Французский яблочный пирог
Всем привет!
Сегодня испекла потрясающий яблочный пирог. Хотела шарлотку. Она у меня хорошо получается. Но потом наткнулась, думаю не случайно на рецепт яблочного пирога, с различными названиями - французский, невидимый, невесомый.
Очень ароматный, не калорийный, потому что теста действительно мало.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
50 гр. сахара
щеп. соли
100 мл. молока
100 гр. пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
разрыхлитель (у меня сода с уксусом)
ваниль
Для "начинки"
4-5 крупных яблок
Сначала в миске взбить яйца с солью. Затем добавить сахар и ваниль и взбивать минуты 3-4. Затем добавить растопленное масло, муку и молоко и взбить. Далее разрыхлитель.
Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на тонкие ломтики. Смесь выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60. В зависимости от способностей Вашей духовки.
Я выпекала в мультиварке, потому что так пирог получился более мягким и сочным. Действительно, ну очень нежный десерт
Сегодня испекла потрясающий яблочный пирог. Хотела шарлотку. Она у меня хорошо получается. Но потом наткнулась, думаю не случайно на рецепт яблочного пирога, с различными названиями - французский, невидимый, невесомый.
Очень ароматный, не калорийный, потому что теста действительно мало.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
50 гр. сахара
щеп. соли
100 мл. молока
100 гр. пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
разрыхлитель (у меня сода с уксусом)
ваниль
Для "начинки"
4-5 крупных яблок
Сначала в миске взбить яйца с солью. Затем добавить сахар и ваниль и взбивать минуты 3-4. Затем добавить растопленное масло, муку и молоко и взбить. Далее разрыхлитель.
Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на тонкие ломтики. Смесь выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60. В зависимости от способностей Вашей духовки.
Я выпекала в мультиварке, потому что так пирог получился более мягким и сочным. Действительно, ну очень нежный десерт
|
11 апреля 2020 года | 11 | 684 | 47 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Французский яблочный пирог
Всем привет! Сегодня испекла потрясающий яблочный пирог. Хотела шарлотку. Она у меня хорошо получается. Но потом наткнулась, думаю не случайно на рецепт яблочного пирога, с различными названиями - французский, невидимый, невесомый. Очень ароматный, не калорийный, потому что теста действительно мало. Ингредиенты для теста: 2 яйца 50 гр. сахара щеп. соли 100 мл. молока... Читать полностью |
« Двое во вселенной | | | Манник. Уход за собой в режиме самоизоляции. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
С глянцем по жизни. Часть-2я. Неординарная Тильда Суитон и сочная Анджелина Джоли для VOGUE. Николь Кидман на обложке GQ. Невероятное преображение Линдси Лохан. Пэрис Хилтон в образе ню.
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Плетеный рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Я такой не пекла ещё...Но и шарлотку мои не ели.Так что --- до лучших времён.
Но рецепт сохраню.Спасибо!
Спасибо огромное.
сохранила в записульки рецепт
https://www.mycharm.ru/post/23995/
Рада, что тебе он приглянулся