Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
Конфитюр из острого перца
Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Вода - 50 мл.
Вот из этих продуктов я готовила
Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.
Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.
Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны
Я обожаю этот конфитюр с сыром
Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Вода - 50 мл.
Вот из этих продуктов я готовила
Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.
Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.
Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны
Я обожаю этот конфитюр с сыром
Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
|
17 августа 2021 года | 10 | 846 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конфитюр из острого перца
Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра. Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой. Нам потребуются: Перец болгарский крупный - 3 шт. (примерно 600-700 грамм) Перец острый - 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.) Сахар - 100 грамм (в оригинале 150 гр.)... Читать полностью |
« Творожные кексики: легко и быстро, а главное - вкусно! | | | Маринованные кабачки "Суточные" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 1.
Фотофлешмоб. Этап 117. Тема «Новогодние игрушки». Голосование. Часть 2
Olesya_7777 Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Декабрь 2024
Ешь и Худей! Вкуснятина Вместо КОЛБАСЫ! Домашний Паштет. Идеально для Бутербродов!
|
Новые обзоры косметики:
|
Записала себе.)))) И подруге дам рецепт.
Перцы прекрасно сочетаются с сахаром/сиропом,сладость придаёт им ещё большей пикантности.
Тоже готовила,но кусочками и сладкий болгарин был один,остальное острый кайен,хабанеро или чили,любой из рода капсикум подойдёт,лишь бы острый был по шкале Сковилла.
Спасибо мне уже запахло ароматным перцем.
дам ссылочку на аджику
Люблю сорта табаско и москит,неплохи халапеньо,но их тоже много разновидностей.Жёлтый венгерский перец обладает приятным яблочным вкусом.
На просторах инета можно приобрести перцы и их семена для дальнейшего выращивания.
Отечественной селекции очень много,среди неё вкусный пузатик"колпак петрушки","астраханский","задира","визирь","бабье лето" и множество др.сортов.
Перца много не бывает