Опубликовала Гостюшка
в группе Наши Вкусняшки!
Творожные кексики: легко и быстро, а главное - вкусно!
Для любительниц творожной выпечки и мягких кексов, хочу поделиться одним несложным рецептом. Замешивается тесто быстро, печётся не долго. В общем всё, как мы любим
Требуемые ингредиенты:
Обычный творог (200 грамм)
Сметана (2 ст. ложки)
Яйца (2 шт)
Соль (щепотка)
Растопленое сливочное масло (2 ст. ложки)
Сахар (1 стакан)
Пищевая сода (1/2 чайная ложка, погасить уксусом)
Мука (1 стакан)
Лайфхаки от себя:
1. если творог или сметана кислые, то соду можно класть прямо в них, не погасив уксусом. С гашением справится молочная кислота. Дать постоять минут 5-10.
2. Если творог суховатый, то в готовом кексе будут крупинки. Это не критично, но если дитё не выносит творог, то могут заметить. В этом случае лучше взять более мягкий, либо хорошо растереть.
Замешивание теста: смешиваем все ингредиенты из списка в том порядке, в котором они указаны. Тесто по консистенции будет напоминать сметану.
Затем наполняем тестом формочки для кекса. Мне нравятся силиконовые. Но я всё равно немного смазываю их растительным маслом с помощью кисточки. Каждую формочку заполняю на 2/3 высоты. Так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимается.
Ставим в прогретую до 180° духовку, и печём минут 30. Верх должен подрумяниться. Готовность проверяю спичкой. Если сухая, то можно вытряхивать из формы.
Так как низ силиконовой формы остаётся белым, я переворачиваю готовые кексы на противень бледным вверх, и ещё ставлю минут на 5-10. Чтобы чуток подрумянились. Но это уже по желанию.
Кексы получаются лёгкими, вкусными, творожная нотка особо не ощущается, а значит их с удовольствием съедят даже те дети, которые творог не любят. Они не черствеют пару дней точно, а на более поздний срок просто и проверить не удалось: счавкались за милу душу
Остужаем кексы, и зовём семейство пить чай (или кофе с какавой), если они до этого на чудесный аромат сами не прискачут
Приятного аппетита!
|
21 апреля 2021 года | 16 | 1113 | 65 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Творожные кексики: легко и быстро, а главное - вкусно!
Добрый день, дорогие майшармельки! Для любительниц творожной выпечки и мягких кексов, хочу поделиться одним несложным рецептом. Замешивается тесто быстро, печётся не долго. В общем всё, как мы любим Требуемые ингредиенты: Обычный творог (200 грамм) Сметана (2 ст. ложки) Яйца (2 шт) Соль (щепотка) Растопленое сливочное масло (2 ст. ложки) Сахар (1 стакан)... Читать полностью |
« Блинчики | | | Конфитюр из острого перца » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Временно не пеку.....
Сын набрал вес.((( Пытаюсь ограничивать.
Но как????
А творог в тесте - это особое удовольствие! Вкус такой нежный, яркий, чудо! Можно на основе этого теста сделать типа зебры - в часть теста добавить какао (корицы, какао с корицей) и потом натворить пятен. Эх и вкусно! И можно в тесто же покрошить мелким кубиком лимончик! Я делаю с цедрой. И снова другая история!
Мариночка, спасибо! Вот вдохновила!
Всех - со Светлой Седмицей! Всем - самого доброго!
Очень интересные интерпретации Мы всю жизнь привыкли, что творог это сладкий десерт Спросила мужа про несладкий вариант, он подумал и сказал чтобы сладкие делала
Я с 12ти лет сама тесто слоёное делала, пекла слойки с творогом. Родители с работы приходили, а у меня аромат на всю квартиру Потом долго не пекла, после переезда в Украину не было духовки, и рецепт теста забылся. Вернее не сам рецепт, а какой-то секретик там был, который я по мелкости возраста записать не удосужилась. Пробовала уже в замужестве печь, не то получается. Плюнула, и перешла на покупное бездрожжевое. Делаю пирог и с творогом, вкуснятина, ум отъесть можно Просто чуть раскатываю каждый лист, Нижний вилкой накалываю, выкладываю сладкий творог, и сверху вторым листом накрываю. Защипываю весь, защипы тоже вилкой накалываю, чтобы не вздулось. 30-40 минут, и от аромата слюни текут ручьём
Боюсь загадывать, но на следующей недельке должна быть по свободней
Слямзила рецептик
Завтра за творожком сгоняю и...