Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Персиково-сливовое варенье

Купила недавно персики. Перед этим там брала, были сладкие. А в этот раз дубовые.
Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше.
Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить.
Что делать?
Выкинуть жалко.
А тут у меня еще и немного сливы залежалось.
Вот я и решила сделать из этого всего варенье.
Сначала порезала на дольки песики. Так как они были жесткие, решила проварить сначала немного их одних.

Посыпала один к одному сахаром, но поняла, что сиропа мне не дождаться, поэтому добавила воды.
Пока расходился сахар, порезала сливы.

Сначала немного проварила персики.

Потом добавила сливу.

Довела до кипения и выключила, чтобы фрукты не разлезлись.
Пока варенье остывало, я простерилизовала баночки.
Затем снова довела его до кипения и проварила немного.
Варенье получилось очень жидкое - переборщила с водой.
Поэтому я решила добавить агар-агар. Еще хотела добавить ванилин.

Но варенье и так получилось очень ароматным.
Агар-агар развела, как написано на пакетике.
Думала, что его будет мало на такой тазик варенья.
Но, на удивление, варенье получилось желеобразным, когда застыло.
Ароматным и вкусным - пальчики оближешь.



Я очень рада, что ничего у меня непропало, а все пошло в дело.


Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Mari67na
5 октября 2020 года 3 279 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Персиково-сливовое варенье
  Купила недавно персики. Перед этим там брала, были сладкие. А в этот раз дубовые.
Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше.
Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить.
Что делать?
Выкинуть жалко... Читать полностью

« Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! | Вкусная запеканка из кабачка. Видео рецепт »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2020 года
+1  
Главный дегустатор Я прямо аромат варенья почувствовала Молодец! Я тоже не люблю когда продукты пропадают У меня сейчас новая война со своим: магазины постоянно удешевляют перед концом срока годности мясное, так мой пачками хватает. Еле отнимаю, с боем: морозилка полная, а есть все и сразу немыслимо Никакой логики у человека. Как в последний раз...

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
+1  
я недавно тоже чуть не попалась на это в Ашане. Смотрю, сосиски дешево продают. Оказывается последний день срока годности

6 октября 2020 года
 
Их если брать, то надо сразу и есть. Они обычно не самые крайние сроки ставят, после даты ещё пару-тройку дней можно смело есть. Надо по виду внешнему смотреть, и чтобы упаковка заводская была, а не магазинная.

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
 
всю упаковку за раз не съешь, могли бы распродавать хоть за несколько дней до конца срока

7 октября 2020 года
 
А, так там огромная? Тогда без вариантов Более нормальные магазины заранее выкладывают, ну а Ашан всегда отличался. Видимо что у нас, что у вас, одна политика.

Mari67na (автор поста)
7 октября 2020 года
 
не огромная, но даже если их там штук 10, разве съешь за один день?

7 октября 2020 года
 
В одиночку точно нет.

6 октября 2020 года
+1  
Похоже на нектарины,а не персики.
Поздравляю с результатом!
Я на такое не способна. Мне нужно,чтобы фрукты были переспелые для джема или варенья.Тогда и сахара кладу половину порции и ничего не добавляю для густоты.
Недавно яблоки ,груши и сливы сварила вместе.))) Но ем только я,так что много мне не нужно.
Тоже не люблю выбрасывать фрукты,мне жалко... Лучше сварить.

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
Тоже не люблю выбрасывать фрукты

6 октября 2020 года
+1  

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
 

6 октября 2020 года
+2  
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чудесный результат эксперимента! Настоящий хорошехозяйский подход.

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
 
уже одну баночку съела - смакота

6 октября 2020 года
+1  
Усе правильно сделала. И вкусно, и красиво. Будешь поднимать себе боевой настрой в серые дни как у нас в Питере серо и дождливо, самое время пить чай. Но я его не пью, поэтому налопалась сладких яблочек, сижу и улыбаюсь

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
+1  
я чай с заваркой тоже пью крайне редко, а вот с вареньем зимой люблю, да и сейчас уже начала

6 октября 2020 года
 
Mari67na пишет:
да и сейчас уже начала
Душевно

6 октября 2020 года
+1  

Mari67na (автор поста)
6 октября 2020 года
+1  

7 октября 2020 года
+1  

Mari67na (автор поста)
7 октября 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить