Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Какой кофе пьют в разных странах мира-2
Греция: Фраппе
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.
Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица, молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки. Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао. Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.
Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица, молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки. Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао. Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.
|
21 декабря 2020 года | 679 | 55 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Какой кофе пьют в разных странах мира-2
Греция: Фраппе Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe. Германия: Фарисей Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе. Сенегал Тоуба Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца... Читать полностью |
« Какой кофе пьют в разных странах мира-1 | | | Салат "Хризантема" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мой приз за конкурс
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
И наверное, фраппе
Сгущенка? Впервые слышу.)))
Пьётся фраппе через трубочку.
Что сказать--- холодный кофе бодрит в жару.
Все с сахаром пьют. Или без него.
С Турцией как-то тоже нестыковка. Как рассказывали мне родители дочкиной подружки, то они любят кофе, в который при измельчении добавляют корицу, кардамом, цимт и/или перец. И без молока. Они считали, что молоко портит кофе. Опять же, про все виды кофе в Турции сказать не могу, но вот про мавров там точно слышали только на уроках истории, потому что Турция - это Ближний Восток, а мавры жили в Африке, а потом завоевали Испанию.
Но все равно - это очень интересные варианты божественного напитка.
Ты про рожок? Так там главное подача. А кофе сварить можно. Вот где взять рожок?
Если только купить у тех, кто мороженое продает...