Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.

Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.
Всем привет!
Делюсь рецептом, который прошел у нас с мужем на «ура» при том, что я обычно избегаю блюда, где сочетаются два главных ингредиента - картофель и мясной фарш. A тут мы даже за добавкой оба побежали.

Ингредиенты (3-4 умеренных порции)

Для пюре

- Картофель, пастернак, морковь - суммарный вес 600-700 грамм (у меня получилось 3 картофелины, 1 корень пастернака и 1 морковь);
- Соль, перец по вкусу;
- Молоко 2 ст. ложки.
- Масло сливочное, 40 г.

Для фарша

- Мясной фарш, 400 г;
- Луковица, 1 шт;
- Мука, 1 ст. ложка,
- Соль, паприка, итальянские травы (сухие специи), сушеный чеснок - по 1/2 чайной ложки;
- Молоко, 250 г.;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Для запеканки

- Грибы (4 крупных гриба);
- Сыр (60 г);
- Помидорка средне-крупная, 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Масло сливочное для смазывания формы.


Технология приготовления

1. Ставим вариться для пюре картофель, пастернак и морковь, нарезав овощи на куски.

2. Луковицу режем мелко, обжариваем.

3. Соединяем обжаренный до прозрачности лук с фаршем. Обжариваем до испарения влаги фарша, мелко разбивая кусочки фарша. Добавляем соль и специи. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, обжариваем, медленно вливаем молоко и недолго тушим.

4. Мелко режем грибы и обжариваем. Можно добавить соль и черный молотый перец.

5. Из сваренных овощей готовим хорошо взбитое пюре. За это время духовка должна нагреться до 220 градусов.

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем слоями:
- Слой приготовленного тушеного фарша;
- Тонкий слой обжаренных грибочков;
- Слой фарша;
- Слой из тонких долек помидора;
- Слой натёртого сыра.

7. Температуру в духовке убавляем до 200 градусов, ставим в неё форму и и запекаем 20 минут. Затем включаем режим гриль и допекаем до красивой румяной корочки ещё 10 минут.

Вуаля! Вкусная запеканка готова.

Небольшой фотоотчёт

Сделай раз - пюре. Сделай два - подготовка фарша. Сделай три - соедини всё для запекания.

Слой пюре покрываем слоем грибочков, и закрываем слоем обжаренного и тушеного с молоком фарша.

Всё это покрываем слоем тонких пластиков помидора и натертым сыром.

Запекаем в духовке полчаса (20 минут + 10 минут)

Раскладываем по тарелкам, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
23 августа 2021 года 11 1111 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.
  Всем привет!
Делюсь рецептом, который прошел у нас с мужем на «ура» при том, что я обычно избегаю блюда, где сочетаются два главных ингредиента - картофель и мясной фарш. A тут мы даже за добавкой оба побежали.
- Картофель, пастернак, морковь - суммарный вес 600-700 грамм (у меня получилось 3 картофелины, 1 корень пастернака и 1 морковь);
- Соль, перец по вкусу;
- Молоко 2 ст... Читать полностью

« Маринованные кабачки "Суточные" | Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана »


Смотрите также:
Комментарии:

Golden_Nut (автор поста)
23 августа 2021 года
+1  
Добавлю вот что: я переживала, что это окажется тяжёлой пищей, но к моему удивлению чувства тяжести не было. Даже маленькая порция хорошо насыщает, а технология приготовления делает пищу почти воздушной. Не было даже изжоги, которая у меня часто бывает от картофельных блюд и от блюд с томатами. Я сделала вывод - нужно очень хорошо взбить пюре и разбить все комочки фарша. Ну и настроение хорошее должно быть во время приготовления!

23 августа 2021 года
+2  
Очень " зимняя" еда.))) Как раз по вашему сезону.
Спасибо,было любопытно прочесть. Фотографии очень наглядные, всё ясно и понятно.

Golden_Nut (автор поста)
23 августа 2021 года
+1  
Спасибо, да, зимняя еда. У нас в конце зимы похолодание случилось, холодные вечера, по утрам заморозки.

23 августа 2021 года
+2  
Самое время для готовки вкусной и сложной еды.)))
У нас есть 3 блюда ,примерно так же готовятся ,но без картошки , другие овощи используем.
Вообще, Средиземноморская кухня не так проста,как кажется. Блюда многослойные,сложные в приготовлении. Но калорийные. Много не съешь.

Golden_Nut (автор поста)
24 августа 2021 года
+1  

23 августа 2021 года
+1  
Ммммм, вкуснятина!

Golden_Nut (автор поста)
23 августа 2021 года
 

23 августа 2021 года
+2  
выглядит очень вкусно, и по описанию вкусно. но как по мне, так многовато возни... если кто-то сделал бы для меня такое блюдо, с удовольствием бы отведала)))

Golden_Nut (автор поста)
23 августа 2021 года
 
Я тоже думала, что будет много возни, но по факту оказалось нет. Я сама не люблю сложные рецепты.Пока овощи для пюре варились, я подготовила фарш. Вообще можно грибы с луком вместк обжарить и упростить технологию

23 августа 2021 года
+1  
Вкусняшка

Golden_Nut (автор поста)
24 августа 2021 года
 

23 августа 2021 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
24 августа 2021 года
+1  

23 августа 2021 года
+1  
Я раньше очень любила картофельную запеканку с фаршем внутри, давно не делала, а эта еще вкуснее.

Golden_Nut (автор поста)
24 августа 2021 года
 
А я раньше не любила, но решила сделать для мужа, с учётом его пристрастий добавила грибочки и томат, и самой очень понравилось

24 августа 2021 года
+1  
Ммм...думаю, вкуснятина!

Golden_Nut (автор поста)
24 августа 2021 года
+1  
ага

2 сентября 2021 года
+1  
Хорошее сочетание продуктов !Спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
3 сентября 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить