Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Французский яблочный пирог

Всем привет!

Сегодня испекла потрясающий яблочный пирог. Хотела шарлотку. Она у меня хорошо получается. Но потом наткнулась, думаю не случайно на рецепт яблочного пирога, с различными названиями - французский, невидимый, невесомый.


Очень ароматный, не калорийный, потому что теста действительно мало.

Ингредиенты для теста:

2 яйца
50 гр. сахара
щеп. соли
100 мл. молока
100 гр. пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
разрыхлитель (у меня сода с уксусом)
ваниль

Для "начинки"
4-5 крупных яблок

Сначала в миске взбить яйца с солью. Затем добавить сахар и ваниль и взбивать минуты 3-4. Затем добавить растопленное масло, муку и молоко и взбить. Далее разрыхлитель.
Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на тонкие ломтики. Смесь выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-60. В зависимости от способностей Вашей духовки.

Я выпекала в мультиварке, потому что так пирог получился более мягким и сочным. Действительно, ну очень нежный десерт
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
TINATI87
11 апреля 2020 года 11 684 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Французский яблочный пирог
  Всем привет!
Сегодня испекла потрясающий яблочный пирог. Хотела шарлотку. Она у меня хорошо получается. Но потом наткнулась, думаю не случайно на рецепт яблочного пирога, с различными названиями - французский, невидимый, невесомый.
Очень ароматный, не калорийный, потому что теста действительно мало.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
50 гр. сахара
щеп. соли
100 мл. молока... Читать полностью

« Двое во вселенной | Манник. Уход за собой в режиме самоизоляции. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 апреля 2020 года
 
Красивый!!!!
Я такой не пекла ещё...Но и шарлотку мои не ели.Так что --- до лучших времён.
Но рецепт сохраню.Спасибо!

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
спасибо

11 апреля 2020 года
 
Очень аппетитно выглядит!!!

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
спасибо большое

11 апреля 2020 года
 
Заинтересовала, спасибо!

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 

11 апреля 2020 года
 
так, я пошла печь пирог

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
отлично

11 апреля 2020 года
 
уже готово

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
и как? я уже половину съела

11 апреля 2020 года
 
стынет пока

11 апреля 2020 года
 
О,как здорово Я,как раз уже призадумалась,куда же применить яблоки.
Спасибо огромное.

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1  
пожалуйста

11 апреля 2020 года
 
еще раз благодарю,как раз яблоками занимаюсь

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1  
супер

11 апреля 2020 года
 
Вот так раз....и стимул приготовить появился и все благодаря,Вам

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1  
приятно

12 апреля 2020 года
 

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  

11 апреля 2020 года
 
симпатичный
сохранила в записульки рецепт

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
приятно

11 апреля 2020 года
 
жаль, молоко у меня в доме не водится. Но на всякий случай сохранила

TINATI87 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
пригодится. А может заменить. Сгущеное с водой? Если есть .

11 апреля 2020 года
 
сгущенка водится

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
 

12 апреля 2020 года
 
Ответ для Mari67na
Марина я часто готовлю по твоему рецепту

https://www.mycharm.ru/post/23995/

12 апреля 2020 года
 
я уже и забыла про этот рецепт
Рада, что тебе он приглянулся

11 апреля 2020 года
 
Ой, а что за красота такая в виде цветочков?

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  
Цветы из ткани. Бабушка делала.

12 апреля 2020 года
 
ну какая же прелесть

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  
да, они раньше их на платьях носили. Мода. Очень женственный аксессуар.

12 апреля 2020 года
 
просто шик

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  

12 апреля 2020 года
 
Спасибо!

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  
пожалуйста

12 апреля 2020 года
 

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
 

12 апреля 2020 года
 
Вкусненько! Сохраню рецепт, так как я всякие яблочные пироги люблю.

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
 
приятно

12 апреля 2020 года
 
Приготовила сегодня. Так-то вкусно. Но не могу не отметить, что вкус яиц очень ощущается. Я бы даже сказала, что пирог смахивает немного на омлет с яблоками. Но для низкокалорийной выпечки очень даже хорошо.

TINATI87 (автор поста)
12 апреля 2020 года
 
Не знаю, у меня кроме яблок ничего не чувствуется. А тесто "превратилось" в крем. Вчера я его горячи ела, а сегодня утром остывший, "настоявшийся" десерт и кофе с молоком

12 апреля 2020 года
 
Мы тоже ели остывшим. Возможно, именно поэтому хорошо почувствовали яйца.

13 апреля 2020 года
 
делала по своему рецепту. манку добавила.


TINATI87 (автор поста)
13 апреля 2020 года
 

13 апреля 2020 года
 

13 апреля 2020 года
 
Выглядит аппетитно!!!

TINATI87 (автор поста)
13 апреля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить