Опубликовала Golden_Nut в личном дневнике

Мои чайники и самовар, не попавшие на фотофлэшмоб плюс обещанный рецепт «Зебры»

Привет всем!

Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами.

Ингредиенты



Приготовление

Взбиваете яйца, добавляете сахар и снова взбиваете, добавляете разрыхлитель, ваниль, муку - тщательно перемешиваете. Получается базовое тесто.

В отдельной миске тщательно смешиваете какао-порошок с водой и добавляете в эту миску половину базового теста. Снова тщательно перемешиваете до однородно шоколадного цвета. Я в эту часть теста еще добавила немного молотого кофе для кофейного привкуса (как любит муж).

В смазанную маслом форму наливаете белое и шоколадное тесто так, как показано на рисунке.



Я же взяла две формы и налила по своему. В одну форму наливала строго в середину по одной столовой ложке тесто, чередуя белое с шоколадным. Во вторую форму в середину поставила стакан, налила белое тесто, и по спирали наливала шоколадное. Сюда же добавила шоколадную крошку и грецкий орех.

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

PS: со стаканом ничего не случится, но лучше уточнить, выдержит ли ваш стакан температуру +180.


А ниже - фотографии моих чайников и самоваров, которые не попали на последний фотофлэшмоб, результаты которого мы узнаем уже сегодня.











Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
4 июля 2021 года 4 664 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мои чайники и самовар, не попавшие на фотофлэшмоб плюс обещанный рецепт «Зебры»
  Привет всем!
Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами.
К этим ингредиентам я добавила грецкие орешки и ложку молотого кофе для шоколадного теста
Взбиваете яйца, добавляете сахар и снова взбиваете, добавляете разрыхлитель, ваниль, муку - тщательно перемешиваете. Получается базовое тесто... Читать полностью

« Две вкусные зебры | Моя парейдолИя, не попавшая на фотофлэшмоб. Смешные фотки. »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля 2021 года
+1  
Хороши!

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
 

4 июля 2021 года
+1  
Спасибо за постик и рецепт, фото как всегда бомба..
А у меня такая форма имеется ..ой даже две одна силиконовая от Тапервер а вторая просто алюм росийская..из первой прекрасно все вынимается стоит только перевернуть а вот с алюм.. бывают казусы прилипания

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
 
Да, казусы бывают даже с хорошими формами. Во всяком случае, у меня

4 июля 2021 года
+1  

4 июля 2021 года
+1  
Симпатичные фоточки И рецепт интересный. Вроде даже по жирности меньше, чем базовый с пачкой масла или маргарина и стаканом сметаны.

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
 
Да, я и сахара положила меньше, чем по рецепту

4 июля 2021 года
+1  
Марина, а по вкусу такой же кекс, как и обычная Зебра?

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
+1  
У меня получился другой: во-первых - ярко выраженный кофейный привкус, во-вторых - у маня получился не такой сладкий

5 июля 2021 года
+1  

4 июля 2021 года
+2  
Супер! Я зебру по другому распределяю с палочкой, получается как звёздочки , спасибо, что поделилась!

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
+1  
Мне понравилось делать слои ложка за ложкой наливаешь в форму, чередуя тесто. Главное - порямо в середину наливать

4 июля 2021 года
+2  
да, в середину чередуя наливаю и палочкой распределяю, получается очень красивый узор

Golden_Nut (автор поста)
5 июля 2021 года
 

4 июля 2021 года
+1  
спасибо за рецепт.

Golden_Nut (автор поста)
4 июля 2021 года
+1  

4 июля 2021 года
+1  
Спасибо за интересный пост!
Фотографии классные!!!!

Golden_Nut (автор поста)
5 июля 2021 года
+1  

5 июля 2021 года
+1  
И правда очень легко, с кофе идея отличная, сколько его нужно и любой ли подойдёт? Сохранила в закладках ?

Golden_Nut (автор поста)
5 июля 2021 года
+1  
Я использовала чайную ложку кофе хорошего помола (при запекании всё растворилось), который обычно варю по утрам. Но только потому, что муж любит именно кофейный вкус.
Для себя я бы сделала просто шоколадную зебру. А вот грецкие орешки точно не испортят этот бисквит

14 июля 2021 года
+1  
Спасибо за отличный рецепт

5 июля 2021 года
+1  
Красивые чайники Спасибо за рецепт

Golden_Nut (автор поста)
6 июля 2021 года
+1  

6 июля 2021 года
+1  
Красивые фотографии А фото со вкусняшками, расположенными под чайником

Golden_Nut (автор поста)
7 июля 2021 года
+1  

7 июля 2021 года
+1  
Супер

Golden_Nut (автор поста)
7 июля 2021 года
 

7 июля 2021 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

Golden_Nut (автор поста)
8 июля 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить