Опубликовала aleksandra vasileva 88
в личном дневнике
Это БЛЮДО Оценила ВСЯ Семья! Великолепные Мясные Ватрушки на ОБЕД или УЖИН! Ешь и Худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш - 600 грамм;
болгарский перец - 1 шт;
томат, морковь, репчатый лук - 1 штука;
картофель - 2 штуки;
твердый сыр - 60 грамм;
приправы - 5 грамм;
соль по вкусу;
растительное масло - 1 ст ложка
205 ккал на 100 грамм!
Б-12,4 Ж-14 У-5,6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По поводу фарша, фарш советую делать самостоятельно из нежирных сортов мяса, потому как покупной фарш приготовлен не всегда из качественных продуктов и практически всегда оказывается очень жирным, не подходящим для диетического питания. В моем фарше уже есть лук и чеснок, поэтому он такого странного цвета.
Свежий картофель пропускаем через терку. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно, Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается. Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.
К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель. Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии. В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат. Измельчаем их. И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью. Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и Тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить. Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его. Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.
Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут. Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки. Хочу вам дать небольшой совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями. Тогда фарш получается осень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус. У меня на канале есть видео с подборкой вкусных и низкокалорийных соусов на основе йогурта, а так же видео с приготовлением простого домашнего майонеза. Ссылки на эти рецепты я оставлю в описании под видео.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
|
10 февраля 2020 года | 11 | 1750 | 9 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Это БЛЮДО Оценила ВСЯ Семья! Великолепные Мясные Ватрушки на ОБЕД или УЖИН! Ешь и Худей!
Вкусное мясное блюдо, которое оценит вся семья. Великолепные Мясные Ватрушки на ОБЕД или УЖИН! Ешь и Худей! ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш - 600 грамм; болгарский перец - 1 шт; томат, морковь, репчатый лук - 1 штука; картофель - 2 штуки; твердый сыр - 60 грамм; приправы - 5 грамм; соль по вкусу; растительное масло - 1 ст ложка 205 ккал на 100 грамм! Б-12,4 Ж-14 У-5,6... Читать полностью |
« Бесподобный Сырный Суп с Куриными Сердечками! Нравится всем без исключения | | | Как вкусно поздравить своего мужчину с 14 февраля!) Сладкие валентинки своими руками! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Такое блюдо способно собой украсить стол
Спасибо