Опубликовала len oks2105
в личном дневнике
Выпечка к чаю. Тыквенный пирог
После вскрытия пришлось срочно пристраивать. Тк просто так не сохранить. Поэтому почистила, порезала, часть сразу в морозилку. Из другой части приготовила суп-пюре, сварила сок, запекла в качестве гарнира с курой, и приготовила пирог. Потом ещё пирог, и думаю, что буду остатки тыквы и дальше превращать в пироги.
Делается очень просто. Ингредиентов минимум, пользы и удовольствия максимум.
Рецепт тыквенного пирога
1 стакан измельченной тыквы (комбайном покрошить, через мясорубку пропустить или на мелкой терке натереть)
2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ст. л разрыхлителя (я добавляю 1ч. л соды+1 ч. л лимонной кислоты), 3-4 ст. л растительного масла.
Смешать сухие ингредиенты, добавить тыкву, яйца, масло, перемешать. Можно добавлять по вкусу пряности или цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин.
Выпекать в духовке при 160° до румяной корочки и сухой спички. Разрезать вдоль на 2 пласта, смазать кремом. Можно сметанным (сметана+сахар), можно взбить творог с сахаром и добавить сметаны и ванилин. Творожный крем нам понравился больше.
Приятного аппетита.
|
5 июня 2020 года | 16 | 846 | 62 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Выпечка к чаю. Тыквенный пирог
Начало лето - не сезон тыквы. Но это как посмотреть)) Перезимовала у меня тыква. Всю зиму скромно около кресла простояла. Решила я вскрыть красотку. Сразу скажу, что тыква не маленькая была, килограмм пятнадцать наверное... Вскрытие показало, что тыква - само совершенство))) Это мой первый опыт когда тыква почти до нового урожая долежала. После вскрытия пришлось срочно пристраивать... Читать полностью |
« Карантин продолжается | | | Покреативим??? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. Этап 117. Тема «Новогодние игрушки». Голосование. Часть 2
Мясной рулет
Маникюрный ФМ самый первый в 2025 году
Настоящую русскую зиму я встретила в Новогодней столице России
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо рецепт довольно простой,что Я очень ценю в готовке,не люблю пляски с бубном вокруг блюда
Заберу в закладки и подожду ...тыкву!
Пирог такой красивый!!! Что сразу захотелось такой приготовить! А он сладкий получается?
Я пироги не ем из за калорийности, но очень люблю тыкву и рецепт меня заинтересовал. Я спрашиваю про сахар, так как может, можно меньше сахара положить?
Это же индивидуально работа с тестом дело тонкое На мой взгляд,можно попробовать всыпать половину нормы сахара.
Сама тыкву уважаю,но в основном пеку в духовке с корицей и готовлю в мексиканском стиле со свининой и множеством острых перчиков,чеснока и луком пореем Это восхитительно....
Кстати ни когда не готовила суп-пюре у меня ни кто это есть не будет.Хотя мне на внешний вид перетёртые супы очень нравятся
Я так однажды попробовала приправу в китайском ресторане.
За пекучестью перца просто невозможно насладиться блюдом,рецепторы напрочь притупляются и притом надолго.
Мы по студенчеству(город на границе с Китаем, много китайских кафешек) поэтому захаживали к ним.
Сырники и запеканки всегда готовлю на манке,тем более Я добавляю самую малость.
Спасибо за рецепт,ещё раз
Я в сметану добавляю сахарную пудру,ваниль и загуститель для стойкости.Выходит отличнейший крем
Сливки мне иногда преподносят сюрпризы хотя и беру для стойкого крема от 33 до 35%жирности,не меньше,а уже как-то подвели.
Бывает..
Со сливками несколько раз попадала впросак вот тогда-то меня выручал загуститель,хотя Я им ни когда не пользовалась до кулинарных курьезовно,как оказалось очень нужный компонент на кухонной полочке.
Вот,ни где не прогадают
Кухня-это наша волшебная кузница