Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Персиково-сливовое варенье
Купила недавно персики. Перед этим там брала, были сладкие. А в этот раз дубовые.
Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше.
Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить.
Что делать?
Выкинуть жалко.
А тут у меня еще и немного сливы залежалось.
Вот я и решила сделать из этого всего варенье.
Сначала порезала на дольки песики. Так как они были жесткие, решила проварить сначала немного их одних.
Посыпала один к одному сахаром, но поняла, что сиропа мне не дождаться, поэтому добавила воды.
Пока расходился сахар, порезала сливы.
Сначала немного проварила персики.
Потом добавила сливу.
Довела до кипения и выключила, чтобы фрукты не разлезлись.
Пока варенье остывало, я простерилизовала баночки.
Затем снова довела его до кипения и проварила немного.
Варенье получилось очень жидкое - переборщила с водой.
Поэтому я решила добавить агар-агар. Еще хотела добавить ванилин.
Но варенье и так получилось очень ароматным.
Агар-агар развела, как написано на пакетике.
Думала, что его будет мало на такой тазик варенья.
Но, на удивление, варенье получилось желеобразным, когда застыло.
Ароматным и вкусным - пальчики оближешь.
Я очень рада, что ничего у меня непропало, а все пошло в дело.
Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше.
Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить.
Что делать?
Выкинуть жалко.
А тут у меня еще и немного сливы залежалось.
Вот я и решила сделать из этого всего варенье.
Сначала порезала на дольки песики. Так как они были жесткие, решила проварить сначала немного их одних.
Посыпала один к одному сахаром, но поняла, что сиропа мне не дождаться, поэтому добавила воды.
Пока расходился сахар, порезала сливы.
Сначала немного проварила персики.
Потом добавила сливу.
Довела до кипения и выключила, чтобы фрукты не разлезлись.
Пока варенье остывало, я простерилизовала баночки.
Затем снова довела его до кипения и проварила немного.
Варенье получилось очень жидкое - переборщила с водой.
Поэтому я решила добавить агар-агар. Еще хотела добавить ванилин.
Но варенье и так получилось очень ароматным.
Агар-агар развела, как написано на пакетике.
Думала, что его будет мало на такой тазик варенья.
Но, на удивление, варенье получилось желеобразным, когда застыло.
Ароматным и вкусным - пальчики оближешь.
Я очень рада, что ничего у меня непропало, а все пошло в дело.
|
5 октября 2020 года | 3 | 279 | 20 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Персиково-сливовое варенье
Купила недавно персики. Перед этим там брала, были сладкие. А в этот раз дубовые. Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс. Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие. Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше. Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить. Что делать? Выкинуть жалко... Читать полностью |
« Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! | | | Вкусная запеканка из кабачка. Видео рецепт » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет в шубке из слоеного теста
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
С Днем рождения Олечку Алланову!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Поздравляю с результатом!
Я на такое не способна. Мне нужно,чтобы фрукты были переспелые для джема или варенья.Тогда и сахара кладу половину порции и ничего не добавляю для густоты.
Недавно яблоки ,груши и сливы сварила вместе.))) Но ем только я,так что много мне не нужно.
Тоже не люблю выбрасывать фрукты,мне жалко... Лучше сварить.