Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Сочники
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)
Сахар - 120 гр.
Сметана - 4 ст л.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Начинка:
Творог - 300 гр.
Сметана - 1 ст л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст л.
Мука - 1 ст л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яичный желток для смазывания
Приготовление:
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.
Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки:
Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.
Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.
Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст. л. Теперь прикрываем второй частью теста.
Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Сочники готовы!
Приятного аппетита!
|
15 января 2020 года | 5 | 290 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сочники
? Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 гр. Масло сливочное - 80 гр. (мягкое) Сахар - 120 гр. Сметана - 4 ст л. Яйца - 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль - 1 щепотка. Начинка: Творог - 300 гр. Сметана - 1 ст л. Яичный белок - 1 шт. Сахар - 2 ст л... Читать полностью |
« Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям | | | Салат рыбный » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
15 января 2020 года
Ответить
|
natpevtsova
16 января 2020 года
Обожаю выпечку с творогом: сочники, розанчики, ватрушки...
Ответить
|
marihka
27 января 2020 года
Тоже люблю сочники!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Стерпится и слюбится!
Мясной рулет
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|