Опубликовала Angelina5
в группе Фитнес и диеты
Чем заменить овсянку?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см)))
Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция. Как следствие всякие неприятности со здоровьем.
Поэтому овсянку можно есть, но не каждый день, как я))) Но я не представляю, чем тогда завтракать! Утром аппетита нет, но овсянку, такую вязкую, я люблю. Желудок у меня не очень А такая каша просто спасение. Ещё нравится, если сварить целый овёс, не дроблённый, без ничего, даже не солить Очень вкусно, и такой тонкий ореховый аромат
Что вы думаете по этому вопросу?
Всем спасибо за внимание!
|
12 марта 2021 года | 2 | 2579 | 109 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чем заменить овсянку?
Всем привет! Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см))) Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция... Читать полностью |
« Моделирующее масло в домашних условиях. Чем мы хуже Caudalie?))) | | | Мое очередное похудение или постройнение:))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Размягчитель кутикулы
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Каждое утро овсянка, именно вязкая, такая "сопливая".
Уж больно моему желудку по нраву. После овсянки он не болит. Всегда варю на воде.
Иногда делаю овсяноблин, но опять возвращаюсь к родной овсянке.
Не могу без нее. Добавляю немного кусочков банана, замороженные ягоды, разные.
Лучшей альтернативы не нашла.
У меня головные боли постоянные, еще и давление высокое, так что понимаю. Сегодня вот полдня пластом, благо выходной.
Вязкость как у овсянки разве что у перловки есть, про остальные крупы не припомню.
Кстати, вдруг кому пригодится: перловка от внутренних кровотечений помогает, при геморое. Я мужу варю по необходимости. Раньше орал что "кирзу наелся в армии", а как понял что помогает, просит сам. В пакетиках беру, проще варить. Он потом и бульон выпивает.
Вообще не вижу в ней необходимости.
Всё в нашей голове. Не верю,что овсянка как- то помогает пищеварению. Любая каша делает то же самое. Весь вопрос в кислотности нашего желудка. Кому - то надо повысить, кому-то понизить кислотность.
Тем более, кальций усваивается по вечерам и ночью.
Дозировка 4 в день.Но я пью 2 ,вечером,два раза. Кальций усваивается маленькими порциями,нельзя сразу выпить 2 или 4 ,так как организм выведет его с мочой.
Я по утрам тоже плохо ем, но наливаю с вечера кефир, туда добавляю по желанию что хочу (творог,банан, любые ягоды, могу овсянку, мёд) блендером сбиваю и завтрак готов
Рис люблю,гречка иногда,артек вкусная штука со сливочным маслом.Многие сейчас сидят на разных сортах чечевицы,а так же на всяких киноа,чиа,амаранте и тд.
Мне очень нравится кускус с чем угодно отлично идёт и самое главное не требует длительной готовки.
Булгур тоже отличное решение
Кускус один из лучших в плане приготовления и насыщения заварил и добавил,что душеньке угодно
Я готовлю кускус с мясом,овощами и всякими цукатами-сухофруктами,получается настоящий плов.А,иногда просто с оливковым маслом так приятно съесть
С острым мясом в магрибском стиле кускус потрясающий,с овощами припущенными или гриль тоже обалденно.Но,это дело вкуса
Простое мясо с перцем чили,помидорами,чесноком,луком и специями,стушить и на готовый кускус выложить.Там вариаций можно много придумать
Лишь бы готовка приносила удовольствие,а не хлопоты
Айна Гартен кулинар-самоучка,которую обожают во всех уголках нашей планеты.
У неё масса дельных советов,есть конечно и усложнённые рецепты,но без них ни куда
Старые выпуски"Едим дома"с Юлией Высоцкой очень люблю
Но,это дело вкуса
Булгур хорош,но с ним необходимо немного повозиться,что вус был идеальным.
С ним можно эксперементировать,как угодно,от салатов до плова,запеканок и наполнителей к тефтелям,рыбе и тд.
На манку вообще не похож
Рис тоже уважаю всегда рассыпчатый получается,главное следить при готовке