Опубликовала Golden_Nut
в группе Наши Вкусняшки!
Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.
Делюсь рецептом, который прошел у нас с мужем на «ура» при том, что я обычно избегаю блюда, где сочетаются два главных ингредиента - картофель и мясной фарш. A тут мы даже за добавкой оба побежали.
Ингредиенты (3-4 умеренных порции)
Для пюре
- Картофель, пастернак, морковь - суммарный вес 600-700 грамм (у меня получилось 3 картофелины, 1 корень пастернака и 1 морковь);- Соль, перец по вкусу;
- Молоко 2 ст. ложки.
- Масло сливочное, 40 г.
Для фарша
- Мясной фарш, 400 г;- Луковица, 1 шт;
- Мука, 1 ст. ложка,
- Соль, паприка, итальянские травы (сухие специи), сушеный чеснок - по 1/2 чайной ложки;
- Молоко, 250 г.;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Для запеканки
- Грибы (4 крупных гриба);- Сыр (60 г);
- Помидорка средне-крупная, 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Технология приготовления
1. Ставим вариться для пюре картофель, пастернак и морковь, нарезав овощи на куски.
2. Луковицу режем мелко, обжариваем.
3. Соединяем обжаренный до прозрачности лук с фаршем. Обжариваем до испарения влаги фарша, мелко разбивая кусочки фарша. Добавляем соль и специи. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, обжариваем, медленно вливаем молоко и недолго тушим.
4. Мелко режем грибы и обжариваем. Можно добавить соль и черный молотый перец.
5. Из сваренных овощей готовим хорошо взбитое пюре. За это время духовка должна нагреться до 220 градусов.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем слоями:
- Слой приготовленного тушеного фарша;
- Тонкий слой обжаренных грибочков;
- Слой фарша;
- Слой из тонких долек помидора;
- Слой натёртого сыра.
7. Температуру в духовке убавляем до 200 градусов, ставим в неё форму и и запекаем 20 минут. Затем включаем режим гриль и допекаем до красивой румяной корочки ещё 10 минут.
Вуаля! Вкусная запеканка готова.
Небольшой фотоотчёт
Сделай раз - пюре. Сделай два - подготовка фарша. Сделай три - соедини всё для запекания.Слой пюре покрываем слоем грибочков, и закрываем слоем обжаренного и тушеного с молоком фарша.
Всё это покрываем слоем тонких пластиков помидора и натертым сыром.
Запекаем в духовке полчаса (20 минут + 10 минут)
Раскладываем по тарелкам, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
23 августа 2021 года | 11 | 1111 | 19 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.
Всем привет! Делюсь рецептом, который прошел у нас с мужем на «ура» при том, что я обычно избегаю блюда, где сочетаются два главных ингредиента - картофель и мясной фарш. A тут мы даже за добавкой оба побежали. - Картофель, пастернак, морковь - суммарный вес 600-700 грамм (у меня получилось 3 картофелины, 1 корень пастернака и 1 морковь); - Соль, перец по вкусу; - Молоко 2 ст... Читать полностью |
« Маринованные кабачки "Суточные" | | | Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из... баклажана » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо,было любопытно прочесть. Фотографии очень наглядные, всё ясно и понятно.
У нас есть 3 блюда ,примерно так же готовятся ,но без картошки , другие овощи используем.
Вообще, Средиземноморская кухня не так проста,как кажется. Блюда многослойные,сложные в приготовлении. Но калорийные. Много не съешь.