Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана
Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды
Приготовление.
Баклажаны и имбирь помыть, почистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
Воду нагреть вместе сахаром до его растворения, добавить в сироп баклажаны и имбирь. Довести до кипения и варить примерно 1 час, не забываем перемешивать.
Через час дать массе немного остыть и пюрировать блендером. Добавить сок половины лимона, вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и перемешивать до полного расплавления шоколада.
Горячий конфитюр разложить в банки.
Получается очень вкусный конфитюр, похожий на шоколадную пасту. Никто не угадал ни разу из чего это приготовлено, ну конечно кроме вкуса шоколада.
Использовать этот конфитюр можно и как прослойку в торт, как соус к оладьям или блинам.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды
Приготовление.
Баклажаны и имбирь помыть, почистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
Воду нагреть вместе сахаром до его растворения, добавить в сироп баклажаны и имбирь. Довести до кипения и варить примерно 1 час, не забываем перемешивать.
Через час дать массе немного остыть и пюрировать блендером. Добавить сок половины лимона, вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и перемешивать до полного расплавления шоколада.
Горячий конфитюр разложить в банки.
Получается очень вкусный конфитюр, похожий на шоколадную пасту. Никто не угадал ни разу из чего это приготовлено, ну конечно кроме вкуса шоколада.
Использовать этот конфитюр можно и как прослойку в торт, как соус к оладьям или блинам.
|
30 августа 2021 года | 6 | 1218 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана
Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу. Нам потребуются: 500 грамм баклажана 200-300 грамм сахара 100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао 1/2 лимона 20 грамм имбиря 100 мл. воды Приготовление... Читать полностью |
« Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем. | | | Картофельные пирожки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
(встречала как-то рецепт варенья из грибов. тоже не поняла.....)
у баклажана во первых своя структура, есть некая пикантность во вкусе, шоколад её конечно скрашивает, но все таки что то присутствует во вкусе
некоторые, кто пробовал впервые, предположили что это из инжира, небольшие семечки в баклажане придали хрусткость
опять же из 100 грамм шоколада получается 600 грамм шоколадного лакомства, типа экономнее
насчет баклажанной вкуснятины, я долгое время пыталась приучить себя к поеданию баклажан, нет, не через силу, просто многие хвалят и то блюдо и это, ничего не нравилось, можно сказать что баклажаны я не любила, как и муж мой тоже, несколько лет назад встретился рецепт баклажанов по-китайски, вот это блюдо у нас прописалось надолго, понравилось и мне и мужу, еще рулетики из баклажанов с корейской морковкой делаю пару раз за сезон, есть пара салатов закрываю на зиму, м всё, то есть баклажаны не особо у нас в почете, впрочем шоколад я тоже не люблю, а вот этот рецепт понравился, не то чтобы я готова это есть бесконечно, но раз в год обязательно делаю партию для разнообразия
Готовим конечно традиционные острые блюда от восточной мусаки и европейский соте,капонаты до азиатского хе от которого всё печёт.
Этот рецепт интересный,но готовить вряд ли буду,для моего восприятия-"это перевод доброго" .Лучше из инжира приготовить нечто подобное или слив/яблок,крыжовника.
Вот перцовый кофитюр это классно он острый,ароматный и хорошо сопровождает любое блюдо.
Ни когда не понимала варенье из кабачков,огурцов,грибов и тд. Но,это дело личных предпочтений
Иногда заносит на поворотах если порядком поднадоела тусклость.
Рецепт для сладкоежек.)))
Мы баклажаны очень уважаем,готовим много всего...
Мусака,капоната,баклажанный салат ( мелитзаносалата) из запечённых баклажан. Или просто на гриле запекаем ,но можно и в масле обжарить ломтики- пластины. )))