Опубликовала Zepe
в группе Наши Вкусняшки!
Пасхальное греческое и английское печенье.
Греческое пасхальное печенья "Кулуракья"
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Сливки (33%) — 60 мл, если сливок не найдёте можно взять молоко
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Покрытие печенья
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л. или кунжут.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут. Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто и делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в длиной 20 см.
Жгутик переплетаем в зигзаг.
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху я посыпала кунжутом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до 20 минут.
Ещё нашла рецепт печенья это английское печенье "Сомерсет".
Вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и смородины у меня получилось с хрустом. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.
Когда пекла это печенье, меня заинтересовало где находится Сомерсет и пекут ли там такие печенья? Оказывается британцы понятие не имеют, где брать смородину. Они вместо смородину кладут мелкий изюм из греческого сорта темного винограда и называют печенье West Country Easter biscuits. Вместо пряности используют масло кассии (Cinnamomum cassia).
Ну, да ладно умничать, я пекла по этому рецепту и мне понравилось.
Мука 300гр.
Масло сливочное — 110 г
Смородина черная — 110 г
Сахарная пудра — 110 г
Коньяк (бренди) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Приправа (смесь пряностей)— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Итак, смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин. У меня смородина была замороженная, сперва размораживала, дала просохнуть несколько дней, чтоб не получилось сыро.
К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм. Я сделала по другому: раскатала шарики и получились вот такие кружки диаметром 6см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
|
18 апреля 2020 года | 6 | 377 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пасхальное греческое и английское печенье.
Всем привет! Приготовила к пасхе, пасхальное печенье, греческое и английское, взяла рецепт из интернета. Греческое пасхальное печенья "Кулуракья" Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Сливки (33%) — 60 мл, если сливок не найдёте можно взять молоко Мука пшеничная / Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Разрыхлитель теста— 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль — 1/4 ч. л... Читать полностью |
« Салат с авокадо / ВИТАМИННЫЙ салат | | | Пасхальное печенье » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Вкусный медово-ореховый подарок.
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Вас всех с праздником Светлой Пасхи!
Очень красиво и аппетитно!
Молодец! Подробно ,познавательно, полезно!!!
Добавлю в закладки,испечем с детьми.
Допустим, Католическая Пасха 2020 празднуется за неделю до Пасхи православной. Это самый важный праздник всех христиан. Поэтому и восточные, и западные христиане будут отмечать ее с размахом. Спустя неделю – 19 апреля – Христос воскрес после пасхальной службы радостно воскликнут и православные.
В отличие от православных католики делают акцент на пасхальных яйцах, а не на пасках и пасхальных куличах.
Главные блюда на праздничном столе – из яиц (омлеты, яичница, яйца) и мяса (мясные рулеты, запеченная ягнятина и т .д.). Яйца дарят в подарок, на них гадают.
На праздник святят воду, которой потом непременно нужно умыться.
я бы их пустила к себе в дом
Интересные обычаи!
С Праздником!!! По кагорчику
Обязательно! С праздником!!!!!!!