Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Мороженым назвать трудно

Решила я сделать ягодное мороженое по рецепту Лены: https://www.mycharm.ru/post/46558/
Клубника уже у нас отошла. Сейчас пошли абрикосы и персики. Из них делать мороженое я не рискнула.

Решила попробовать сделать из бананов.

Взбила бананы в пюре.

Творог со сметаной и сгущенкой тоже взбила.

Потом все вместе взбила и поставила в морозилку. Каждые 40 минут взбивала и потом оставила замораживаться.
Когда достала, все было заморожено намертво, даже ножом не отковырнуть.

Пришлось подождать пока немного оттает.


Сильно холодное не понравилось, уж очень замороженное.
Пришлось в микроволновке подогреть.
Мороженым я бы это не назвала, скорее творожный десерт.
На вкус было с приятной кислинкой.
Но больше делать такой не буду, п. ч. приходится каждый раз его размораживать, чтобы отколупать себе немножко.
Лучше сделать поменьше порцию и съесть сразу, можно немного охладив.

ИМХО
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Mari67na
3 июля 2020 года 3 257 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мороженым назвать трудно
  Решила я сделать ягодное мороженое по рецепту Лены: https://www.mycharm.ru/post/46558/
Клубника уже у нас отошла. Сейчас пошли абрикосы и персики. Из них делать мороженое я не рискнула.
Решила попробовать сделать из бананов.
Взбила бананы в пюре.
Творог со сметаной и сгущенкой тоже взбила.
Потом все вместе взбила и поставила в морозилку... Читать полностью

« Шаурма / Домашняя шаурма / Как приготовить шаурму | Теплый салат с курицей »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля 2020 года
+1  
Люблю творожные десерты

Mari67na (автор поста)
4 июля 2020 года
+1  
я тоже

4 июля 2020 года
+1  
Возможно дело в сильной заморозке. Холодильники то у всех разные. Но тоже думаю что он больше десерт, чем мороженое

Mari67na (автор поста)
4 июля 2020 года
 

4 июля 2020 года
+1  
По этому рецепту не готовила.Мы не едим творог.
С ягодами и некоторыми фруктами готовлю.
Бананы крахмалистые,поэтому всё застыло как камень.
Действительно, лучше порциями замораживать.
А то,что собираетесь есть сразу,нужно замораживать всего час- полтора,затем подавать на стол.
Это холодный десерт,не совсем мороженое..
У нас кондитерские замораживают торты и продают покупателям.Пока домой привезёшь,он начинает оттаивать.)))). А сразу и разрезать невозможно,он как камень.

Mari67na (автор поста)
4 июля 2020 года
 
Alouisa пишет:
Мы не едим творог.
почему? очень полезная и вкусная вещь
Alouisa пишет:
Бананы крахмалистые,поэтому всё застыло как камень.
вот тоже подумала, что еще от фруктов зависит

4 июля 2020 года
 
Полезная,но у нас не продаётся.Едим овечий и козий сыр.
От фруктов многое зависит.
Персики и абрикосы темнеют при заморозке и вообще не годятся для мороженого.
Ягоды идеальны.

Mari67na (автор поста)
4 июля 2020 года
 
сыр делают, а творог нет
это же быстрее и дешевле. Его и самой из молока сделать легко

4 июля 2020 года
 
Я уже отвечала на этот вопрос.)))
Здесь коровье молоко дорогое и не выгодно делать творог,который заведомо никто не станет есть.
Есть свежий сыр из козьего молока, отличается и по вкусу,и по всем параметрам.

Mari67na (автор поста)
4 июля 2020 года
+1  
да-да. я уже спрашивала, но не перестаю удивляться. Это же вся страна не есть творог
Не приучены, поэтому и не едят, если и сделаешь.
А у нас все выросли на творожке и сырниках.

5 июля 2020 года
 
В каждой стране свои пищевые пристрастия.)))
У нас есть такая экзотика среди еды,что Вам и не снилась.

Mari67na (автор поста)
5 июля 2020 года
+1  
мы и своей экзотикой не разбалованы. Нам бы то, что на каждый день

7 июля 2020 года
 
Mari67na пишет:
больше делать такой не буду, п. ч. приходится каждый раз его размораживать, чтобы отколупать себе немножко
Ну а кто мешает сразу порционно замораживать? Я мороженое не делаю, но порционно замораживаю практически всё - а то потом и умаешься, и продуктам вред туда-сюда гонять.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить