Опубликовала len oks2105
в личном дневнике
Наши будни самоизоляции
А когда уже все более менее утряслось, и стало более менее понятно как работать, по части предметов умники из Министерства решили закончить обучение досрочно. Мой предмет вошёл в этот список. Думаете мне дали спокойно посидеть дома? Ага, как бы ни так. Предложили на выбор или отпуск или ходить в школу работать с документами. Мы решили немного поработать сейчас, иначе выйти из отпуска пришлось бы в начале лета и все лето работать на ремонте школы - ещё то удовольствие...
Хожу на свой страх и риск в школу, переписываю данные с электронного журнала в бумажный.
Компьютер мой домашний не выдержал напряжения первых трех недель и перестал выходить в интернет. А т. к. в доме помимо учителя есть ещё и ученик, пришлось покупать ноутбук. Теперь проще немного.
Конечно, покупка не запланированная, вогнала нас в долги, но что поделать... Кому сейчас легко.
Жизнь не стоит на месте. Весна у нас в этом году ранняя, почки на деревьях распускаются, радуя нежной зеленью. Посажен огород, обновлён цветник, помидоры и огурчики в теплице набираются сил.
Расцвел адонис, или мы в детстве его стародубом называли))
Это войлочная вишня расцвела
Чтобы снять эмоционально напряжение, решила испечь хлеб. Хлебушек удался. Теперь муж и сын требуют печь хлеб самой. Приходиться заниматься хлебопечением два-три раза в неделю...
Развела я мак восточный, листики одними из первых из земли показались. Так что жду теперь с нетерпением когда расцветет))
Вот, не поверите, хочу поскучать немного сидя дома в самоизоляции.
|
29 апреля 2020 года | 204 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Наши будни самоизоляции
Скучать мне на самоизоляции не посчастливилось. Первую неделю лихорадочно обдумывала как буду проводить свои уроки, рыскала по разным сайтам и учебным платформам, просматривала уроки, материалы к урокам. Регистрировала детей своего класса на выбранных платформах. Потом началось дистанционное обучение. И все выбранные платформы дружно повисли. Все планы ушли в никуда... Читать полностью |
« Как меняется наша жизнь. 2 | | | Карантин продолжается » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Размягчитель кутикулы
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Спасибо за новогоднее настроение!
|
Новые обзоры косметики:
|
Конечно,неприятно,что заставляют ходить на работу.Но ты взрослый человек и можешь себя защитить.К счастью,в школе нет детей.
У нас решают,открывать ли школы....Или уже в сентябре.Для выпускников откроют, точно.Им экзамены сдавать,а мальчишкам ещё и в армию идти.Плюс поступать в ВУЗы...
С дистанционным обучением и в нашей стране проблемы.Не думай,что только в России.Системы нет, Никто не готов.
Цветочки красивые!радуют взгляд.))))
Нам ещё повезло - можем выходить на улицу в свой двор. Не представляю как в квартирах люди с детьми выдерживают. Особенно когда за окном такое солнышко, какого мы не видели уже несколько весен... Казалось бы, самое время для прогулок...
У нас начнут отменять режим карантина с 4 мая.Но очень медленно и постепенно.
И тоже сидим без прогулок.Хорошо, свой дворик есть.И цветник,и плодовые деревья.
К сожалению, нам уже объявили,что с вирусом нам придётся жить и работать,защищая себя,как можем.
У нас официально не объявляли ещё, но думаю, что так и будет.
Экономику жаль, придётся многое восстанавливать.Туризма не ожидается...(((
В Европе проявился новый вирус, поражающий детей! Вот что вызывает страх.(((
можно рецепт?
я наверно, одна кого самоизоляция радует.
жаль только, что поехать никуда нельзя. а так меня все устраивает.
Беру 1 кг муки в/с, пакетик быстрых сухих дрожжей (на пачке должно быть написано на сколько кг муки рассчитана упаковка).
Дрожжи смешиваю с мукой, заливаю смесь кефира (или простокваши), раст, масло 3-4 ст. л. (по опыту нам понравился хлеб на оливковом масле), вода горячая, 200-300 гр творога, 1,5 ст. л. соли, столько же сахара, можно чуть больше, но не больше 2 ложек. Все перемешать, замесить мягкое упругое тесто. Месить до тех пор пока не начнёт отставать от посуды. Если получилось жидковатое, не собирается в ком, ничего страшного - добавить муки можно при последующий обжиманиях. Закрыть тесто смазанной раст маслом плёнкой и поверх полотенцем. Дать подняться. Обжать, дать ещё подняться, ещё обжать, и ещё дать постоять, когда в третий раз поднимется, разделить на булки, выложить по формам, или как у меня в виде батонов на противень, дать подняться и выпекать.
Вкуснее получается именно на кислом молоке или кефире, наличие творога в тесте делает его не сухим, при нарезке хлеб не крошится. Можно добавить и яйцо. Делала и без яиц и с яйцом, отличия во вкусе не заметила. А вот отсутствие творога заметно сразу, нам без творога не понравилось.
А у нас сегодня снег выпал, вот такая весна.