Опубликовала Ivetta-52
в группе Между нами, девочками
Осторожно: это - рис!
Мой отец, служивший в армии, предупреждал, что блюда из риса нельзя хранить в холодильнике и надо съедать в день приготовления. Кстати, макароны – тоже. У них был такой приказ по пищеблоку. Об этом приказе рассказывал и наш друг, служивший писарем в штабе во время службы в армии.
Я, конечно, старалась выполнять эти требования, ведь приказы так просто не пишутся. А на днях муж прослушал по радио целую передачу о вреде риса.
Во-первых, рис активно накапливает мышьяк, которого немало в воде и почве, а это - яд. Во-вторых, в вареном рисе активно размножаются бактерии после остывания, что приводит к различным заболеваниям. Что делать?
Надо тщательно промывать рис перед варкой, сливать первую воду при закипании, а после варки дополнительно промывать горячей водой. Употреблять приготовленные блюда в пищу сразу после приготовления, или хотя бы в течение дня.
Автор текста, которого слушал муж, говорил о частом отравлении популярным блюдом японской кухни – суши. Моя сестра в дорогом ресторане Санкт-Петербурга отравилась суши так, что ее еле откачали. Но не факт, что рыба была несвежая, возможно, использовали вчерашний рис из холодильника!
Мой муж, когда работал, постоянно мучился диареей. Мы даже прошли дорогостоящее обследование в платной клинике по этому поводу. Естественно, у него ничего не нашли! Сейчас он на пенсии и никаких проблем с желудочно-кишечным трактом нет. А почему? Он не хотел брать на работу тормозки из дома, покупал любимые пирожки с рисом и яйцом в киоске. Их там разогревали в микроволновке, они были очень вкусными. Возможно, они были свежими, а рис для них готовили на несколько дней: что с ним будет-то в холодильнике!
Результатом неправильного употребления блюд из риса являются тошнота и диарея, но это – только внешние признаки нанесенного организму ущерба. Какой вред мы получили реально, никто Вам не скажет. Ежегодно, согласно статистике, из-за отравления рисом болеют 63 тыс. человек!
Будьте осторожны с рисом! Всем желаю здоровья!
|
20 марта 2021 года | 2 | 1049 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Осторожно: это - рис!
Мы знаем рис как полезный продукт, не имеющий глютена. Существует огромное число невероятно вкусных блюд из этого продукта. Однако, еще в юношеские годы я знала, что с рисом надо быть осторожной. Мой отец, служивший в армии, предупреждал, что блюда из риса нельзя хранить в холодильнике и надо съедать в день приготовления. Кстати, макароны – тоже. У них был такой приказ по пищеблоку... Читать полностью |
« Фотка на бегу ) | | | Тренд моды 2021: украшения из «мятого металла» » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Всё равно если плов остаётся,мы его в холодильник ставим и с удовольствием уплетаем в холодном!!виде.Я вообще не терплю разогретой еды,с детства так приучили,что в горячем виде можно есть только что приготвленнную еду.Подогрев-это зло.
Плюс рис годами хранят на складах и там может прижиться любой невидимый грибок,который нам потом при готовке вредит.
То,вспомнили и возвели в культ тот же булгур с кус-кусом,вспомнили саго,чечевицу,нут....киноа,амарант,чиа и семечки конопли и тыквы.
Макароны люблю,вариативный продукт,что очень радует.
Новомодными злаками/семенами не увлекаюсь.
Правда люблю ещё острую фасоль готовить на мексиканский лад,чтоб побольше овощей и перца,но бобовые тяжёлые для желудка,поэтому не увлекаюсь
Японская лапша вкусная,в холодном виде так вообще прикольно.
Тоже вчера читала про рис и макароны.
Но мы всегда подогревали и ели вчерашние, если не доели.
И творчество
Ни когда не заказываю еду и стараюсь поменьше посещать рестораны/кафе..Бизнес связан с ресторанами поэтому осторожно отношусь к казённой еде.
В носу поковырять или голову почесать,а затем этими же руками продолжать готовку
В японской и китайской кухне, рис как у нас хлеб, если бы он был настолько опасен, не думаю что они им питались. Культ еды в этих странах на первом месте.
Не рис же вредный и травит людей,а не правильное хранение и транспортировка риса.Можно только себе представить,какое количество грибков размножается на крупах.Плюс проблемы гигиены на кухнях вот отсюда и вытекают разного рода неприятности.