Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые - 50 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 5 ст л.
Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Все подробности и процессы в коротеньком видео:


Шаги приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
  Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые - 50 г
Чеснок – 4 зуб... Читать полностью

« Салат из капусты, сочный и хрустящий, как в столовой | Пасхальный Кулич / простой рецепт БЕЗ ДРОЖЖЕЙ »


Смотрите также:
Комментарии:

13 апреля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить