Опубликовала Alouisa
в группе Между нами, девочками
Тематическая неделя : Мои ароматы. Alouisa. Апельсин.






Аромат цитрусовых плодов и цветов отличается. Цветы называют нероли, собирают для эфирного масла и для гидролата совсем не цветы апельсина, а дикого цитрона. Потому что деревья производят очень много цветков! Под деревьями расстилают простыни и собирают опавшие лепестки несколько дней и ночей подряд...
Затем производят из них 3 разных ароматных продукта: гидролат, масло и десерт в сахарном сиропе.
Опытные хозяйки производят сами гидролат, а затем и десерт, чтобы ничто не пропадало даром...


Но не только о нероли пойдёт мой рассказ...
Раз уж зашла речь об апельсинах.
Эфир апельсина обладает успокаивающими свойствами. Проверено на себе! Я интуитивно выбираю косметику с лёгким ароматом апельсина... Ощущаю, как прилив спокойствия и умиротворения наполняет меня.
К счастью, производители органики заботливо добавляют в косметику только эфирное масло, никаких искусственных ароматизаторов.

Это мои фавориты среди очищающих средств! Не только состав, но качество и стоимость вполне адекватны.

Для меня это плюс! Не люблю отдушки на своём лице.
Увлажнение даёт отличное, успокаивает кожу, восстанавливает барьер. Текстура божественная! Он кажется плотным, но совсем не тяжёлый.
Тюбик выполнен из алюминия, что исключает захват воздуха внутрь.


Но я использую иначе--- добавляю несколько капель в базовое масло и втираю в кожу и волосы.
Ощущение, что паришь над землёй...

Я использую несколько сывороток бренда, о которых расскажу в другой раз.


В составе лишь натуральные ингредиенты и эфир апельсина. Можно заказать такой же продукт без эфира, совсем без запаха.
Но... я же люблю эфир апельсина!

Что сказать... Текстура плотная, расход экономичный, много не нужно! Наношу на влажную кожу и... не хочется смывать! Аромат такой нежный, сам крем сразу пытается засохнуть на лице. Не пенится. После смывания нет ощущения сухости или раздражения.
Отличное средство! Я рада, что купила его.)))
Об ароматах я не умею красиво рассказывать. Но те косметические средства, которые хвалю,--- хвалю заслуженно.

Всем спасибо за внимание.))))
|
16 апреля 2021 года | 3 | 1101 | 47 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тематическая неделя : Мои ароматы. Alouisa. Апельсин.
![]() |
Сладкий, благоухающий аромат цветов апельсина распространяется вокруг моего дома... Сейчас время цветения! Если у вас одно цитрусовое дерево, аромат не так ощутим. Но когда их двести, триста... Ароматное облако висит в атмосфере постоянно, но особенно чувствуется по вечерам и ночью... Даже спать мешает, если открыть окно. Цветы белоснежные, украшают собой зелёную листву деревьев... Читать полностью |
« Мужчины и знаки зодиака. Кто из них самый хозяйственный) | | | Получила приз за фотоконкурс от чудесной ZEPE » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Для вас
Девчата, с 8 Марта!
Она родилась, чтоб любить и любили
Фото-флешмоб. 120 этап. Тема «На посту». Голосование до 7 марта включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Я тоже не видела,пока жила севернее.
Да ладно
Гидролат можно в пищу,для выпечки или в холодные десерты.
Можно брызгать лицо,можно для корней волос.
Нет,крем полностью смывается,но не сушит кожу после умывания.
Я тоже не хочу,чтобы период цветения заканчивался... Сейчас хочется жить и вдыхать...
Несмотря на все проблемы, жизнь прекрасна!
Аромат висит в воздухе! Это самое любимое моё время года.)))
Гидролат сделать легко. Собираешь цветы,в большую кастрюлю наливаешь дистиллированной воды,чтобы покрыла цветы. Но нужно отделить цветки от веток,а лучше лепестки.
Ставишь на огонь. По центру кастрюли помещаешь небольшую стеклянную или фарфоровую мисочку,на поллитра приблизительно.
Закрываешь крышкой кастрюлю ,но перевернув крышку низом вверх. Закрываешь по краям липкой лентой,чтобы не выходил пар наружу.
Когда закипает вода,пар поднимается вверх и стекает по крышке в мисочку внутри кастрюли.
Чтобы ускорить процесс,на крышку кладешь лёд, который тает, меняешь его на новый. Крышка охлаждается и пар превращается в жидкость--- гидролат.
Через час- полтора,пока не выкипит большая часть воды,выключаешь огонь и остужаешь. Гидролат в мисочке, переливаешь в бутылочку и в холодильник.
Вот только лёд я бы в пакете клала на крышку,чтобы потом заменить пакет и не нужно собирать воду черпаком.)))
Живя севернее,я тоже не видела... Сейчас живу в райском месте.
Красивые цветы, чистые белые, здорово
Цветы оранж украшают венки невест во Франции и Италии.
Так и я не умею!
Я очень люблю все запахи цитрусовых, но апельсин - самый любимый
Аромат обволакивает...
Сейчас такой выбор всего....Надо знать,чего хочется и выбирать себе приятные средства.))))
Аромат божественный....