Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте - полезно=вкусно!
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Баклажан –1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (110г)
Помидоры – 3 шт. (400 г)
Огурец – 1 шт. (140 г)
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить вкусный салат:
1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Баклажан –1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (110г)
Помидоры – 3 шт. (400 г)
Огурец – 1 шт. (140 г)
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить вкусный салат:
1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!
|
17 августа 2020 года | 1 | 258 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте - полезно=вкусно! Ингредиенты: Перец болгарский – 2 шт. (300 г) Баклажан –1 шт. (150 г) Лук – 1 шт... Читать полностью |
« Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! | | | Скумбрия с овощами » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Alouisa
17 августа 2020 года
Ответить
|
nruban
18 августа 2020 года
Ответить
|
Zepe
18 августа 2020 года
Салат точно вкусный!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Яичный рулет с сыром
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|