Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Между нами, девочками
Самоизоляция со вкусом
Чем заниматься во время самоизоляции? Да чем угодно! Расскажу об одном из вариантов, который, наверное, любим многими - приготовление вкусняшек.
Не то чтобы мы редко лакомились разного рода сладостями до сего времени, но теперь и того больше. Ну вот как отказать себе в творожных лодочках (кстати говоря, рецептик взят на нашем же сайте)?
Вкусные, не калорийные, готовятся просто, а выглядят ну очень симпатично! Для завтрака подходят отлично!
А в замечательном тёртом пироге, который можно готовить хоть каждый день, но, к примеру, с разным повидлом (вареньем)?
Я так и сделала - повторила его на следующий же день, но сделала с двумя разными начинками. На фото кусочки с абрикосовым повидлом вперемешку с кусочками с вареньем из чёрной смородины.
Рецептик был у меня уже давно, но всё-таки спасибо Кристине (TINATI87), которая о нём напомнила.
Блины... ммм... очередной завтрак. Решила нажарить панкейков. Просто в одном из любимых нами сериалов ("Хороший доктор" ) главный герой их ест постоянно. И что-то так захотелось тоже этих толстых блинчиков.
А потом я вдруг вспомнила, что ни разу не готовила польское печенье "Мазурка", рецепт которого недавно появился на чармике. И, конечно же, восполнила этот пробел. Но рецептуру выбрала чуток иную.
Надо сказать, классное печенье! Пусть оно и представляет собой, по сути, бисквит с сухофруктами и орехами, но мы с мужем в восторге!
Моя мама испробовала этот рецепт ещё раньше нас и тоже очень довольна! И вкусно и полезно.
Конечно же, не смогла я удержаться и от приготовления любимых драников! Это такая моя маленькая слабость.
И, наконец-таки, впервые (!) сделала самую простую, но очень вкусную закуску из лаваша.
Ранее просто в наших магазинах можно было купить лишь "Мексиканские" тортильи, которые мало того, что не дешёвые, так ещё и толстоваты, да и круглой формы. А лаваш продавали такой, что как развернёшь дома - одни дырки. И только недавно появился в магазине нормальный, хороший. Так что: "Ура!" Теперь буду придумывать различные варианты начинок.
Само собой, у меня в планах ещё много вкусняшек приготовить. Особенно, если учесть, что самоизоляция у нас всех аж до 30 апреля. Так что будем себя баловать.
Вкусная еда повышает настроение! И, может, хоть немного отвлечёт от вынужденных ограничений.
Благодарю за внимание и будьте здоровы!
Не то чтобы мы редко лакомились разного рода сладостями до сего времени, но теперь и того больше. Ну вот как отказать себе в творожных лодочках (кстати говоря, рецептик взят на нашем же сайте)?
Вкусные, не калорийные, готовятся просто, а выглядят ну очень симпатично! Для завтрака подходят отлично!
А в замечательном тёртом пироге, который можно готовить хоть каждый день, но, к примеру, с разным повидлом (вареньем)?
Я так и сделала - повторила его на следующий же день, но сделала с двумя разными начинками. На фото кусочки с абрикосовым повидлом вперемешку с кусочками с вареньем из чёрной смородины.
Рецептик был у меня уже давно, но всё-таки спасибо Кристине (TINATI87), которая о нём напомнила.
Блины... ммм... очередной завтрак. Решила нажарить панкейков. Просто в одном из любимых нами сериалов ("Хороший доктор" ) главный герой их ест постоянно. И что-то так захотелось тоже этих толстых блинчиков.
А потом я вдруг вспомнила, что ни разу не готовила польское печенье "Мазурка", рецепт которого недавно появился на чармике. И, конечно же, восполнила этот пробел. Но рецептуру выбрала чуток иную.
Надо сказать, классное печенье! Пусть оно и представляет собой, по сути, бисквит с сухофруктами и орехами, но мы с мужем в восторге!
Моя мама испробовала этот рецепт ещё раньше нас и тоже очень довольна! И вкусно и полезно.
Конечно же, не смогла я удержаться и от приготовления любимых драников! Это такая моя маленькая слабость.
И, наконец-таки, впервые (!) сделала самую простую, но очень вкусную закуску из лаваша.
Ранее просто в наших магазинах можно было купить лишь "Мексиканские" тортильи, которые мало того, что не дешёвые, так ещё и толстоваты, да и круглой формы. А лаваш продавали такой, что как развернёшь дома - одни дырки. И только недавно появился в магазине нормальный, хороший. Так что: "Ура!" Теперь буду придумывать различные варианты начинок.
Само собой, у меня в планах ещё много вкусняшек приготовить. Особенно, если учесть, что самоизоляция у нас всех аж до 30 апреля. Так что будем себя баловать.
Вкусная еда повышает настроение! И, может, хоть немного отвлечёт от вынужденных ограничений.
Благодарю за внимание и будьте здоровы!
|
8 апреля 2020 года | 3 | 731 | 53 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Самоизоляция со вкусом
Чем заниматься во время самоизоляции? Да чем угодно! Расскажу об одном из вариантов, который, наверное, любим многими - приготовление вкусняшек. Не то чтобы мы редко лакомились разного рода сладостями до сего времени, но теперь и того больше. Ну вот как отказать себе в творожных лодочках (кстати говоря, рецептик взят на нашем же сайте)... Читать полностью |
« Что делать, когда сидишь дома? Шить! | | | Карантин - время все перестирать » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
О любви
|
Новые обзоры косметики:
|
Ой, Юля, боюсь такими темпами после карантина тебе придется бежать в спортзал, сбрасывать излишки с боков
а мне некому
Столько всего готовишь вкусного Я стараюсь меньше печь. И так толстею от домашней изоляции.
можно рецепт
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. ложки (можно меньше - по желанию)
Мука – 4,5 ложек без горки
0, 5 ч.л. соды, гашеной кипятком
Ванилин - 1 пакетик
Сухофрукты, орехи (можно и без них) - брала "на глаз", но довольно много. Кухонных весов нет, в стаканах - 2 полных стакана - это в не распаренном виде.
Орехи раздробить молотком для отбивания мяса. Сухофрукты залить кипятком, оставить для распаривания - затем нарезать.
Яйца взбить с сахаром вручную. Добавить гашёную соду, ванилин. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Перемешать и выложить туда сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.
Коврик для запекания (ну или пергамент) смазать небольшим количеством растительного масла. Всю массу распределить тонким слоем с помощью столовой ложки. Должен получиться большой прямоугольник.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 20-25 минут. Разрезать в тёплом виде, почти сразу (уж не знаю, почему, мне кажется, оно бы в любом случае, разрезалось нормально ). Как разрезать - дело вкуса. Мама у меня нарезала прямоугольничками, а меня вот на такую форму потянуло, как на фото.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
первый раз слышу, что кипяток гасит соду
И порадовали меня. смотрю, я не одна такая, удаленка занимает много сил и времени, но экономит время на дорогу, поэтому для поднятия тонуса пеку ,пеку ,пеку... Как с цепи сорвалась Мои уже даже не ругаются, смирились и едят с наслаждением. Потом отработаем))
В первый раз такое встречаю!
Молодец, Юль
Надо и мне собраться и чем-нибудь народ побаловать.
Вкусно выглядит всё!