Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана

Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды


Приготовление.
Баклажаны и имбирь помыть, почистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
Воду нагреть вместе сахаром до его растворения, добавить в сироп баклажаны и имбирь. Довести до кипения и варить примерно 1 час, не забываем перемешивать.

Через час дать массе немного остыть и пюрировать блендером. Добавить сок половины лимона, вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и перемешивать до полного расплавления шоколада.

Горячий конфитюр разложить в банки.

Получается очень вкусный конфитюр, похожий на шоколадную пасту. Никто не угадал ни разу из чего это приготовлено, ну конечно кроме вкуса шоколада.
Использовать этот конфитюр можно и как прослойку в торт, как соус к оладьям или блинам.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Navely
30 августа 2021 года 6 1218 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана
  Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды
Приготовление... Читать полностью

« Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем. | Картофельные пирожки »


Смотрите также:
Комментарии:

30 августа 2021 года
 
Какой неожиданный рецепт! Спасибо большое! Забираю в закладки!

30 августа 2021 года
+1  
интересный рецепт, но в чем смысл использования баклажана? есть рецепты "шоколадницы" из слив, из яблок... почему баклажан? никто не угадал, из чего приготовлено - значит, баклажан не ощущается. он просто как основа? опять же, почему баклажан, ведь из него можно наготовить много именно баклажанной вкуснятины, зачем маскировать в шоколад. я чего-то нипанима))
(встречала как-то рецепт варенья из грибов. тоже не поняла.....)

Navely (автор поста)
30 августа 2021 года
 
ну вот как то так, встретился когда то такой рецепт, решила повторить, понравилось, попробую рассуждая ответить на вопросы
у баклажана во первых своя структура, есть некая пикантность во вкусе, шоколад её конечно скрашивает, но все таки что то присутствует во вкусе
некоторые, кто пробовал впервые, предположили что это из инжира, небольшие семечки в баклажане придали хрусткость
опять же из 100 грамм шоколада получается 600 грамм шоколадного лакомства, типа экономнее
насчет баклажанной вкуснятины, я долгое время пыталась приучить себя к поеданию баклажан, нет, не через силу, просто многие хвалят и то блюдо и это, ничего не нравилось, можно сказать что баклажаны я не любила, как и муж мой тоже, несколько лет назад встретился рецепт баклажанов по-китайски, вот это блюдо у нас прописалось надолго, понравилось и мне и мужу, еще рулетики из баклажанов с корейской морковкой делаю пару раз за сезон, есть пара салатов закрываю на зиму, м всё, то есть баклажаны не особо у нас в почете, впрочем шоколад я тоже не люблю, а вот этот рецепт понравился, не то чтобы я готова это есть бесконечно, но раз в год обязательно делаю партию для разнообразия

31 августа 2021 года
 
Navely пишет:
рецепт баклажанов по-китайски
а можно рецепт?)

Navely (автор поста)
31 августа 2021 года
 
рецепт скоро опубликую

31 августа 2021 года
 
спасибо!

31 августа 2021 года
 
Очень неожиданно и удивительно! Забрала в копилку

Navely (автор поста)
31 августа 2021 года
 

31 августа 2021 года
 
Баклажаны обожаю из них можно столько всего приготовить,они великолепно впишутся в любую кухню мира.
Готовим конечно традиционные острые блюда от восточной мусаки и европейский соте,капонаты до азиатского хе от которого всё печёт.
Этот рецепт интересный,но готовить вряд ли буду,для моего восприятия-"это перевод доброго" .Лучше из инжира приготовить нечто подобное или слив/яблок,крыжовника.
Вот перцовый кофитюр это классно он острый,ароматный и хорошо сопровождает любое блюдо.
Ни когда не понимала варенье из кабачков,огурцов,грибов и тд. Но,это дело личных предпочтений

Navely (автор поста)
31 августа 2021 года
+1  
я вообще люблю эксперименты, некоторые рецепты попробовала и забыла, а некоторые повторяю иногда

31 августа 2021 года
 
Эксперименты конечно могут увлечь,поэтому стараюсь осторожно подходить к новшествам.Я тот ещё консерватор,могу только добавить пикатности,такой себе...искры,в традиционность.
Иногда заносит на поворотах если порядком поднадоела тусклость.

31 августа 2021 года
 
Удивили!

Navely (автор поста)
31 августа 2021 года
 

31 августа 2021 года
 
Не ожидала!
Рецепт для сладкоежек.)))
Мы баклажаны очень уважаем,готовим много всего...
Мусака,капоната,баклажанный салат ( мелитзаносалата) из запечённых баклажан. Или просто на гриле запекаем ,но можно и в масле обжарить ломтики- пластины. )))

31 августа 2021 года
 
Так неожиданно! Возьму в закладки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить