Самым вредным супом современные диетологи признали солянку – слишком частое его употребление может повлечь за собой целый ряд неприятных недугов! А все потому, что данный суп содержит весьма внушительные объемы продуктов из переработанного мяса, таких, как копчености, сосиски с колбасами и т. д. Если же животных подкармливали антибиотиками, в бульоне может оказаться поистине невероятное количество вредных веществ, да и острых приправ в солянке тоже немало! Особенно вреден этот суп для страдающих нарушениями холестеринового обмена людей, а также для граждан с различными сердечно-сосудистыми патологиями, ведь он буквально изобилует насыщенными жирами. Также солянка может слишком раздражающе воздействовать на желудок и даже провоцировать развитие атеросклероза, а добавляемые в нее соленья, каперсы и лимоны категорически противопоказаны при язвенной болезни желудка и гастритах, а также при различных недугах двенадцатиперстной кишки или поджелудочной железы. А вы любите солянку? Часто едите это блюдо?
Не готовим солянку и не едим вообще.
Солянку ни когда не делаю с копчённостями только отличный бульон и соответственно мясо с него,плюс всякие солёненькие огурчики/грибочки/оливки и конечно перец,помидоры и масса разнообразнейшей зелени.
На дух не переношу копчёности в 1х блюдах,фу...мерзость.
Так вот чем вредны свекла и капуста?
Кстати постный борщ с хорошо спассерованными овощами и чёрной фасолью очень даже люблю.
Солянка согревающее блюдо под стопку ледяной водки подаётся или под бокал мадейры и на самом деле очень вкусное,острое с небольшой томатной кислинкой и насыщенное
А,о томатной пасте и речь не идёт,Я готовлю только на измельчённых в блендере томах или на соке.Мы солянку частенько готовим и подаём практически всегда в охлаждённом виде,получается нечто схожее с испанским гаспачо,но более насыщенно из-за мяса,грибов и др.солений.
Для моего восприятия сложен в готовке борщ...много компонентов и каждому своё время,мне легче приготовить гуляш/пряный холодец/напечь пирогов,кексов и тд.,чем возиться с популярным блюдом украинской кухни
Гуляш ароматное и вкуснейшее блюдо,а при готовке не стоит придерживаться,каких-то точных рекомендаций,это просто сборное рагу из большого количества мяса,перцев и любимых овощей.
Меня только разанули несколько пассажей перевода (видать, с английского переводили).