Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Конфитюр из острого перца
Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Вода - 50 мл.
Вот из этих продуктов я готовила
Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.
Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.
Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны
Я обожаю этот конфитюр с сыром
Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Вода - 50 мл.
Вот из этих продуктов я готовила

Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.

Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.

Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.

Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны

Я обожаю этот конфитюр с сыром

Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
|
17 августа 2021 года | 10 | 865 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конфитюр из острого перца
![]() |
Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра. Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой. Нам потребуются: Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм) Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.) Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)... Читать полностью |
« Творожные кексики: легко и быстро, а главное - вкусно! | | | Маринованные кабачки "Суточные" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой опыт использования антивозрастной сыворотки Couperose
10 средств от простуды.
Весенние фотосессии, часть 3.
Модные идеи для гардероба весна-лето 2025. Снова отчаянный бохо. Смелый сафари. Тотальная кожа. Космический металлик. Сочные оттенки жёлтого, малинового и лаванды.
|
Новые обзоры косметики:
|
Записала себе.)))) И подруге дам рецепт.
Перцы прекрасно сочетаются с сахаром/сиропом,сладость придаёт им ещё большей пикантности.
Тоже готовила,но кусочками и сладкий болгарин
Спасибо
дам ссылочку на аджику
Люблю сорта табаско и москит,неплохи халапеньо,но их тоже много разновидностей.Жёлтый венгерский перец обладает приятным яблочным вкусом.
На просторах инета можно приобрести перцы и их семена для дальнейшего выращивания.
Отечественной селекции очень много,среди неё вкусный пузатик"колпак петрушки","астраханский","задира","визирь","бабье лето" и множество др.сортов.
Перца много не бывает