Опубликовал ELCapitan в личном дневнике

5 вкусных и аппетитных французских завтраков

«Франция славится своим изяществом в кулинарном искусстве и поправу считается одной из законодательниц мировых кулинарных трендов. Ни в какой другой стране мира не уделяют такого внимание всем тонкостям приготовления пищи, как во Франции. К вашему вниманию 5 вариантов завтрака из славной романтической Франции.»

#5 Круассан Аньес Сорель с зеленью, омлетом и беконом

Обычно в нашем представлении круассаны идут только со сладким наполнением в виде различных джемов, шоколада или крема. Однако ещё в 15 веке появились первые прародители современных круассанов, и один из этих рецептов дожил до наших дней — круассан Аньес Сорель.

Ингредиенты

- Бекон 100 г (4 ломтика)
- Яйцо 2 шт
- Грибы 200 г
- Круассан 2 шт
- Сливочное масло 20 г
- Белый винный уксус 20 мл
- Листья салата
- Соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления
1. Обжарьте отдельно бекон, затем протушите грибы на сливочном масле, посолите, поперчите по вкусу и слегка спрысните содержимое уксусом.
2. Взбейте яйца, посолите и киньте щепотку сахара. Залейте в сковородку к грибам и доведите до готовности на медленном огне.
3. Надрежьте круассаны и слегка подогрейте их на сухой сковороде.
4. Нафаршируйте круассаны омлетом, сверху положите пару ломтиков бекона и немного зелени.

#4 Сэндвичи крок-месье (Croque monsieur)

Легкие горячие французские бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом. Всё это в сочетании с соусом бешамель и чашечкой ароматного кофе сделает ваш завтрак превосходным!

Ингредиенты
4 кусочка хлеба
2 яйца
2 ломтика ветчины
2 кусочка твердого сыра
соус бешамель (продается в готовом виде)

Способ приготовления

1. Поджарить яйцницу-глазунью.
2. Смазать хлеб соусом, выложить ветчину и сыр между тостами. Хлеб сверху смазать соусом бешамель и выложить яйца.
3. Блюдо готово!

#3 Гранола с фруктами и орехами
Безусловно, гранола стала одним из самых популярных завтраков в Европе. Этот сытный, простой и богатый витаминами завтрак будет прекрасным началом дня!

Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Орехи (грецкие, миндаль или другие) — 30 г
- Сухофрукты (курага, изюм, клюква) 100 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Молодой (жидкий) мед — 2 ст. л.

Способ приготовления
1. Смешать в миксере овсяные хлопья и орехи.
2. Для сиропа в отдельном сотейничке смешать кленовый сироп, подсолнечное масло и мёд. Разогреть на медленном огне не доводя до кипения, постоянно помешивать.
3. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов.
4. Разогреть духовку до 150 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки.
5. Выложить смесь ингредиентов ровным слоем в 2 см и запекать 40 минут. Готовая гранола будет иметь золотисто-коричневый цвет.
6. В готовую гранолу добавить сухофрукты и перемешать.
7. Остудить и кушать.

#2 Жульен с курицей и грибами
Французы очень любят сытно поесть на завтрак, поэтому жульены очень популярны в их кухне, так как в них могут сочетаться самые разные ингредиенты.

Ингредиенты
- Куриное филе 100 г
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Грибы шампиньоны (или другие) 100 г
- Сливки 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления
- Куриное филе нарезать и обжарить. Отдельно обжарить лук и грибы.
- Смешать курицу с луком и грибами, добавить сливки и довести всё до кипения.
- Засыпать содержимым кокотницу и поставить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах.

#1 Французский омлет
Омлет у многих людей ассоциируется именно завтраком, его обожают по всему миру, поэтому появилось огромное количество всевозможных рецептов этого простого блюда. Однако сегодня мы говорим о французской кухне, а французы, как известно, отличаются своей щепетильностью в приготовлении пищи. Поэтому даже в таком нехитром блюде у них есть свои маленькие, но важные нюансы.

Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Молоко 30 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления
1. Яйца разбить в миску и добавить молоко. Немного перемешать.
2. Добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать.
3. Растопить кусочек масла на сковороде, поставить средний огонь и аккуратно влить содержимое миски.
4. Нарежьте лук и натрите сыр.
5. Дождитесь пока омлет снизу будет поджареным, а сверху ещё жидким. Затем выложите на одну из его сторон лук и сыр, Сложите омлет пополам и подавайте!
6. Приятного аппетита!

источник: ration.top/top-5-francuzskih-zavtrakov
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 вкусных и аппетитных французских завтраков
  «Франция славится своим изяществом в кулинарном искусстве и поправу считается одной из законодательниц мировых кулинарных трендов. Ни в какой другой стране мира не уделяют такого внимание всем тонкостям приготовления пищи, как во Франции. К вашему вниманию 5 вариантов завтрака из славной романтической Франции.»... Читать полностью

« Что такое ГМО и есть ли от него вред?


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить