто. Теперь можно творить.
Смазываю основу соусом, аккуратно распределив по всей поверхности.
Посыпаю тёртым сыром.
Ну а дальше по желанию. Сегодня, к примеру, я распределяю на сыр кусочки колбасы.
Поливаю острым чили.
Сверху нарезанные шампиньоны, слегка подсоленные помидоры.
И снова тёртый сыр.
Ставлю в разогретую до 250 гр. духовку на 10 - 12 минут.
Вот такая вкуснятина получилась.
Вторая пицца: соус-тёртый сыр-шампиньоны-болгарский перец-помидоры-маслины-большое количество сыра.
Ну а ещё одну пиццу я всегда начиняю напополам: половина - как первая, половина - как вторая. Мы отвозим её маме, поэтому две начинки в одной - самое оно.
Я никогда не любила готовить домашнюю пиццу, поскольку результат не радовал вообще! Обычно основа получалась либо как подошва, либо как булочка. Но по этому рецепту выходит действительно вкусная, самая настоящая пицца!
Попробуйте! И не пожалеете! Приятного аппетита !
|
2 октября 2021 года | 14 | 1484 | 38 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Что поднимет настроение? Очень вкусная, самая настоящая домашняя пицца!
Полезное питание - это, безусловно, очень хорошо. Но так уж получается, что нашей семье для хорошего настроения чаще хочется чего-то вредного. А потому с недавних пор раз в неделю я готовлю домашнюю пиццу . Рецепт нашла на просторах интернета, немного адаптировала под наши вкусы и вуаля - вкуснейшая выпечка, так ожидаемая к выходным моими близкими, радует их, да и меня после скучных будней... Читать полностью |
« Мой секрет хорошего настроения | | | Цвет настроения- оранжевый! Вкусная маринованная тыква с овощами » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сырный рулет с рыбой
С Днем рождения Олечку Алланову!
О любви
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Я основу в основном покупаю,предпочитаю тонкий лаваш.С нуля давно не готовила
Моя подруга так вообще обленилась,приобретает готовые"борщевые/суповые наборы",когда все овощи уже аккуратно порезанные в упаковке+готовый бульон в тетра паке для меня это немного странно.Но,все по своему подходят к кулинарии
Сейчас же полуфабрикатов и готовых блюд-просто огромное количество,многие вообще не готовят.
Мои соседи при ремонте вообще убрали варочную плиту,у них теперь мультиварка и микроволновка
Пельмени/вареники/крокеты/тефтели/котлеты по-киевски-всё сами готовим,промышленное просто ни какое,да и есть это ни кто не будет.
Мультиварки сейчас,это кухонный комбайн:варит,парит,жарит,готовит йогурты/джемы и ещё на гриль способна.
Очень редко беру рыбные крокеты норвежского про-ва,раз в год-два так,точно.
А,так женщинам намного легче на кухне сейчас такое количество бытовой техники и огромный выбор разнообразнейших продуктов,что глаза разбегаются.Если же нет желания готовить или нет кулинарного таланта,то существуют рестораны,закусочные и просто доставка еды
В остальном, люблю именно домашнюю кухню и так-то обожаю готовить. Но банальные блюда можно доверить и мультиварке.
Суши для моего восприятия мерзость,Я их даже в Японии не употребляю.Лучшие суши это красная рыба и икра.
Но,это же дело вкуса