Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Хачапури
Очень так захотелось.
Не помню, делилась с вами этим рецептом или нет.
Но рецепт легкий и вкусный, поэтому делюсь.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять 20-30 минут.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
У меня было два вот таких кусочка.
Добавила туда еще пару ложек творога и укроп.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Под крышкой хачапури сильно поднимаются, просто, как шарики.
Потом они опускаются.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
14 мая 2020 года | 21 | 691 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хачапури
Вчера пекла хачапури. Очень так захотелось. Не помню, делилась с вами этим рецептом или нет. Но рецепт легкий и вкусный, поэтому делюсь. РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм... Читать полностью |
« Barilla Cellentani со свиными шкварками и соусом NAPOLETANA | | | Обострение «кулинаризма» в эпоху коронавируса » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Постный яблочный пирог
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
утащила
Марина,а ты что на карантине ещё?
Зато начинки много.
А ты маслом их не смазывала?
А начинки точно, о-о-очень много набила