Опубликовала Angelina881 в группе Наши Вкусняшки!

Сливочный куриный суп с кукурузой и рисом

Сливочный куриный суп с кукурузой и рисом
Рецепт сливочного куриного супа с кукурузой и рисом. Суп по этому рецепту получается очень сытным с богатым сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Куриные голени - 5 шт
Консервированная кукуруза - 200 г
Картофель - 2 шт (средник)
Болгарский перец - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 50 г
Сливки - 200 мл
Масло растительное или оливковое для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Рецепт приготовления:

Ставим вариться куриные голени. Снимаем пену. После закипания варим 20 минут.

Пока голени варятся, подготавливаем овощи и зелень. Картофель, лук, морковь и перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Зелень мелко шинкуем.

В сковороду с заранее разогретым маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

Вынимаем куриные голени. Освобождаем мясо от костей и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в бульон. Туда же кладём картофель, промытый рис, зажарку из сковороды и кукурузу. Варим суп 15 минут.

Добавляем сливки, солим, перчим. Варим 2-3 минуты до закипания. Выключаем огонь, посыпаем зеленью и даём супу настояться 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита! И спасибо за внимание!

Видео рецепт:
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сливочный куриный суп с кукурузой и рисом
  Рецепт сливочного куриного супа с кукурузой и рисом. Суп по этому рецепту получается очень сытным с богатым сливочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт
Консервированная кукуруза - 200 г
Картофель - 2 шт (средник)
Болгарский перец - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 50 г
Сливки - 200 мл
Масло растительное или оливковое для жарки... Читать полностью

« Обострение «кулинаризма» в эпоху коронавируса | Картошка в сливочно грибном соусе | картошка с грибами | простой рецепт »


Смотрите также:
Комментарии:

18 мая 2020 года
 
Ооочень жирно для меня! Мало того, что сами голени дают жирный бульон, так ещё и сливки тут...

Angelina881 (автор поста)
18 мая 2020 года
 
Можно конечно, видоизменить, например без сливок и не обжаривать овощи. Или голени заменить куриной грудкой (можно на втором бульоне) конечно вкус немного изменится, но тоже вкусно)

18 мая 2020 года
 
Обожаю всё насыщенное,жирное и конечно острое
Единственно конс-ую кукурузу заменила бы на свежую или замороженную,можно и полентой приправить
Прикольно

Angelina881 (автор поста)
18 мая 2020 года
+1  
Можно поэкспериментировать) я думаю вкус не сильно изменится, если кукурузу свежую добавить) Вообще обожаю кукурузу)

18 мая 2020 года
 
Ой..а,Я к ней ровно дышу.Мне даже традиционные мексиканские блюда из-за присутствия кукурузы не очень нравятся.А,вот фасоль обожаю но,это дело вкуса.
А,Ваш рецепт очень интересныйспасибо.

Angelina881 (автор поста)
18 мая 2020 года
+1  
И вам спасибо за обратную связь) всегда интересно ее услышать

18 мая 2020 года
 
А,Вам спасибо за маааленькие кулинарные радости

Angelina881 (автор поста)
25 мая 2020 года
+1  

27 мая 2020 года
 

Angelina881 (автор поста)
29 мая 2020 года
+1  
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить